82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등시험후

중등맘 조회수 : 2,183
아들인데요 다른아들들은 시험 끝나고 pc방 가나요???다른할것들 없을까요???아들말론 pc방 가는애말곤 없다는데 이해가 안가요
ㅜㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찜질방
    '16.4.28 1:24 PM (183.96.xxx.129)

남자애들은 찜질방 아니면 피씨방인가봐요

• 2. 중등맘
    '16.4.28 1:26 PM (175.223.xxx.37)

찜질방도 가나요???몰랐네요 pc방 못가게하니 집에서 콕박혀 pc하네요ㅠㅠ 건전하게 놀만한것도 많을텐데...

• 3. 평소엔 어떤가요?
    '16.4.28 1:29 PM (14.58.xxx.240) - 삭제된댓글

전 고등아들 !! 평소에 pc방을 잘 안갑니다.. 뭐 여러가지 이유로...
    시험끝난날은 친구들하고 어울리는 순서가 영화 ->pc방-> 노래방 (여기서 반전체 남 여 합체) 입니다.
    제아들 경우...pc방 대신 청소년당구장 , 볼링장, 스크린야구장, 탁구장을 순회하기도합니다.

제게 시험끝난날의 계획을 제대로 털어놓아야 제가 용돈을 넉넉히 주기때문에....
    전 알고있거든요.. 대충 어울리는 친구들도 알고있어요.
    그래서 누구랑 논다고 나오면 pc방을가는지 당구 볼링 야구 탁구 조합으로 가는지 압니다.

너무 심하지 않다면 어울리는거 봐주심이 어떨까요 ? 속이고 가는거보다 훨 낫잖아요.
    팀으로 하는 pc게임이 있기때문에 서로의 레벨을 알기위해 단체로 갑니다.

• 4.
    '16.4.28 1:29 PM (183.96.xxx.129)

우리애반에 전교1등짜리가 있는데 그아이가 주도해서 남자애들은 시험끝나고 다 찜질방가기로 했대요

• 5. 집앞
    '16.4.28 1:34 PM (39.118.xxx.112)

중학교에 10여명 축구하는거 보이네요~ 제아들도 그중 한명^^

• 6. 그 날만 기다리고있어요
    '16.4.28 1:34 PM (121.182.xxx.126)

그게 내일이네요
    시험은 엉망진창 와장창으로 봐놓고... ㅜ ㅜ
    평소에는 피씨방 안 가고 시험 끝나는 날 방학하는 날 그런때 가요

• 7. 중등맘
    '16.4.28 1:34 PM (175.223.xxx.37)

찜질방가면 애들끼리 대화를 할수있어 좋겠네요 담번엔 pc방이든 찜질방이든 가라해야겠어요 혼자 있는거 보니 맘이 안좋네요ㅜㅜ

• 8. ..
    '16.4.28 1:42 PM (182.212.xxx.90)

피씨방끝나고
    운동장에서 축구하고옵니다

• 9. 중등맘
    '16.4.28 1:43 PM (175.223.xxx.37)

저도 운동하라하는데...움직이는거 자체를 좋아안해요ㅜㅜ그래선지 좀 통통합니다ㅜㅜ

• 10. ㅂㅂㅂ
    '16.4.28 1:43 PM (122.203.xxx.2)

남자애들은 피씨방 여자애들은 노래방,,
    거의 불문율이라고 보고 있어요

• 11. ...
    '16.4.28 1:45 PM (220.75.xxx.29)

중학생 되어 초등 동창들 모아놨더니 정말로 남자애들은 pc방 여자애들은 노래방 마지막에는 다 같이 영화보러 가더군요. 대충 비슷하게 돌아갈듯요.

• 12. ..
    '16.4.28 5:05 PM (115.161.xxx.152)

중딩아들 오늘 시험끝나고 친구들과
    고기부페가서 실컷먹고 피방(요즘애들 표현)
    가고 마지막으로 축구로 마~무~리 하고
    온답니다.

고딩딸은 내일 친구와 파스타먹고 ,,쇼핑하고
    노래방 아님 영화 둘중하나 골라서 한답니다.

• 13. 중등맘
    '16.4.28 10:00 PM (210.96.xxx.103)

나가서 외식하고 집에 와서 계속 pc게임이네요 친구들과 pc방 가는게 더 나은듯... 저러다 왕따되는거 아닌가 걱정입니다 ㅠㅠ