82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알몸 안철수

fact 조회수 : 1,695
http://www.poweroftruth.net/column/mainView.php?table=gs_kang&uid=18&kcat=201...
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moony2
    '16.4.26 8:16 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

명박이때야 속았죠 요즘같은 정보시대에 속일 수 있을거라 생각했을까요?

• 2. 샬랄라
    '16.4.26 8:30 AM (125.176.xxx.237)

30프로 모르세요?

• 3. ㅠㅠ
    '16.4.26 8:33 AM (180.230.xxx.194) - 삭제된댓글

어쩐지.......
    자질 부족이네요

• 4. ..
    '16.4.26 8:34 AM (211.177.xxx.10)

허위사실로 고소당했더만,
    정치권기웃거리다가,안되니까 허위사실 유포,
    아침부터 달님천국 불신지옥 신도들이 퍼나르고,
    아침밥은 드시고 하세요.
    그렇다고 달님, 권력잡는것 아니잖아요~~~
    전도를 해도 사실을 가지고...
    왜곡 , 조작 이제그만~~

• 5. ㅠㅠ
    '16.4.26 8:35 AM (180.230.xxx.194) - 삭제된댓글

뭐가 왜곡인지 조작인지 알고 싶네요
    사진을 합성했나요?

• 6. ㅠㅠ
    '16.4.26 8:36 AM (180.230.xxx.194)

뭐가 왜곡이고 조작인지 알고 싶네요
    사진을 합성해서 올렸나요?
    카이스트교수가 된 배경은 가히 놀랍네요

• 7. 신화를 먹고 자란 철수
    '16.4.26 8:57 AM (223.62.xxx.63)

이명박한테 속은 대한민국 (물론 저는 안속았습니다)
    이번에 안철수에게 또 속을까? ㅋㅋ

• 8. ...
    '16.4.26 9:06 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

또 시작헀구나..진짜 안철수 음해하기 집요하네요.
    안철수처럼 자기분야에서 넘사벽 성공거둔사람이나 국가산업발전에 큰 기여가 있는사람은 원칙적 자격요건에 안맞아도
    없는규정만들어서라도 특별채용형태로라도 뽑아갑니다.
    안철수가 뭐가 아쉬워서 부정으로까지 교수자리에 연연할까요.
    안철수가 와준다면 학교에서 감사할일이죠.
    김대중 노무현 이명박 정부,모든 정부에서도 가만히 있는 안철수 불러서 한자리 주려고 애썼습니다.

• 9. 사안을 객관화
    '16.4.26 9:14 AM (175.253.xxx.75)

해서 보라고 하면 음해라거나 문빠라고 치부하는게
    지지자들은 편한가봐요. 왜 그를 지지하는지
    왜 타인에게 그를 지지하라고 강요하는지
    이유를 듣고 싶네요

정치인 혐오증이 있는 그가 국회의원 숫자를 줄여야 한다는 망발을 하고 이희호 여사가 하지도 않은 말을 했다고 거짓말하고.

• 10. ㅠㅠ
    '16.4.26 9:17 AM (180.230.xxx.194)

신문기사에 링크되어있던 안철수에 관한 최상천교수님 동영상이 삭제 되었나보네요.
    왜 삭제 되었는지 이유가 궁금하네요
    국민들이 알면 안되는게 있나봐요

• 11. 양보론만 봐도
    '16.4.26 9:17 AM (211.108.xxx.86)

철수가 정치는 커녕 민주주의 개념이 없다는 게 증명이 되죠

시민들의 지지율을 무슨 지 개인 사유재산처럼
    저번에 내가 양보했으니 이번엔 내차례다?

니들은 굿이나 보고 떡이나 먹으라고?

이게 무슨 민주주의야? 하다못해 투표라도 해봤는지 의심스러울 지경이지

• 12. ,,,,
    '16.4.26 9:17 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

또 시작헀구나..진짜 안철수 음해하기 집요하네요.
    안철수처럼 자기분야에서 넘사벽 성공거둔사람이나 국가산업발전에 큰 기여가 있는사람은 원칙적 자격요건에 안맞아도
    없는규정만들어서라도 특별채용형태로라도 뽑아갑니다.
    안철수처럼 큰 사회적 성공을 이룬사람이 교수가 뭐 대단한거라고 뭐가 아쉬워서 부정으로까지 교수자리에 연연할까요.
    안철수가 와준다면 학교에서 감사할일이죠.
    김대중 노무현 이명박 정부,모든 정부에서 다 가만히 있는 안철수 불러서 한자리 주려고 애썼습니다.
    특히 이명박정부에서 자기네들 도덕적치부 좀 가려보려고 그랬는지 그렇게 집요하게 불러들였다죠.

• 13. 그래서
    '16.4.26 9:20 AM (211.108.xxx.86)

다른 정부가 부를떄는 거부하다가
    신나게 따라간 정부가 명바기라는 거죠
    아동틱 철수께서
    지금도 그 명바기 브레인이라는 작자와 함께 하고 있고요

딱 그수준의 인간

• 14. ㅠㅠ
    '16.4.26 9:23 AM (180.230.xxx.194)

친구를 보면 그 사람을 알수있죠.
    이명박과 친하고
    최태원과 친하고
    주변인들 잘라내고..

평판이 그닥 좋을리는 없을것같네요.

• 15. ,,,
    '16.4.26 9:26 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

211.108/자꾸 거짓말 할래요?
    김대중 노무현 정부에서도 다 일했습니다.

• 16. ,,,
    '16.4.26 9:29 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

211.108/자꾸 거짓말 할래요?
    김대중 노무현 정부에서도 다 일했습니다.

문재인은 전두환 쫄다구로 일하던 김종인 데려다 놓고 쩔쩔 매고 있더만
    문재인도 딱 그 수준의 인간. 이라고 생각하면 맞겠죠?

• 17. 그래요?
    '16.4.26 9:31 AM (211.108.xxx.86)

김대중 노무현 정부에서 무슨일 했는데요?

김종인 물타기같은 건 알바 티나니까 하지말고요

노무현 정부에서 무슨일했는지나 말해보세요...

• 18. 정말
    '16.4.26 9:34 AM (175.213.xxx.30)

징글하다.
    안철수 이름 안올리면 입에 바늘이 돋더냐?

알바비 받아야 하는 심정도 이해는 간다만,
    고만 좀 하지? 역효과 난다~

• 19. 정말
    '16.4.26 9:35 AM (175.213.xxx.30) - 삭제된댓글

최상천 교수 글은 허위 글이라고 삭제 당했다지요?

• 20. 정말
    '16.4.26 9:36 AM (175.213.xxx.30) - 삭제된댓글

최상천 교수 글은 허위 글이라서 삭제 당했다지요?

• 21. 그아래
    '16.4.26 9:36 AM (58.227.xxx.9) - 삭제된댓글

김대중 대통령 기사도 잘 읽고 갑니다. 많이 좀 읽어 주세요

• 22. 정말
    '16.4.26 9:36 AM (175.213.xxx.30)

최상천 교수 글은 허위 글이라서 삭제 당했다지요..

• 23. 사안을 객관화
    '16.4.26 9:37 AM (175.253.xxx.75)

서울대융합대원 원장 했을때 이룩한건 뭔가요?

대기업들 자금 출연해서 수원에 건립한거 아닌가요?

도대체 뭘 이뤘는지 설명이나 뉴스링크 라도 please

• 24. ,,,,
    '16.4.26 9:42 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

211/찾아보니 노무현 정부에서도 여러차례 관직제의가 왔었는데 거절했다고 하는군요.이건 정정하죠.

할말없음 알바로 모는 비열한 짓 그만하고.
    김종인우로 물타기가 아니라, 무려 더민주 당의 대표로 있는 현 더민주에서 벌어지고있는 팩트,사실이지요.

• 25.
    '16.4.26 9:50 AM (223.62.xxx.66)

극성문빠 지들이 허위사실로 고발당한 내용을 매번 올리며 일일이 반박해보라네
    ㅋ쓰레기들 지들이 악에 받쳐서 무식하게 헛짓거리 하는줄도 모르고
    법이 바뀐줄도 모르지?
    허위 유언비어 최초 유포한 자만 걸리는거 아니다 그걸 퍼나르는 ㄸㄹㅇ도 같이 걸려들어간다 일단 너희들 신고 들어감

• 26. ..
    '16.4.26 9:52 AM (110.70.xxx.32) - 삭제된댓글

끊임없는 안철수 음해

지겹다지겨워

문재인은 깔거없어서 안지지자가 가만있는 줄 아니?

가치조차없어서 관심이 없음.

근데 앞으로는 가만히 방어만 하면 안되겠네요

• 27. ㅋㅋ
    '16.4.26 9:58 AM (39.7.xxx.47)

천원도 기부안한것들이

천억원 기부한 안철수 욕하려고 안달ㅋㅋ

이래봤자 또 양보 단일화 이런거없다

달님 댓통령 될일도 없다ㅋㅋ

• 28. 네, 정리할게요
    '16.4.26 10:00 AM (211.108.xxx.86)

노무현정부에서는 여러 차례 제의 모두 거절했고요
    명박이 정부에는 쫄래쫄래 참여했고요
    지금도 명박이 인사와 함께 하고 있고요

모두 맞죠? 딱 그수준인게?

민주주의개념도 없이 맡겨놓은거 찾아가듯이
    김종인이 추대원하듯이
    추대만 좋아라하는
    아동틱 철수

• 29. 아무튼
    '16.4.26 10:01 AM (119.200.xxx.230)

이번 총선에서 분명하게 확인된 건
    아직도 실체를 모르고, 미몽에서 깨어나지 못한 사람들이 적지 않게 있다는 사실 아닌가요.

• 30. ....
    '16.4.26 10:07 AM (223.62.xxx.66)

새벽에도 극성문빠 니들이 헛소리글을 올렸다가 뻘짓거리 한거 들통나 삭제하고 튀었던데 이글은 캡처해놨단다
    이럴시간에 문씨 은퇴걱정이나 해라 시키지도 않은 셀프은퇴발언은 왜해서 ㄸㄹㅇ들을 걱정하게 만든지 ㅋㅋ

• 31. 하품
    '16.4.26 10:16 AM (116.40.xxx.2) - 삭제된댓글

뭐, 사람마다 생각이 다르니..

그런데 일단 최상천이란 사람은 자신을 교수라 부르는 것에 대해 해명부터 하면 좋겠다.
    어느 대학의 무슨 전공 교수인지?
    무슨 검색을 해도 그게 안 나온다. 현직교수... 맞나?

안철수가 옛날에 돈을 얼마 기부 안했다고 화난 모양인데,
    나중에 기부 엄청나게 했다면 그것대로 괜찮은 것 아닌가?
    박근혜나 김종인이나 문재인이나, 특히 최상천 본인은 그 기부란 것에 대해 뭘 내세을 것인지?

난 안철수가 세계적 석학이라 생각해 본 적이 한번도 없다.
    그럼 노벨상을 받았겠지.
    카이스트 석좌교수 임용이 의심스러우면, 왜 사법당국에 그 전말을 고발하지 않나?
    일찌감치 안철수 대선후보군에서 낙마하면 기쁜 일 아닌가.

난 안철수가 민주화 운동을 전혀 안한 것에 대해 실망한 적도 없다.
    정보과 형사가 쫓아오고, 경찰서에 밤을 지새다 좀 맞기도 했지만, 세상은 그런 사람만으로 발전해 가는 것이 아니다. 민주화 운동이 존중받아야 하는 것 만큼이나, 민주화 운동을 평생 써먹을 생계의 도구로 생각하는 것도 언짢은 일이다.

• 32. 하품
    '16.4.26 10:20 AM (116.40.xxx.2) - 삭제된댓글

뭐, 사람마다 생각이 다르니..

그런데 일단 최상천이란 사람은 자신을 교수라 부르는 것에 대해 해명부터 하면 좋겠다.
    어느 대학의 무슨 전공 교수인지?
    무슨 검색을 해도 그게 안 나온다. 현직교수... 맞나?

안철수가 옛날에 돈을 얼마 기부 안했다고 화난 모양인데,
    나중에 기부 엄청나게 했다면 그것대로 괜찮은 것 아닌가?
    박근혜나 김종인이나 문재인이나, 특히 최상천 본인은 그 기부란 것에 대해 뭘 내세을 것인지?

난 안철수가 세계적 석학이라 생각해 본 적이 한번도 없다.
    그럼 노벨상을 받았겠지.
    카이스트 석좌교수 임용이 의심스러우면, 왜 사법당국에 그 전말을 고발하지 않나?
    일찌감치 안철수 대선후보군에서 낙마하면 기쁜 일 아닌가.

난 안철수가 민주화 운동을 전혀 안한 것에 대해 실망한 적도 없다.
    정보과 형사가 쫓아오고, 경찰서에 밤을 지새다 좀 맞기도 했지만, 세상은 그런 사람만으로 발전해 가는 것이 아니다. 민주화 운동이 존중받아야 하는 것은 명백히 옳다. 그러나 민주화 운동을 평생 써먹을 생계의 도구로 생각하고 처신하는 것은 언짢은 일이다.

민주화의 성지라고 믿어주길 바라는 더민주당은,
    지난 4년 동안 대체 뭘 해왔나?

• 33. ..
    '16.4.26 11:00 AM (1.231.xxx.106)

여기도 ㄱㅈㅇ 관리중이구나 에이구 지겨워

• 34. 그런가?
    '16.4.26 12:44 PM (122.43.xxx.32)

자료가 다양하네요

• 35. 211.108.xxx.86
    '16.4.26 5:00 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

맞긴 뭐가 맞아요?
    안철수가 고 김대중 대통령 시절 최연소 대통령 자문 정책자문 위원회에서 일했는데요?
    정말 모르십니까?

얼마 전 본인 입으로도 말했고.
    "김대중정부 때 '정책기획위원회'라는 대통령 자문위에서 유일한 30대 최연소 자문위원이었다"
    얼마전에도 그 모임 참석한다고 기사에 나오던데.

안까님 이정도도 모르고 까질 합니까? 그것도 모르고 님 주제에 정리요?
    까질을 해도 좀 검색도 하고 성의를 다해서 까질을 하쇼.
    김대중 대통령때 맡은 직책이 없다고 유언비어나 퍼뜨리지 말고.

• 36. 211.108.xxx.86
    '16.4.26 5:02 PM (222.164.xxx.230)

211.108.xxx.86
    맞긴 뭐가 맞아요?
    안철수가 고 김대중 대통령 시절 최연소 대통령 자문 정책자문 위원회에서 일했는데요?
    정말 모르십니까?

얼마 전 본인 입으로도 말했고.
    "김대중정부 때 '정책기획위원회'라는 대통령 자문위에서 유일한 30대 최연소 자문위원이었다"
    얼마전에도 그 모임 참석한다고 기사에 나오던데.

안까님 이정도도 모르고 까질 합니까? 그것도 모르고 님 주제에 정리요?
    까질을 해도 좀 검색도 하고 성의를 다해서 까질을 하쇼.
    차라리 김대중 대통령때 맡은 직책을 모르면 모른다고 하지. 정리?ㅉㅉ