82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸 돌에 입힐 한복 좀 골라주세요~

호도리 조회수 : 1,045

결정장애를 가진 사람입니다 ㅠㅠ

내일이 돌 촬영인데 아직도 고르질 못했어요

한복이랑 배경, 상차림 사진을

패션 게시판에 올렸습니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=14&num=2112050&page=1

이미 따님분들 돌잔치 치뤄보셨거나 돌사진 찍어보셨던 분들.. 경험 및 조언 나눠주세요^^

감사합니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.4.28 1:13 PM (183.109.xxx.87)

2번이 빨강 치마에 색동이 제일 무난하지않나요?
    전통적인 색상이 질리지 않거든요
    분홍 이런거 들어간거는 유행 바뀌면 촌스럽게 느껴지고 이상하더라구요
    요즘은 하늘색도 유행이긴한가봐요
    이민정씨 아들 돌잔치에도 그렇게 엄마랑 아기랑 입었던데
    장소 넓고 럭셔리하면 그런색도 촌스럽진 않구요

• 2. 음..
    '16.4.28 1:13 PM (113.199.xxx.150) - 삭제된댓글

한복4번
    돌상2번

• 3. 예쁜봄날
    '16.4.28 1:14 PM (125.180.xxx.75)

한복2번
    돌상도2번이요.
    제일 화사한게 사진도 잘나와요.

• 4. ///
    '16.4.28 1:19 PM (61.75.xxx.94)

한복 2번
    돌상 5번이요.

세월 지나고 나니 옷이든 배경이든 전통적인 것이 안 촌스럽고 안 질려요

• 5.
    '16.4.28 1:19 PM (223.62.xxx.11)

아기 한복 얼굴이 많이 하얀편이면 4번
    얼굴이 누르뎅뎅하면 2번

배경 2번

이쁘게 찍으세요

• 6. 리기
    '16.4.28 1:23 PM (218.157.xxx.100)

한복2번, 돌상2번이요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.28 1:38 PM (49.142.xxx.181)

저도 2번 2번이요..

• 8. 저도
    '16.4.28 1:39 PM (61.72.xxx.13)

아기가 귀염성 있는 얼굴이면
    2번 돌상도 2번

• 9. ..
    '16.4.28 1:48 PM (203.170.xxx.176) - 삭제된댓글

개인적인 취향은 4번옷에 1번 돌상인데 윗분들 말씀처럼 쨍한 컬러가 아기들 사진이 잘 나오긴 하더라구요. 그래서 옷은 2번하고, 2번 돌상에 현수막만 1번껄로 못바꾸나요?

• 10. ^^
    '16.4.28 1:52 PM (222.233.xxx.79)

한복은 2번
    돌상은 1번

돌 축하드려요^^

• 11. ...
    '16.4.28 1:53 PM (121.157.xxx.195)

한복은 2번.
    돌상은 뭐 그리 중요하진 않아요.ㅎ

• 12. ..
    '16.4.28 2:20 PM (108.29.xxx.104)

한복은 2번
    돌상은 1번

• 13. B_B
    '16.4.28 2:37 PM (202.30.xxx.24)

한복 2번 찍고 돌상 5번 찍었는데 돌상은... 음.. 저는 대중적 취향에서 벗어나있군요
    ㅎㅎㅎㅎ

• 14. ..
    '16.4.28 3:34 PM (124.5.xxx.12) - 삭제된댓글

한복 2번
    전통적인게 제일 이뻐요
    ...정작 저는 리버티 한복 입혔지만요

• 15. 오구오구
    '16.4.28 4:22 PM (61.98.xxx.84)

확실히 아기들은 색깔이 쨍 한걸 입어야 사진예쁘게 나오더라구요. .
    한복2번

• 16. .....
    '16.4.28 9:28 PM (222.108.xxx.15) - 삭제된댓글

한복은 2번이요^^
    아이들 한복은 색감이 쨍~ 해야 잘 나와요...
    그리고 저도 아이 돌사진 찍어봤는데
    좀 비싸다 하는 돌한복 집에서, 저 돌띠를 저고리 안쪽 밑으로 매주시더라구요..
    그렇게 하면, 약간 치마 허리에 자수 놓인 것 마냥 은은하게 너무 예뻐요..
    그러니까, 저고리 밑으로, 치마허리부분에 돌띠가 절반쯤 보이고, 절반은 저고리 밑으로 숨게끔 매주는 거예요~~
    2번이 싫다 하면 차선이 1번 핑크..
    그런데 사진 찍으면 2번이 더 고급스럽고 색감이 예쁘게 나올 거예요^^;;
    3번 연하늘 저고리가, 은근 애들 얼굴에 색감 잘 받기 어렵더라고요..
    아이가 얼굴이 너무너무 하얗다.. 하면 몰라도..
    4번 흰 저고리도.. 마찬가지로 애들이 뭔가 힘이 없어 보이게 찍혀요 ㅠ
    아마 5번 한복은 이영애 딸래미 한복 디자인인가 그럴껄요..
    저는 좀 별로..
    치마가 연하고, 저고리가 진해서..
    화보라면 모를까, 아이 돌한복으로는 뭔가 2% 부족한 듯한 느낌.

그리고 돌상은 저는 1번이랑 3번 좋아보여요^^
    1번이, 의외로 저 방석들 등받이는 아이가 앉으면 거의 나오는 부분이 많지는 않을 꺼라서 괜찮아 보여요^^
    저는 2번이 딱 제 취향인데, '사랑' 글자가 좀 아쉽긴 하지만, 내 사랑, 내 아이.. 뭐 이런 개념으로다가 하면^^;
    아니면 저는 4번 책가도 좋아요^^
    앞으로 공부 잘 하라는 의미에서^^;
    뭐 요새 남아만 공부하나요^^
    5번은 전 좀 별로..
    백수백복 배경은 좋지만요..
    검정제기가 너무 눈에 튀네요 ㅠ

• 17. .....
    '16.4.28 9:29 PM (222.108.xxx.15) - 삭제된댓글

한복은 2번이요^^
    좀 비싸다 하는 돌한복 집에서, 저 돌띠를 저고리 안쪽 밑으로 매주시더라구요..
    그렇게 하면, 약간 치마 허리에 자수 놓인 것 마냥 은은하게 너무 예뻐요..
    그러니까, 저고리 밑으로, 치마허리부분에 돌띠가 절반쯤 보이고, 절반은 저고리 밑으로 숨게끔 매주는 거예요~~
    그런데 사진 찍으면 2번이 더 고급스럽고 색감이 예쁘게 나올 거예요^^;;
    3번 연하늘 저고리가, 은근 애들 얼굴에 색감 잘 받기 어렵더라고요..
    4번 흰 저고리도.. 마찬가지로 애들이 뭔가 힘이 없어 보이게 찍혀요 ㅠ
    나쁘게 말하면 아파보인달까 ㅠㅠㅠㅠ
    아마 5번 한복은 이영애 딸래미 한복 디자인인가 그럴껄요..
    저는 좀 별로..
    화보라면 모를까, 아이 돌한복으로는 뭔가 2% 부족한 듯한 느낌.

1번이, 의외로 저 방석들 등받이는 아이가 앉으면 거의 나오는 부분이 많지는 않을 꺼라서 괜찮아 보여요^^
    저는 2번이 딱 제 취향인데, '사랑' 글자가 좀 아쉽긴 하지만, 내 사랑, 내 아이.. 뭐 이런 개념으로다가 하면^^;

• 18. .....
    '16.4.28 9:30 PM (222.108.xxx.15)

한복은 2번이요^^
    나쁘게 말하면 아파보인달까 ㅠㅠㅠㅠ
    저는 좀 별로..

1번이, 의외로 저 방석들 등받이는 돌잡이나 이럴 때, 엄마아빠가 아기 안으면, 방석부분은 거의 나오는 부분이 많지는 않을 꺼라서 괜찮아 보여요^^

• 19.
    '16.4.28 10:19 PM (223.17.xxx.33)

빨강 노랑 당의 아유 넘 이뻐요

뒷배경은 마지막거