82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

총선이후 여러 싸이트 돌아다녀보니

알바들이 진짜 많아졌네요
문빠 안빠 이간질에
오유나 일베나
종편이나 팟캐스트나 이ㅈㄹ
친노타령 운동권 타령하며 라벨링붙이고
아래 어떤 글은 친노 문재인에 증오감 불태우다 못해
새누리가 더 좋다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아마 알바겠죠 아님 원래 나라를 팔아먹어도 새누리라는 사람들이거나

대선 지지율 1위니 양쪽에서 끌어내리려고 할거라는건 예상했는데
보다보니 친노가 정권 잡는 것을 목숨걸고 막으려 하네요
두렵나봐요

개인적으로는 김대중대통령을 더 존경하고 진짜 흠잡을 데 없는
인품이나 철학이나 카리스마나 지성과 능력이나 인생으로 실천해온 모습들이나 완벽한 대통령이라고 생각하는데
노무현 대통령은 뭐랄까 좀 더 사람마음을 움직이는 매력이 있었던 것 같아요 제일 사랑받은 대통령이였는데 그렇게 가시고 국민들이 슬퍼하고 분노했죠 그러니 얼마나 노무현의 사람이 다시 정권 잡는게 두려울까요

어째 돌아가는 꼴이 생각보다 심하고 뭐 그들도 매일 전략짜고 회의하고 사활을 거니 그렇겠지만
프레임짜고 몰고가기가 참 잘먹혔죠 이게 다 노무현 때문이야라는 유행어가 생각나면서 분노하게 되네요
또 그들의 두려움도 느껴집니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나도 알바?
    '16.4.26 5:01 AM (122.46.xxx.69)

문재인 지지=선이요 천사
    문재인 비판=악이요 악마
    맞죠? ㅎㅎ

글쎄요.. 새누리나 일베충들이 문재인 나온다고 겁먹을까요?
    오히려 좋아할 걸요??
    문재인=필패! 이것만 아세요^^

• 2.
    '16.4.26 5:02 AM (223.62.xxx.36)

윗님 댓글 내용도 많이 본 내용이네요

• 3. ..
    '16.4.26 5:26 AM (120.142.xxx.190)

그런거 같아요..
    인터넷글 보다보면 알바글들 확 티가나요..
    무능으로 몰아가고 무시하며 우습게 만들고 흥분하고..
    야권이간질 시키고...
    쫄아서 분주한 모습들..
    뭘 어쨌다고ㅋ
    언론이니 인터넷이니 잘 보면 진짜 웃겨요...
    그럴수록 더 돌아서는데..

• 4. 하루정도만
    '16.4.26 5:35 AM (123.109.xxx.219)

알바치고는 문재인 비판하고 싫어하는정도가 정신병이 의심들정도예요
    여기서도 몇몇 보여요

• 5. 쓸개코
    '16.4.26 5:42 AM (121.163.xxx.188)

아래글처럼 대놓고 그러는 글들은 차라리 낫죠.
    더보기 싫은 글들이 아닌척하며 걱정하는척 하며 훈수두는듯.. 까는 글들이에요.

• 6. ,,
    '16.4.26 6:43 AM (108.29.xxx.104)

아래 글보다 더 어설퍼서.....

• 7. 예전엔 네이버 댓글
    '16.4.26 6:54 AM (175.223.xxx.202)

알바들이 점령했나싶게 다음댓글과 사뭇 분위기가 달랐는데 요즘은 정부비판 많더라구요
    그래서 국정충들 숫자 더 늘렸나보죠
    국정원과 재벌이 잠식한 나라 ㅜㅜ

• 8. 지난 대선에
    '16.4.26 6:55 AM (115.140.xxx.66)

국정원 국방부까지 동원해 수천만건 알바활동
    밝혀졌잖아요
    요즘같은 시기에 오죽하겠어요. 근데 그런 알바한테 속는 멍청한 사람도
    이젠 거의 사라져가고 있겠죠.

• 9. .......
    '16.4.26 8:06 AM (59.11.xxx.15) - 삭제된댓글

알바나 종편들은 김종인 문재인 이간질하느라 바쁘고 안철수 하나로 모아지는듯한 그림이 보여요.
    진보언론들은 각각 생각이 조금씩 다른듯해보이고.
    그들이 교활해지니 새삼 정치에 관심을 두게 됩니다.
    너도 그리 나쁜일 열심히 하는데 나도 자존심이 있지 절대 안 속을란다하는 오기가 생기네요ㅎㅎ

• 10. bb
    '16.4.26 8:53 AM (180.230.xxx.194)

아래 글보다 더 어설퍼서..... 2
    ----------------------------
    좀더 연구 많이 하셔야 할것 같아요

• 11.
    '16.4.26 12:00 PM (223.62.xxx.36)

무슨 연구요? 제 글 내용이 두분 정도는 되게 불편 했나봅니다
    저게 불편한 사람들은 참 ....걱정이네요
    뭐 생각하는 사람들이라면 지금 상황에서 저런 몰고가기에 넘어가지 않겠죠