82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곤드레밥 도시락으로 싸 보신 분?

도시락 조회수 : 1,337

메뉴를 고민하다 곤드레밥이 어떨까 싶어 생각중인데,

일반 플라스틱 통에 담으면 밥이 식어 양념장에 비비기 뻑뻑하지 않을까 고민됩니다.

대략 7시쯤 해서 한김 식히고 12시쯤 먹을 예정입니다.

아니면 보온밥통에 넣어야 할까요?

곤드레밥 싸 보신분, 조언부탁드려요^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.29 4:40 PM (210.90.xxx.6)

저희는 전자렌지가 있어 먹기 전 데우니 괜찮았어요.
    전자렌지 없으면 보온 도시락에 싸주셔도 뭉치거나 딱딱해지지 않습니다.

• 2. 싸보진 않았지만
    '16.4.29 4:53 PM (121.155.xxx.234)

들기름넣어 코팅 해주면 괜찮치 않을까요?

• 3. 식으면
    '16.4.29 4:55 PM (59.5.xxx.56) - 삭제된댓글

아무래도 뻑뻑해요. 비벼먹는거라 따뜻해야 맛있어요.보온밥통 추천.

• 4. 곤드레
    '16.4.29 5:01 PM (183.109.xxx.87)

자주 싸주는데 보온도시락통에 밥 담고 간장이랑 기름은 그냥 먹기전에 넣으라고
    따로 밑반찬이나 김치랑 같이 싸줘요

• 5. 어머나
    '16.4.29 5:55 PM (211.200.xxx.3)

죽통이 있으시면 죽통에 싸세요
    뻑뻑하고... 잘 비벼지지도 않아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590296 치킨 광고 너무 거부감들어요 거부감 22:14:14 37
1590295 이정도만 잘지켜도 기본이상 기본 22:10:14 125
1590294 유방암 3기에서 4기 사이는 어느 정도인건가요? 2 lll 22:05:31 388
1590293 이종덕 유기 쓰시는 분 어떤지 후기 부탁드립니다 ..... 22:05:09 34
1590292 키위가 피로회복에 좋을까요? 1 111 22:04:24 136
1590291 치아없는 어르신은 2 .. 21:58:27 309
1590290 오늘 아점으로 냉동볶음밥이랑 빵남은거 먹은게단데 ..... 21:55:02 245
1590289 성호르몬이 많은 사람이 1 .... 21:49:40 539
1590288 주휴수당조건 1 ,,, 21:48:46 258
1590287 먼지역 세무사한테 의뢰해도 될까요? 5 종소세 21:43:56 326
1590286 재준이 3 유퀴즈 21:43:16 955
1590285 까칠한 중딩이 9 하.. 21:41:21 326
1590284 love me or leave me - day6 2 ... 21:41:09 337
1590283 앞으로는 몇 평대가 대세가 될까요? 10 .. 21:40:12 1,303
1590282 코바늘로 뜬 조국 인형.jpg 5 와우 21:38:52 1,283
1590281 감기 후 기침 오래가는거 맞나요? 3 ... 21:38:40 241
1590280 모임에서 정산을 안해요 13 정산 21:26:10 1,887
1590279 돌아가신 분.. 화장하면 꿈에 얼굴이 안나오나요? 8 아리따운맘 21:14:41 909
1590278 기존카드해지해도될까요 1 K패스가입 21:14:17 401
1590277 윤가 사전기관 언론장악 12 정말... 21:12:23 808
1590276 이 노래 들어보시겠어요? Goodbye, Barcelona 9 ... 21:08:07 607
1590275 아이가 반 친구한테 맞았는데요.. 36 ㅇㅇ 21:04:31 2,764
1590274 80대 여성 스케쳐스 6 경청 21:01:24 1,334
1590273 저도 팝 하나찾아주세요 2 ㅇㅇ 21:00:49 324
1590272 선진국들도 5,6인 병실 있나요? 11 간병 21:00:47 1,360