82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물만먹는데 살찌는이유

ㅇㅇ 조회수 : 3,848
전체적으로보면 먹는 총 칼로리가 많음 날씬한 사람보다
물만먹는데 살찐다하는사람들 알고보면 각종음료도 날씬한사람보다 많이마시고
고칼로리음식도 좋아함 그러니 살찔수밖에
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니..
    '16.4.26 1:35 PM (184.96.xxx.12)

많이 먹어도 살안찌는 사람이 분명 있는데 왜 물만먹어도 살찌는 사람이 없을까요?

• 2. 결국 본인착각
    '16.4.26 1:36 PM (221.196.xxx.24)

물 말고도 다른것도 많이먹음
    심지어는 음료수 마시고 물만마시는데 살찐다하는사람도있음

• 3. 의외로
    '16.4.26 1:37 PM (184.96.xxx.12)

다이어트 상식이없는 사람들 많아요.
    그런경우 비웃지말고 알려주세요.
    정말 살빼고싶으면 음료수는 물로 생각하면 안된다.
    콜라 한캔이 밥 한공기다하고요.

• 4. 그러게요
    '16.4.26 1:39 PM (91.109.xxx.108)

맞아요. 물은 칼로리 0인데 지방이 될 수가 없죠. 부종을 만들 수는 있지만.
    식단 올려놓는 거 보면 살찔 만하다는.

• 5. 주위에
    '16.4.26 1:39 PM (110.70.xxx.131)

그런 사람 몇 있는데 본인은 물만 먹는줄 알지만
    옆에서 보면 먹는양이 많음.. 저러니 살찌는구나 싶음

• 6. dd
    '16.4.26 1:41 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

신장기능 나빠서 수분배출이 안되는
    경우말고 물 마셔서 살찌진 않겟죠
    저희 엄마 살 되게 쪗엇는데 밥한공기를
    제때 드시질않앗어요 근데 떡이며 빵 같은
    군것질을 좋아하셧다는~~부피가 일단 작으니
    살이 덜 찐다고 생각하셧나봐요
    살 빠질 일이 없엇어요

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.26 1:41 PM (49.142.xxx.181)

많이 먹어도 살 안찌는 사람은 있을수 있어요. 많이 배출을 할수 있는 사람이죠.
    하지만 안먹어도 살찌는 사람은 있을수 없어요. 뭔가를 먹으니 살이 찌는거죠.
    먹는것에 비해 많이 찌는건 몰라도 안먹었는데 찌는건 말이 안돼요.

• 8. ...
    '16.4.26 1:41 PM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

물먹는 만큼도 안움직임.....

• 9.
    '16.4.26 1:43 PM (175.117.xxx.60)

그런 사람은 하루에 먹는 거 다 적어보면 알아요.

• 10. ..
    '16.4.26 1:44 PM (221.196.xxx.24)

진짜 다이어트한다면서 난 물만먹으면 찌는체질이라고 말하는사람보면 솔직히 바보같아보여요
    물만먹는데 살이찐다고 생각하는자체가...합리화도아니고 진짜 그렇게 생각하는사람들 많아요

• 11. 22
    '16.4.26 1:44 PM (119.70.xxx.204)

절대 물만먹지않아요
    제가 그런말하고 다니지만
    물만먹지않는다는사실을 너무 잘알고있죠 ㅎ ㅎ

• 12. 물만먹고도살찐다는
    '16.4.26 1:47 PM (59.9.xxx.28)

말 자체가 모순이죠. 물 많이 마시면 살이 빠지지 찌진 않으니까요. 근데 물을 청량음료와 혼동하는 사람들이 많단거죠.

• 13. 맞어요
    '16.4.26 1:52 PM (183.96.xxx.129)

밥도 얼마 안먹는데 살찐 사람 먹는거 보니 정말 말그대로 밥은 얼마안먹는데 다른걸로 엄청 먹더군요

• 14. ...
    '16.4.26 1:53 PM (182.212.xxx.129)

살이 안찌는 체질이 있는데 그게 바로 접니다
    친정어머니 닮아서요.
    전 많이 먹는 편은 아니고 그냥 보통의 식욕
    다이어트에 신경 많이 쓰는 친구가 만날때마다 나보다 적게 먹는데도 자긴 살이 쪄서 속상하다고..
    사람들 앞에서도 무한 반복. 물만 먹어도 살찌는 체질이라나 뭐라나..
    자기 이야기만 하면 말이 되든 안되든 상관없는데 꼭 절 끌어들이더라구요
    먹는거 보면 엄청먹어대는데 살이 안찐다고 신기하다고 그래요
    그렇지만 실제론 비슷하게 먹거나 저보다 많이 먹을거라 생각해요.
    친구덕에 한동안 전 대식가로 소문이 나기도 했어요 정말..짜증나지요 ㅜㅜ

• 15. ...
    '16.4.26 2:00 PM (182.212.xxx.129)

댓글쓰고 다시보니 한가지가 빠졌네요
    군것질을 안한다는거.
    단게 안땡기니 과자나 뭐 단 음식이 싫었어요
    밥 세끼와 커피 몇잔 그리고 과일조금.

그런데 나이들면서 식성이 바뀌네요
    단것도 잘먹고 암튼 군것질도 자주 해요
    역시나 뱃살나오고 몸무게도 많이 늘었네요 ㅎㅎ

• 16. ...
    '16.4.26 2:06 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

맞아요. 설령 양이 많지 않더라도 살찌는 음식을 좋아해요. 제가 본 바로는 저 포함 마르고 살찐 사람들은 식습관에 다 이유가 있었어요. 마른 사람은 얼핏 많이 먹는거 같아도 딱 맛있는거 외식할때만 잘 먹고 혼자서 군것질 이런건 거의 안 했구요. 고도비만인 사람은 본인은 군것질 안한다고 했지만 식사를 엄청 빠르게 많이 먹었고 찌개를 국물까지 다 떠먹는 스타일이었어요. 평생 통통족인 전 하루에 한끼, 두끼 먹지만 라면, 과자, 음료수 좋아하고 폭식 습관이 있구요.