82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정봉주 전국구 김홍걸편 듣고 있는데요./펌

더민주 답없네요.. 광주질수 밖에없네..
김홍걸보고 광주지역구 도와줄려면 알아서 택시타고 가세요 하고 중앙당 당직자가 말하고 갔다네요..

빨리전당대회하고 싹 갈아야합니다.. 어이없네요...

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=1243243

--------------------

완전 막장이었군요.
상상 이상이었어요~~~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이글의
    '16.4.26 1:06 AM (211.213.xxx.208)

댓글도 한번 보세요.
    미친 지도부네요.

• 2. lmlm
    '16.4.26 3:42 AM (27.35.xxx.248)

김홍걸이 광주에서 선거에 도움된다고 보십니까?

광주사람들 김홍걸 안좋아합니다.

• 3. 쓸개코
    '16.4.26 4:33 AM (121.163.xxx.188)

저도 들었어요. 말씀대로 막장이더군요.
    27.35 신경끄세요. 어차피 더민주 지지도 아니잖아..

• 4. ...
    '16.4.26 6:19 AM (175.223.xxx.146)

안 들었지만
    이번에 당선된 국민의 당 국회의원들이 광주를 꽉 틀어쥐고 있나보네요.
    국회의원, 그 밑 시 도 의원까지 모든 조직이 무지막지한 권력과 텃세로 기득권 유지. 거기에 기생하는 일부 시민단체. 예전 유시민 작가 말도 문득 생각나요.
    또 예전 문대표 호남 방문 할때 주승용이 자기 나와바리인데 허락도 안받고 왔다고 지랄지랄 하던것도 생각나네요. 왜 탈당한 국민의 당 국회의원이 그리 기세등등 했는지 알겠어요.
    저기 저 조폭 같은 조직과 사람들 깨부수기 쉽지 않겠어요. 다른 지방 특히 pk에서는 새누리 저렇지 않거든요.

• 5. ..
    '16.4.26 6:32 AM (220.80.xxx.86)

윗님은 원글의 본문과는 전혀 다른 댓글을 다네요..

• 6. .....
    '16.4.26 6:41 AM (39.7.xxx.224)

윗님
    그 더민주 당직자도 국민의 당 조력, 협력자란 뜻입니다. 그 지역이 온통 낡은 기득권 세력에 한패란 뜻이에요. 아무리 당이 달라도.
    그리고 그 세력들의 생각은 더민주랑 합친다는 계산입니다. 지금 친이계랑 한지붕에 있는데 그게 마음에 들겠어요? 더민주에서 큰소리 치고 싶지.

• 7. ..
    '16.4.26 7:33 AM (220.80.xxx.86)

원글의 본문을 보면 더민주 중앙당 당직자가 택시타고 가라고 했다 하지 않았나요.
    그래서 빨리 전당대회하고 싹 갈아야 한다고.. 어이없다고..
    그런데 댓글은 그 지방쪽을 언급하며 말해서 그런거죠.

• 8. ....
    '16.4.26 7:35 AM (203.226.xxx.87) - 삭제된댓글

광주에서 김홍걸 누가 좋아한다고ㅉㅈ
    수십억 뇌물받아처먹고, 것도 한두번 실수도 아니고 경마사업이며 이권개입되는 건설회사들 여기저기 다 손벌려 받아 티비에 포승줄에 묶여 실려가는 장면이 생생하건만
    김대중얼굴에 *칠한 사람을 광주에서 누가 환영할런지..
    당시 김대중 측근들이 사기꾼 최창선하고 어울리지말라고 그렇게 경고했는데도 이용당하더니
    이번에도 호남민심잡으려는 문재인한테 이용당하고있다고 생각하는 사람들 많아요.

• 9. ....
    '16.4.26 7:41 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

최창선→최규선

• 10. ....
    '16.4.26 7:42 AM (203.226.xxx.17) - 삭제된댓글

최창선→최규선

• 11. ....
    '16.4.26 7:43 AM (203.226.xxx.17) - 삭제된댓글

촤창선→최규선

• 12. ....
    '16.4.26 7:50 AM (203.226.xxx.17) - 삭제된댓글

최창선→최규선
    당시 아들들 비리때문에 총선 대패하고 대통려까지 조롱의 대상이 됐는데
    호남사람들이 김홍걸 광주왔다고 좋아하겠냐고요 ㅉ
    더구나 위 두아들은 김대중 따라 민주화운동하느라 고문도 받고 고생한거 아니까 동정의여지라도 있지
    김홍걸은 그냥 그당시부터 골치아픈 철부지 막내아들 그이상 아무것도 아님요.

• 13. ..
    '16.4.26 9:01 AM (175.223.xxx.176) - 삭제된댓글

지방이든 중앙이든 다 같단 말이에요.
    예를 들어 이 ㅊ ㅎ 같은 사람은 안철수와 김한길의 사람이에요. 그런 사람이 더민주 전략위원장이란 감투를 쓰고 있구요.
    이씨는 더민주가 광주에서 이기든 말든 별관심 없어요. 문재인 폭망해도 그만 아니도 그만인데. 김홍걸이 광주를 가든 안가든 택시를 타고 가든 걸어 가든 무슨 상관?
    합쳐질건데 탈당파당쪽도 쪽수가 많아야 합칠때 힘 쓰지 않겠어요?

• 14. ..
    '16.4.26 9:05 AM (175.223.xxx.176) - 삭제된댓글

지방이든 중앙이든 다 같단 말이에요.
    이 ㅊ ㅎ를 예를 들자면. 그 사람은 안철수와 김한길의 사람이에요. 복당할때도 김한길한테 먼저 체크 받는 사람이구요. 그런 사람이 더민주 전략위원장이란 감투를 쓰고 있어요.
    이씨는 더민주가 광주에서 이기든 말든 별관심 없어요. 문재인 폭망해도 그만 아니도 그만인데.
    김홍걸이 광주를 가든 안가든 택시를 타고 가든 걸어 가든 무슨 상관?
    합쳐질건데 탈당파당쪽도 쪽수가 많아야 합칠때 힘 쓰지 않겠어요? 그러면 오히려 자기 위치가 더 굳건할텐데요.

• 15. 철부지에서
    '16.4.26 9:12 AM (221.149.xxx.128)

균형잡힌 시각의 정치인 다 됐던데요.
    지금의 김홍걸 말에 반박을 해보시던가.
    지난일만 주구장창 물고 늘어져 흠집낼려는
    무리들이 누구들인지 짐작은 가네요.

• 16. ....
    '16.4.26 9:16 AM (175.223.xxx.176)

지방이랑 중앙이랑 뜻이 같단 말.
    중앙당 그 5인방들과 그 주위세력이 지방 토호 세력과 한몸.
    김홍걸이 광주를 택시타고 가든 걸어가든 아무 상관 없어요.
    국민당이 이겨서 더민주랑 합치면 그 토호 기득 세력이 더 오래 만수무강하고 중앙당도 그 세력이 더 굳건하죠.
    심지어 더민주 전략위원장이 김ㅎㄱ 안ㅊㅅ사람이네요.

• 17.
    '16.4.26 10:27 AM (121.131.xxx.108)

더민주는 이번 만 그런게 아니고 대부분의 선거를 늘 저렇게 준비없이 주먹구구로 치뤘습니다.
    김홍걸 씨는 이제야 발견 한 것이구요.
    지난 대선에서도 그랬습니다.
    문재인 씨는 그야말로 맨몸으로 준비없이 사방 뛰어 다녔다고 합니다.
    한마디로 기본도 안되는 내부 구조라는거죠.
    늘 많은 계파가 이합집산 헤쳐 모여 되는 상태라 체계적으로 중심 잡고 메뉴얼 만들고 지켜 나가고 그런 것 자체가 부실해요.
    새누리는 정반대이구요.
    정책 개발에 투자하는 것도 새누리는 거의 3배랍니다.
    더민주 지지자들은 진성 당원으로서 투표 할 때 이런 부분도 같이 고려해서 당의 방향을 잡아 줘야 합니다.
    입만 살아 SNS에서 목소리 큰 사람만 응원하지 마시고
    당의 앞날에 길게 도움 될 사람을 가려 지지하세요.