82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유산균 - Vsl#3 와 자로우 둘 다 드셔보신 분,,,,,

건강 조회수 : 4,591

유명한 자로우에 비해 Vsl#3 가 확실히 더 좋은가요?

이게 가루 형태도 있고 캡슐 형태도 있는 거 같던데

효과는 같은지요?

아들이 화장실을 너무 자주 가서 먹이려구요. (고딩)

후기 좀 들려주세요...

(근데 엄청 비싸네요 ㅠ)

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.4.26 10:57 AM (121.150.xxx.86)

7년전에 vsl#3먹었는데 (직접 해외구매)
    효과는 짱이긴 해요.
    근데 모든 유산균은 어느 정도 시간이 지나면 죽어요.
    유산균이 살 수 있는 환경이 되려면 오랜시간 장을 다스려야 되는데
    그렇게 비싼거 오래 먹을 수 있을지.

사람에게 맞는거는 직접 해봐야 아니 둘다 먹여보세요.

• 2. ...
    '16.4.26 11:10 AM (168.126.xxx.98) - 삭제된댓글

매일 아침 저녁 닥터캡* 먹어보세요. 그것도 장에 효과가 있답니다.

• 3. ...
    '16.4.26 11:32 AM (119.197.xxx.61)

제로우는 사균 vsl은 생균 둘중에 어떤게 낫다고는 못한다고 해요
    저는 vsl 효과봤어요
    너무 비싸서 셀티아이로 바꿨는데 이건 별 효과가 없네요
    다시 vsl 싸게 먹을 방법을 궁리중이예요

• 4. ...
    '16.4.26 11:33 AM (220.75.xxx.29)

속이 안 좋아서 한달 정도 vsl 먹고 완전 좋아진 후 지금은 그냥 비상약 정도로 갖고있는데요. 뱃속 불편할 때 하루이틀 먹어주면 진짜 속이 편안해져요.
    비싸니까 증상 없이 계속 먹기 부담이어서 그렇지 효과는 탁월합니다.

• 5. 자로우
    '16.4.26 11:43 AM (175.223.xxx.144)

냉장보관 안해도 되는 자로우 신제품 직구해서 두달 째 먹고 있는데, 배변활동이 눈에 띄게 좋아졌어요. 추천입니다~

• 6. 전 이번주
    '16.4.26 11:50 AM (118.129.xxx.226)

압구정현대 지하에서 vsl 들어와 있길래 사서 복용하고 있어요. 아직 효과는 잘 모르겠어요. 전에 저는 스트롱바이오틱스 먹었어요.

• 7. ..
    '16.4.26 1:38 PM (103.10.xxx.218)

둘 다 먹어봤어요.
    자로우도 좋긴 한데
    VSL은 정말 드라마틱 해요.
    가루보단 캡슐이 먹기 편해서 냉장고에 넣어두고 먹는데
    VSL은 정말 ㅎㅎㅎ 약같아요.

단순 장 트러블 때문이시면 자로우 추천드리고
    아토피나 전반적인 면역계통 향상까지 바라시는 거면 VSL드시길요.

• 8. gks
    '16.4.26 2:01 PM (122.128.xxx.217)

vsl#3 유산균 해외직구 어디서 해요?

• 9. 점들
    '16.4.26 7:09 PM (218.55.xxx.19)

재로우가 설사쪽( 변비 말고)에 더 효과 있는 거 같아요

• 10. ....
    '16.5.3 4:24 PM (121.166.xxx.125)

주변 지인들이 추천해서 먹었는데 글쎄요.
    원래 배변에 문제 없어서 그런지 전 드라마틱한 변화는 없었어요.
    자로우는 여성용으로 좋다고 추천받았었는데 글쎄요.
    vsl이 많이 비쌌던 기억도 있네요.
    먹다 못먹다 그랬는데 못먹게 될때 어떤 현상이 있어야 할텐데 글쎄요.
    약도 아닌데...

그렇지 않아도 이곳에서 vls글 올라온것 읽고 제 경험과 비교하다가 좀 불편한것은 느꼈습니다.