82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 내일 시험인데 끝내 과외샘 연락 안왔어요

과외샘 조회수 : 4,034
낮에 애가 과외받으러 갔더니 부재중, 연락 안돼
그냥 집에 왔어요
제가 집으로 와 달라고 문자 보냈는데
답도 없고 사람도 안오네요
대학원생인데 이렇게까지 무책임할 줄 몰랐어요
지난주에도 헛걸음시키고
빠지고 늦추고 ,, 시험전날까지 이러네요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '16.4.26 12:50 AM (14.52.xxx.171)

학생은 안돼요
    학생도 시험기간이거든요...
    꼭 직업선생으로 하세요

• 2. 서울대생인데
    '16.4.26 12:50 AM (59.11.xxx.51)

저도 경험자~~과외하면서 속터져죽는줄~~그래서 학생은 안되나봐요

• 3. 막 나가네요.
    '16.4.26 12:54 AM (119.149.xxx.138)

그럼서 과외비는 단가가 어쩌구 하면서 학벌하나 믿고 전문과외쌤만큼 받겠다는 학생들보면 좀 깝깝합니다.
    그나저나 내일이 시험인데 혼자 공부하는 게 낫지 않나요? 과외 하러 왔다갔다 시간만 깨졌겠네요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.4.26 1:10 AM (66.249.xxx.218) - 삭제된댓글

본인도 시험 기간인 듯
    대학 시험은 거의 마무리단계일텐데

• 5. 이번주
    '16.4.26 1:11 AM (59.6.xxx.5) - 삭제된댓글

대학/대학원 시험기간인데
    자기 똥줄이 급했나보군요. 어휴 그래도 대학원생이나 되면서 책임감이 이렇게 없어서야

• 6. ..
    '16.4.26 1:38 AM (211.36.xxx.71)

이제 아셨나요?

• 7. 대학
    '16.4.26 1:52 AM (1.227.xxx.51)

지금 시험기간이거든요.
    그래서 대학생 기피하나보네요..

• 8. ㅇㅇ
    '16.4.26 5:39 AM (121.168.xxx.41)

그 과외샘한테 인생이 걸린 시험기간이거든요
    마음 같아서는 고소를 하고 싶네요

• 9. 아이고
    '16.4.26 6:59 AM (59.11.xxx.51)

과외쌤본인이 셤기간이라고해도 문자로 이렇다저렇다 말해줄순있을텐데 아무연락없이 잠수타는건 진짜 열받을일 한두살애도 아니고

• 10. ...
    '16.4.26 7:24 AM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

그 사람이 나쁜 겁니다
    저는 전문 과외샘이 중간에 부모님 편찮으시다고 미국 들어갔다가 연락이 앖어요
    일주일만 쉰다고 했거든요
    수업은 절반정도 했었고..
    이 분은 큰 아이 할때는 빠지거나 수업미루거나 지각한적 한번도 없엇는데

• 11. ...
    '16.4.26 7:32 AM (210.97.xxx.128) - 삭제된댓글

돈 미리 받고 몇 일분 안나온 선생도 있었어요
    제 경험에도 대학생은 제대로 가르친 절반도 안됐어요
    피곤하다고 문 잠그고 조는 선생도 있었음
    내가 공부를 안했고 등신이였으니 자르지 않고 놔뒀는데 지금 생각하면 엄마에게 미안하죠
    아마 그 학생 선생들은 저를 꼴통이라고만 기억하지 지들 잘못은 요만큼도 모를껄요

• 12. ...
    '16.4.26 7:32 AM (210.97.xxx.128) - 삭제된댓글

제 경험에도 대학생은 제대로 가르친 경우 절반도 안됐어요
    피곤하다고 문 잠그고 조는 선생도 있었음
    내가 공부를 안했고 등신이였으니 자르지 않고 놔뒀는데 지금 생각하면 엄마에게 미안하죠
    아마 그 학생 선생들은 저를 꼴통이라고만 기억하지 지들 잘못은 요만큼도 모를껄요

• 13. ...
    '16.4.26 7:33 AM (210.97.xxx.128) - 삭제된댓글

제 경험에도 대학생은 제대로 가르친 경우 절반도 안됐어요
    피곤하다고 문 잠그고 조는 선생도 있었고 시간만 때우다 갔음
    저 같음 양심 때문이라도 고따위로 못해요
    내가 공부를 안했고 상등신이였으니 자르지 않고 놔뒀는데 지금 생각하면 엄마에게 미안하죠

• 14. ...
    '16.4.26 7:34 AM (210.97.xxx.128) - 삭제된댓글

피곤하다고 문 잠그고 조는 선생도 있었고 시간만 때우다 갔음
    내가 공부를 안했고 상등신이였으니 자르지 않고 놔뒀는데 지금 생각하면 엄마에게 미안하죠
    여긴 공부 잘하는 애들 엄마도 많은거 같은데
    제발 본인 자식들 과외 할 때는 양심 팔지 말고 돈 값 제대로 하라고 하세요

• 15. ...
    '16.4.26 7:35 AM (210.97.xxx.128)

여긴 공부 잘하는 애들 엄마도 많은거 같은데
    제발 본인 자식들 과외 할 때는 양심 팔지 말고 돈 값 제대로 하라고 가르치세요

• 16. .....
    '16.4.26 7:50 AM (115.139.xxx.6)

대학생과외는 아이가 공부하고자 하는 의지가 적을때
    해야 효과가 있어요. 멘토처럼. 대학생 과외할때 수능 성적표 보고 선택한다고 하는데 요새 (4~5) 년 동안 수능이 쉬어요.그래서 성적표 그대로 믿으심 안되요. 그래서 요즘 sky 신입생들 들어가서 영어 수준별 수업 합니다. 그만큼 수능이 못 미더운거죠. 그리고 진짜 공부 열심히 하는 대학생이면 과외 학생시간도 소중히 생각 할꺼에요.성실한 선생님을 고르세요.

• 17. ㅇㅁ
    '16.4.26 7:55 AM (66.249.xxx.224)

요새는 대학생들도 일학년 수학영어 실력 부족해서
    특별반 수업 들어요.
    수능 없이 들어가기도 하고
    수능 있어도 몇과목 합 몇등급 이런식이라
    수학 과외하면서도 정작 수학등급 낮고 그런 경우 많아요

• 18. ㅇㅇ
    '16.4.26 9:17 AM (110.15.xxx.38)

과외비 환불 안하면 학교로 지도교수 찾아간다고 문자 보내세요. 그리고, 남에게 피해주는 거니까 과외하지 말라고 경고문 날리시고요.

• 19. ...
    '16.4.26 9:32 AM (114.204.xxx.212)

너무하네요 그럴거면 과외를 하지 말아야지..

• 20. 용돈벌이 정도로 가볍게
    '16.4.26 9:43 AM (112.152.xxx.96)

생각하고 본인 시험이나 그런게 있나봅니다..최소 못하면 못한다 얘기를 해줘야지 고 1 짜리를 헛탕치게 하는건 너무하네요..기본 양심도 없네요..

• 21. 푸르미온
    '16.4.27 7:23 AM (121.168.xxx.41)

과외비 환불 안하면 학교로 지도교수 찾아간다고 문자 보내세요. 그리고, 남에게 피해주는 거니까 과외하지 말라고 경고문 날리시고요.....222