82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매직하고 아래는 세팅퍼머..

헤어 조회수 : 5,391

윗머리는 매직이고 아래에는 셋팅퍼머하는데 동네 미용실에서 얼마 받나요?

단발보다 약간 긴  거의 단발로 보여요

머리 숱은 별로 없는 편이고요

어제 머리를 했는데 이 미용실에 세번째 가는중인데 평소에 7만원 받으시던 분이

담부터는 8만원이에요 하시는데 1만원 차이 별거 아닌데도 일부러 찾아서 가는

동네 외진 2층미용실인데 좀 기분이 안좋아요

제가 도둑* 심보인가요..ㅋㅋ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.26 1:48 PM (112.220.xxx.102)

세팅매직 십만원 넘어가요
    실력좋으면 게속 다니세요

• 2. 저희 동네는
    '16.4.26 1:48 PM (101.250.xxx.37)

긴머리 15만원 받아요
    이쁘긴 한데 너무 잘 풀려요;;

• 3. 엄청
    '16.4.26 1:49 PM (183.96.xxx.129)

그 가격이면 엄청 싼거에요
    저는 어깨까지 오는 머리인데 매직하고 셋팅펌 며칠전에 같이 했는데 세일행사 해가지고도 동네미용실인데 12만원 줬어요

• 4. able
    '16.4.26 1:49 PM (210.99.xxx.253)

싸네요.
    편하고 이쁜데 잘 풀리는게 함정

• 5. 풀림
    '16.4.26 1:50 PM (183.96.xxx.129)

일반펌처럼 말아야되는지 정말 너무 잘 풀리네요
    일주일밖에 안됐는데 곱슬끼 얼마 남지도 않아서 아쉬워요

• 6. ditto
    '16.4.26 1:51 PM (39.121.xxx.69)

아무리 아래 끝쪽만 세팅 말아도 파마값 다 받더라구요 그래서 파마 2개 값 내요 매직만 하면 8만원 아래에 세팅까지 하면 7만원 추가해서 15만원. 이것도 동네 미용실 값이죠 번화가 나가면...

• 7. 저희 동네
    '16.4.26 1:54 PM (112.148.xxx.94)

14만원요
    그것도 할인해서요

• 8. 단골
    '16.4.26 2:04 PM (112.154.xxx.98)

박리다매식으로 보조스텝업는 미용사분들만 있는 미용실
    매직 5만원 세팅 3만원요
    아주 만족스러워요

그전에는 20가까운돈 였거든요

• 9. ..
    '16.4.26 2:10 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

싸네요. 울 딸은 거기에 염색까지 하고
    거의 20 내고와요.

• 10. 우리 동네는
    '16.4.26 2:14 PM (122.34.xxx.138)

파마하러가면 파마약을 뿌리에는 아예 안 바르고 머리 중간부터 파마를 해요.
    황당해서..
    중간부분부터 파마하면 뿌리쪽은 부슬거리고 지저분하죠.
    그래서 뿌리부터 펌을 해달라고 따로 말을 해야돼요.
    당연히 가격은 팍 올라요. -_-;;

예전에는 파마하러가면 전체 약 발라서 뿌리쪽을 차분하게 편 다음 롤로 말았는데
    요즘은 기장 추가, 뿌리 파마 추가, 뭐든 추가네요.

• 11. 엄청 싼겁니다.
    '16.4.26 2:17 PM (123.109.xxx.92)

동네미용실 중 브랜드미용실 아닌 중저가? 이런데도 위에 매직, 아래 세팅 단발기준으로 12만원 넘어요......
    중가 이상은 15만원부터.....
    님이 전에 내셨던 가격은 세팅 가격 하나만이에요....
    매직은 서비스로 해준 그런 가격.....

• 12. 현현
    '16.4.26 2:23 PM (175.207.xxx.17)

잘하는지는 별개 문제로 매직세팅 10만원 미만이면 싼거에요

• 13. 압구정
    '16.4.26 2:30 PM (183.109.xxx.87)

사자헤어 (라이온 헤어)에서 그렇게하고 7-8만원이었어요
    좀더 저렴하게 할수도 있었는데 무슨 약을 좀 좋은걸로 써서 가격이 그정도 였고
    나쁘진 않았어요

• 14. 매직
    '16.4.26 2:39 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

5만원 세팅 5만원해서 10만원 받아요.
    이것도 단발기준인데
    원글님 싸게하신거에요

• 15. ..
    '16.4.26 2:48 PM (210.217.xxx.81)

단골이라면서 7만원 현금이요

• 16. ....
    '16.4.26 3:20 PM (223.33.xxx.24)

싼거예요
    매직 펌이잖아요
    그 똑같은 머리 3년 유지중인데...
    저희동네 15만원이요

• 17. 어느
    '16.4.26 3:27 PM (219.251.xxx.231)

미용실인지...정보 좀 알려주세요.

• 18. ㅇㅇ
    '16.4.26 3:59 PM (14.32.xxx.217)

단발 매직 셋팅 똑같은 구성
    울동네 미용실 25만원이에요

• 19. 엄청싸요.
    '16.4.26 4:01 PM (112.150.xxx.194)

여기는 기본 매직만 15만원.ㅜㅜ

• 20. 싸네요
    '16.4.26 5:39 PM (211.114.xxx.85)

전 단발길인데요
    10만원 줬어요

• 21. 근데
    '16.4.26 5:40 PM (218.147.xxx.189) - 삭제된댓글

그렇게하면 흔히 보는 직딩의 웨이브끼 살짝있는 긴단발이 되나요??
    단발머리 고수하는편이라 아주 딱 뻗지만 않는
    황정음같은 단발하려고 미용실에서 열심히 설명했더니 바깥쪽으로 만 c컬?? 이런걸 해놔서 머리가 감각김밥처럼 퍼지고 부스스 ㅠㅠ

울면서 방치해서 길이만 길어졌는데 ㅠㅠ
    차분한 머리 하고싶거든요. 퍼지지않고 꼬불컬 거의없이 쏙말려들어간 머리. 그게 매직에 세팅펌인가요?

• 22. 근데님
    '16.4.26 6:28 PM (101.250.xxx.37)

그건 볼륨매직이요
    전체 차분한 생머리인데 끝만 안쪽으로 말려들어간거요
    C컬도 그런 종류이긴 한데 이건 윗부분 매직을 안하고
    끝이 강하게 말려들어가니까 삼각김밥처럼 되기도 하죠

매직세팅펌은 정수리부터 귀부분정도는 생머리이고 그 아래로 굵은 웨이브가 있어요