82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용산 시티파크 파크타워 이런데 살기 어떤가요?

하우스헌팅.. 조회수 : 3,957
살 집을 찾고 있는데요,,

주거 환경의 인프라에 영향을 많이 받는 편이라..
아래 조건에 해당되는 주상복합을 물색 중이에요.

마포 오벨리스크, 잠실 갤러리아팰리스, 용산 시티파크 중에 고르려고 하는데..
살기 어떤가요?

1. 조용한 곳 - 도로변, 상가 많아서 시끄러운 곳 제외
2. 상가시설 - 커피숍, 마트/편의점류, 미용실, 세탁소 등등의 편의시설이 밀집되어 있는 곳 - 아파트와 바로 연결된 곳이면 좋음. 걸어서 많이 나가지 않고.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.28 2:10 PM (180.64.xxx.195)

전에 직장 동료가 파크자이 살았는데
    출퇴근 교통은 편하고
    대신 아이키우기엔 별로라고 했어요.

• 2. 근처주민
    '16.4.28 2:19 PM (222.110.xxx.35) - 삭제된댓글

근처 살아요..

1. 조용한곳...- 엄청나게 조용함..
    2. 상가시설 - 좀 부족함.... 하부 상가가 아주 활성화되지는 않았음..

요렇게 정리되네요..
    시티파크 파크타워가...한쪽은 이촌역하고 가까운데요..
    이촌역 건너면..동부이촌동이라 거기서 편의시설 누릴 수도 있는데...조금 걸어야해요..

한쪽은 신용산역하고 아이파크로 가까운데요..이 부분도 5~10분 걸어야해요..
    아이파크는 이마트랑 있을것은 다 있는데. 백화점 치고 아주 고급스럽지는 않아요..
    그리고 나머지는 공사판이라...공사가 끝나고 미군부대 이전해서 공원생기는 5년후 더 좋아질 것 같아요..

살기는 좋긴 좋은데....주변 편의시설 부족한것.....공사판이 많은것...을 고려해야해요
    장점은 아파트내 조경이 참 잘되어 있고...옆에..국립박물관이랑 용산가족공원이 가까워서 괜찮아요..

• 3. ...
    '16.4.28 2:20 PM (223.62.xxx.60)

저 동부이촌동거주하는데용
    파크타워는 매우 비싼곳이에요
    전에 안철수가 살던...
    마포 오벨리스크나 갤러리아팰리스나 시티파크와는 비교불가일듯 평수도 대형위주라....

• 4. 근처주민
    '16.4.28 2:20 PM (222.110.xxx.35) - 삭제된댓글

근처 살아요..

2. 상가시설 - 좀 부족함.... 하부 상가가 아주 활성화되지는 않았음..

요렇게 정리되네요..
    시티파크 파크타워가...한쪽은 이촌역하고 바로 연결되오 있는데요..
    이촌역 건너면..동부이촌동이라 거기서 편의시설 누릴 수도 있는데...조금 걸어야해요..

한쪽은 신용산역하고 용산역 아이파크로 가까운데요..이 부분도 5~10분 걸어야해요..
    아이파크는 이마트랑 있을것은 다 있는데. 백화점 치고 아주 고급스럽지는 않아요..
    그리고 나머지는 공사판이라...공사가 끝나고 미군부대 이전해서 공원생기는 5년후 더 좋아질 것 같아요..

살기는 좋긴 좋은데....주변 편의시설 부족한것.....공사판이 많은것...을 고려해야해요
    장점은 아파트내 조경이 참 잘되어 있고...옆에..국립박물관이랑 용산가족공원이 가까워서 괜찮아요..

• 5. 근처주민
    '16.4.28 2:20 PM (222.110.xxx.35) - 삭제된댓글

근처 살아요..

2. 상가시설 - 있을 것이 다 있긴 하지만....좀 부족함.... 하부 상가가 아주 활성화되지는 않았음..

요렇게 정리되네요..
    시티파크 파크타워가...한쪽은 이촌역하고 바로 연결되오 있는데요..

한쪽은 신용산역하고 용산역 아이파크로 가까운데요..이 부분도 5~10분 걸어야해요..

• 6. 근처주민
    '16.4.28 2:22 PM (222.110.xxx.35) - 삭제된댓글

근처 살아요..

2. 상가시설 - 편의점, 세탁소, 커피숍, 요가 등등 있을 것이 다 있긴 하지만....좀 부족함....
    하부 상가가 아주 활성화되지는 않았음..

요렇게 정리되네요..
    시티파크 파크타워가...한쪽은 이촌역하고 바로 연결되어 있는데요..
    이촌역 건너면..동부이촌동이라 거기서 더 많은 편의시설 누릴 수도 있는데...조금 걸어야해요..

그리고 나머지는 공사판이라...공사가 끝나고 미군부대 이전해서 공원생기는 몇년후 더 좋아질 것 같아요..

살기는 좋긴 좋은데....주변 편의시설 조금 완전 화려하진 않은것.......공사판이 많은것...을 고려해야해요

• 7. ..
    '16.4.28 3:30 PM (223.62.xxx.63)

시티파크 파크타워는 둘다 살기 좋아요. 둘다 대형평형이고 커뮤니티도 . 주민수준도... 높고. 학군이 없는 점만빼면요. 외국인이 많아요.

• 8. 잠실 갤팰
    '16.4.28 3:56 PM (14.52.xxx.213) - 삭제된댓글

1. 딱히 시끄럽지는 않습니다. 석촌호수나 한강시민공원같은 곳에 걸어서 접근가능하니 운동좋아하시는 분들께 최적입니다.
    2. 조건에 부합하긴 합니다,.지하에 식당, 세탁소, 카페 빵집 레스토랑 네일샵 미장원등 왠만한 소매업 다 있어요. 장마철이나 추운날에 밖에 한발짝 안나가고 모든 것이 해결됩니다. 그런데 동네장사임에도 그닥 친절한 편은 아닙니다
    도보로 1분거리인 롯데월드와 롯데마트잠실을 동네상가로 이용할수도 있어요..

• 9. 잠실 갤팰
    '16.4.28 3:57 PM (14.52.xxx.213) - 삭제된댓글

1. 위치에 비해 딱히 시끄럽지는 않습니다. 평상시에 차를 가지고 다니는 분이 아니면 교통혼잡도 별로못느낍니다. 3단지쪽 이면도로는 조용한 편이고 주부들은 주로 자전거이용 많이 하십니다. 석촌호수나 한강시민공원같은 곳에 걸어서 접근가능하니 운동좋아하시는 분들께 최적입니다.
    2. 조건에 부합하긴 합니다,.지하에 식당, 세탁소, 카페 빵집 레스토랑 네일샵 미장원등 왠만한 소매업 다 있어요. 장마철이나 추운날에 밖에 한발짝 안나가고 모든 것이 해결됩니다. 그런데 동네장사임에도 그닥 친절한 편은 아닙니다
    도보로 1분거리인 롯데월드와 롯데마트잠실을 동네상가로 이용할수도 있어요..

• 10. 잠실 갤팰
    '16.4.28 4:01 PM (14.52.xxx.213)

1. 위치에 비해 딱히 시끄럽지는 않습니다. 평상시에 차를 가지고 다니는 분이 아니면 교통혼잡도 별로못느낍니다. 3단지쪽 이면도로는 조용한 편이고 주부들은 주로 자전거이용 많이 하십니다. 석촌호수나 한강시민공원같은 곳에 걸어서 접근가능하니 운동좋아하시는 분들께 최적입니다.
    2. 조건에 부합하긴 합니다,.지하에 식당, 세탁소, 카페 빵집 레스토랑 은행 각종 병의원 네일샵 미장원등 왠만한 소매업 다 있어요. 장마철이나 추운날에 밖에 한발짝 안나가고 모든 것이 해결됩니다. 집옷에 가디건 하나 걸치고 모든 업무가 가능ㅎㅎ그런데 동네장사임에도 모두가 친절한 편은 아닙니다