82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자가 봤을 때 예쁜 얼굴은 어떤 얼굴일까요?

.. 조회수 : 45,911
흔히들 여자랑 남자는 보는 눈이 다르다고들 하잖아요.
대체로 남자가 봤을 때 이쁜 얼굴은 어떤 얼굴인가요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '16.4.27 11:46 PM (122.43.xxx.87)

연예인으로 따지면

정윤희나 심은하 손예진 ??

여리여리 하면서 약간 순박 청순한 느낌
    그리고 살짝 백치미가 있는

아마 그런 외모를 가진 여자들을 남자는 엄청 좋아한다고

우리 신랑이 그러네요 ㅎ

• 2. ..
    '16.4.27 11:46 PM (125.180.xxx.190)

배수지 박신혜 - 예쁨
    송혜교 한효주 김연아 - 안 예쁨

• 3.
    '16.4.27 11:54 PM (1.227.xxx.145)

이목구비가 너무 뚜렷한것보다 부드럽게 조화가 잘되는 얼굴

• 4. 그건
    '16.4.27 11:54 PM (61.102.xxx.46)

사람마다 다름~다름~다름~

• 5.
    '16.4.28 12:01 AM (112.173.xxx.94)

남자들은 화려하게 생긴 얼굴보다
    참한 이미지.여성스런 이미지를 좋아하는거 같아요.
    어찌보면 좀 촌스러운?하지만 착하게 참한 얼굴요
    외국에 있는 북한식당에 가면 아저씨들 정말 우정의 무대처럼 북한여자들한테 열광하거든요.
    그런데 거기 북한아가씨들 착하게 참하게 약간 촌스럽게 생겼어요^^
    도회적인 미인 말고 참한 스타일이 핵심인듯요.

• 6.
    '16.4.28 12:12 AM (110.70.xxx.202) - 삭제된댓글

제가 여자들은 별로 이쁘다고 안 하는데 남자들은 대부분 예쁘다고 하는 얼굴이에요.
    세련되고 서구적인 스타일이 아니라서 제가 저를 봐도 그저 그런데 남자들한테 이상하게 인기 많아요.
    눈은 좀 큰 편이고 좋게 보면 청순? 어찌 보면 좀 촌스러워요.ㅠ
    약간 낙도 여선생님 느낌 나는 그런 얼굴인 거 같기도...

• 7. ...
    '16.4.28 12:14 AM (124.53.xxx.131)

드세 보이거나 너무 조심성 없이 활달한 것도 별로란거 같고
    꼭 예뿐 얼굴 보다는 전체적인 분위기에서 호 불호가 갈리는거 같던데요.

• 8.
    '16.4.28 12:15 AM (125.182.xxx.27)

참하고 부드러운 여성성있는
    조화롭게생긴
    성적매력이느껴지는 섹쉬한이미지

• 9. 누가봐도
    '16.4.28 12:22 AM (223.17.xxx.33)

이쁜 여자

• 10.
    '16.4.28 12:24 AM (211.206.xxx.180)

동양은 화려하고 큰 이목구비보다 고분고분 참한 이미지 좋아하죠.

• 11.
    '16.4.28 12:27 AM (61.74.xxx.54)

남녀 다 이쁘다고 인정하는 분들도 있지만 여자들이 의외라는 경우는 여성스러우면서 살짝 촌스러운
    분위기가 있는 경우가 많더라구요
    여자들은 이목구비를 따지는거 같은데 남자들은 그냥 흘러나오는 분위기에 끌리는거 같아요

• 12. 복자
    '16.4.28 12:35 AM (220.71.xxx.152)

피부가 희고 좋다
    예쁘게 잘 웃는다

그리고 몸매

단순하던데요
    눈코입 조화 이런거 아니었음

• 13. ..
    '16.4.28 12:44 AM (211.193.xxx.112)

김태희 송혜교 전지현 한가인 이런부류는 예쁜데 취향덜타는 남녀 누구나 호감가질만한 외모같구요. 공효진이나 김민희같은 외모는 여자들이 좋아하는것같구요. 한효주 박보영 문채원같은 여성스러우면서 선한이미지를 남자들의 첫사랑 이상형으로 많이 꼽지않나요? 이 세 사람 싫다는 남잔 거의 못봤어요. 예쁘지만 여성스러운 연예인들이 항상 탑스타였던것만 봐도요.

• 14. 심은하?
    '16.4.28 12:45 AM (14.63.xxx.200)

남자들 중 심은하 이쁘단 사람 하나도 못봤음.

촌녀의 대표.

• 15. 한효주
    '16.4.28 12:46 AM (14.63.xxx.200)

남자들이 좋아 함.

• 16. ㅋㅋ
    '16.4.28 1:10 AM (115.136.xxx.208) - 삭제된댓글

사람마다 달라요
    세련되고 재력있는 남자들은 참하고 여성성만있고 촌빨날리는 여자보다 잘꾸미고 도회적인 여자 좋아해요

• 17. 음..
    '16.4.28 1:27 AM (119.192.xxx.153)

전에 어느 방송에서 실험을 한 적이 있어요.

여자는 이목구비 뚜렷하고 몸매좋고 완벽해 보이는 여자를 선호하고
    남자들은 귀엽고 참하고 쉽게 다가갈 수 있는 여자를 선호했어요.

• 18. 조화
    '16.4.28 1:29 AM (223.33.xxx.132)

남자들이 이쁘다고 하는게 진짜 이쁜 것 같더군요. 질투심 배제하고 이쁘다 하는 거니까. 남자들은 귀염성 있으면서도 조화로운 얼굴 좋아해요. 눈코입만 크고 조화 안 이루어지면 징그럽다 함.
    소개팅 많이 시켜주면서 얻은 교훈임.

• 19. ..
    '16.4.28 1:38 AM (211.36.xxx.55) - 삭제된댓글

세보이고 화려한 고소영 김태희 한예슬 이런 얼굴보다
    순수하고 분위기있는 이보영 심은하 손예진 이런얼굴이 더 이쁘다네요.
    30~40대 모임에서 실제 얘기하다가 다수가 동의한 내용임.

• 20. ㅇㅇ
    '16.4.28 1:58 AM (1.236.xxx.29)

맞아요 이목구비 뚜렷하고 화려한 사람 별로 안좋아하더라구요
    남자들은 이런 여자들은 성격이 자기중심적이거나 사치가 심할거라 생각하는 경향이 있더라구요
    참하고 차분한 느낌을 참 좋아하는거 같아요

• 21. 그냥
    '16.4.28 2:01 AM (87.236.xxx.132)

예쁜 여자 좋아해요.
    인상 좋고 예쁜 여자요.
    제가 취향이 좀 남성적인지 남자들한테 인기있는 연예인이 제 눈에도
    예쁘거든요.
    이보영, 한효주, 박신혜.. 이런 타입이요.
    근데 위 세 여자들 82에서 엄청 까이죠.
    근데, 82에서 여자들에게 인기인 연예인들은 남자들이 그닥 좋아하지
    않더라구요.
    가끔씩 '남자들이 좋아하는 타입에 대해 본능적인 경계심' 때문일까
    생각할 때도 있어요.

• 22. ...
    '16.4.28 2:04 AM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

계속 올라오는 이런 글 보고 있으면 다 진화하는데 왜 여자들은 진화하지 않는 건지
    의심스럽다는 생각이....

• 23. 남편은
    '16.4.28 2:22 AM (39.118.xxx.16)

뽀족하게 생긴 얼굴 젤 싫어해요
    김남주 고소영 이런 스타일 젤 싫다네요
    착하고 선하고 참한 이미지
    거기다 생글생글 잘웃는 귀여운스탈 좋아하죠

• 24. ㅇㅇ
    '16.4.28 3:19 AM (218.51.xxx.164)

남초 가보면 다 이쁘다고 하던데요
    호불호는 있지만 조금만 이뻐도 난리 치던데

• 25. ㄱㅅ듸
    '16.4.28 4:57 AM (220.94.xxx.154)

잘난 남자가 좋아하는 얼굴과 못난 남자가 좋아하는 얼굴은
    달라요.
    못난놈들은 순종적일것같은 여자좋아해요.
    반듯하고 새침한 여자는 자기랑 말도 안섞을테니
    대놓고 기겁하더라구요.
    지맘대로 할 수 있는 여자... 가 대체로 인기많아요.
    대학때 인기 많았던 친구... 남친 사귀고 한달후면 전부 자면 안되냐고 ㅜㅜ 했다고...
    고백 거절해도 남자가 전화와서 쌍욕...
    받아줄것 같은 여자 좋아합니다.
    김태희나 송혜교나 심은하나 실제로 보세요.
    어딜봐서 청순한가...
    다 여우처럼 이쁘고 다가가기 힘들어요.

• 26. 남자들
    '16.4.28 6:13 AM (211.36.xxx.44)

베이비페이스에
    글래머 환장함

• 27. ...
    '16.4.28 6:39 AM (1.230.xxx.75)

심은하 정윤희는 세대를 아우르는 남자들이 꿈꾸는 미인.
    첫 댓글님 예리.
    청순 분위기미인 적당히 촌스러움.

• 28. 분석
    '16.4.28 7:31 AM (211.200.xxx.162)

잘난 남자가 좋아하는 얼굴과 못난 남자가 좋아하는 얼굴은
    달라요.
    -- 이거 맞는듯 해요. 남자들에게 물어봐도 경향성이 그래요.

• 29. 윗님
    '16.4.28 7:36 AM (118.47.xxx.201)

빙고 ㅎ
    화려하나 청순하나 그냥 예쁘면 땡큐에요.
    차이는 자기위치에따라 조금씩 달라요.
    평범남에게는 화려하게 생긴여자 위에 댓글처럼 사치부릴것같고 뭔가 자기가 감당 못할것처런 느껴요. 본능적으로 그러는거죠.
    잘난남자들은 그냥 두여자다 좋아해요

• 30. ....
    '16.4.28 8:12 AM (39.7.xxx.168)

남자 위치에 따라 좋아하는 여자 다를듯2222
    고소영, 김희선, 전지현 화려하고 도도한 분위기라도
    결혼 그 급에 맞게 잘했고
    참해보이는 이영애나 황수정은
    솔직히 너무 발란스가 안맞는 남자랑 결혼하거나
    어울려서 지냈구요.

• 31. ...
    '16.4.28 8:48 AM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

물론 사람마다 다르긴 하지만 여자들은 그렇게 예쁘게 보지 않는데 남자들은 많이 예쁘게 볼 스타일은 서현진이랑 이보영이 떠오르네요.

• 32. 경험상
    '16.4.28 9:32 AM (203.233.xxx.130)

얼굴이 조화롭게 이쁜여자
    분위기..
    세련된 옷차림 말투 행동

• 33.
    '16.4.28 10:21 AM (116.125.xxx.180)

뚱뚱하면 안예쁘고
    나이많으면 안예쁘고
    그런듯해요