82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

적극적이고 열심히 하는 아이인데...

ㅇㅇㅇ 조회수 : 905
여섯살 여아인데 어디가든 젤 첨 듣는 말이 참 적극적이고 열심히 한다고 해요.
이런 애는 좀 이거저거 많이 시키고 가르쳐 줘야 할까요?
영어랑 가베 구몬 시키고 있는데 본인은 바이올린도 하고 싶고 축구도 배우고 싶고 종이접기도 하고 싶대요.

그런데 함정은 제가 직장 다녀서 축구는 주말에 해야 할거 같고
바이올린 종이접기는 방문수업으로 해야 할듯 한데
방문 샘들이 제가 없을때 와서 그런가 별로 맘에 안 든 적이 많아요.
시간 때우고 가고 시간도 넘 자주 바꾸고요.
아님 시터아줌마한테 동네 상가 피아노학원이랑 태권도 데리고 다니게 할까요? 길 안건너고 가는덴 두 군데고 셔틀오는거 보내기에는 아줌마가 매일 다른 시간표를 딱딱 맞춰 셔틀 잘 태워보낼수 있을까 싶어요. 해보니 셔틀시간표는 아주 단순해야 핸드폰에 알람해놓고 제때 잘 나가 태우고 데려오고 하더라고요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.4.30 9:04 AM (211.172.xxx.248)

핸드폰 알람 요일별로 설정할 수 있어요. 스마트폰이면.
    알람에 제목도 붙일 수 있고요.
    월수금 3시에 울리면서 '피아노' 이런 식이요.

• 2. ...
    '16.4.30 9:33 AM (183.98.xxx.95)

하고 싶어하는거 다 할 수는 없겠고
    악기하나만 추가하시고
    운동은 주말에 원글님이 봐주시면 좋겠네요
    예쁘네요 잘 키우세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590862 밀양가면 꼭 먹어야 하거나 가봐야할 곳 추천해주세요 ... 22:12:32 10
1590861 지렁이를 살려주었는데 6 22:06:59 316
1590860 고등수학 수1 공부법 문의드립니다 수학 22:05:18 68
1590859 이효리 대단하네요.. lg 광고까지 2 ... 22:04:54 567
1590858 이게 아동학대인가요? 11 21:59:58 558
1590857 사골육수에 끓인 소박한 국수 맛있어요. 3 ... 21:58:10 191
1590856 국힘 새 비대위원장 “사랑의 도가니 되겠다…재창당 수준 뛰어넘는.. 6 .. 21:57:16 319
1590855 허재 아들들 ㄹㅎ 21:56:50 531
1590854 이혼과 증여 2 이혼 21:50:35 556
1590853 오래 오래 70까지 2 노년 21:49:39 422
1590852 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 정치인 조국, 영수회담 해설 .. 1 같이봅시다 .. 21:47:47 313
1590851 (펌)인천시립합창단 꼬부랑 할머니 2 ㅇㅇ 21:43:45 424
1590850 교사는 국회의원 후원하면 안되나요? 1 ... 21:43:07 198
1590849 초6 새벽 1시에 자는데요 12 수면시간 21:42:19 747
1590848 '채해병 특검' 피켓시위 안철수 /펌. Jpg 12 으이그 21:40:39 876
1590847 음악적으로 꽝인지 기억력이 꽝인지 .. 21:39:06 116
1590846 필라테스 옮기는게 나을까요? 1 운동 21:38:48 250
1590845 돌아가신 부모님에대해 후회되는거 뭐있나요 5 ㅇㅇ 21:38:10 913
1590844 부모님 역모기지론은 손해인가요? 4 70중후반 21:27:37 1,039
1590843 지금 선재 약속의 8화 재방해요. 4 티비엔 21:14:01 626
1590842 우리동네 어떤 고깃집이 있는데 5 .. 21:11:43 1,258
1590841 소송답변서 허위사실쓰면 고소할 수 있나요? 2 ㅡㅡ 21:05:03 384
1590840 스티바에이 연고 기미에 발라도되나요? 5 바닐 21:03:45 603
1590839 코스코 양갈비 샀는데 냄새가 많이 나는데. 4 코스코 20:55:38 940
1590838 시골은 벌써 풀벌레소리가 엄청나네요~~ 9 벌써 20:53:36 651