82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 사료 아주 좋다고 생각한 것 있으심 추천해주세요

.. 조회수 : 1,962
처방사료도 먹이고 좋다는 거 다 먹였는데
왠지 이거다싶은 게 없네요
한국 것 먹이자니 공장이 한군데서 만들어진다고 해서 걱정이구요

기호성은 상관 없고 살찌지 않으면 됩니다
중형견 노령견이구요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살 찌지 않는 거라면
    '16.4.26 12:50 AM (219.255.xxx.213) - 삭제된댓글

캐니대 다이어트 사료 좋은 사료에요
    캐니대 사료에 대해 알아보셔요
    기호성도 나쁘지 않은 것 같아요
    우린 3마리 인데 2마리가 나우를 더 잘 먹고 1마리가 나우도 위 언급한 사료도 잘 먹길래 별도로 2개 구매하기 아까워서 (저는 대포장으로 사야 해요 3마리 라서)
    그냥 나우 대포장 구매했어요
    캐니대가 피부나 모질에도 좋다고 하네요

• 2. ...
    '16.4.26 12:50 AM (121.162.xxx.70)

네츄럴 발란스 오리지널이요

• 3.
    '16.4.26 12:52 AM (183.98.xxx.129)

스페서픽 specific 먹여요 스웨덴꺼고 병원에서 판매하는 처방식인데 딱히 어디가 아픈건 아니고 다이어트용으로 저희도 먹여요
    다이어트용이다보니 기호성이 아주 좋은건 아닌데 사료 괜찮은거 같아요. 참고로 제가 알기로 국산사료는 제조만 한국이고 원재료는 중국산이거든요 근데 이거 떳떳이 밝히는 국내업체 없더라고요 그래서 믿음안가서 국산사료는 안먹여요

• 4. ...
    '16.4.26 12:56 AM (61.81.xxx.22)

나우 먹여요

• 5. 강아지사료 가이드
    '16.4.26 1:00 AM (221.143.xxx.26)

http://dvdprime.donga.com/g5/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=9646565&sfl=wr...

http://dvdprime.donga.com/g5/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=9647987&sfl=wr...

• 6. moony2
    '16.4.26 1:51 AM (67.168.xxx.184)

EasyRaw라고 한국에 있을지 모르겠어요
    완전 자연식으로 아주 좋은건데 혹시나하고 추천합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.26 3:42 AM (222.232.xxx.69) - 삭제된댓글

로긴하기 귀찮아서 그냥 지나가려고 했는데. 위위의 분 링크한 글 읽어보셔요. 저기서 얘기하는 좋다는 사료는 오리젠이에요.

• 8. 감사
    '16.4.26 3:49 AM (1.229.xxx.50)

애견 사료

• 9. ...
    '16.4.26 5:31 AM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

지위픽도 좋은 사료에요. 사료는 한가지 주지 마시고 몇종류 구입하셔서 돌아가면서 주시면 강아지도 더 잘먹습니다.
    저희집은 개 두마리인데 사료는 간식개념이고 주식은 만들어먹여요.
    그날그날 집에 있는 고기 얇게 썰어 무간한 야채반찬과 밥 조금해서 먹여요.
    집에 아기가 있어 마침 반찬 잔뜩해놓으면 다같이 먹고 하네요 ㅎ
    사료가 아무리 좋은 사료라도 국내에 들어오는건 건사료라 마음에 안들어요.
    캔사료도 알아보시구요

• 10. 애견관련일하는데요
    '16.4.26 7:08 AM (175.223.xxx.202)

아이가 사료말고 다른것 ㅡ간식등
    많이먹지 않나요?
    그럼 아무리 다이어트사료 주셔도 소용없어요
    살쪄서 고민이라는분들 대부분이 간식을 많이주시는분들이라서요
    위에분 말씀대로 한가지말고 여러종류를 바꿔가며 먹이세요
    아시겠지만 바꿀때는 서서히 섞어서 변이나 아이상태보면서 바꾸시구요
    나이많은애들은 건강 관절생각해야하는 나이죠

• 11. 물도 충분히주시고
    '16.4.26 7:11 AM (175.223.xxx.202) - 삭제된댓글

견들이 먹을수있는 야채종류도 주세요
    건사료먹는애들 수분부족하면 나중에 신장도 무리가 올수있어요

• 12. 사료는 거기거 거기
    '16.4.26 7:55 AM (220.244.xxx.177)

시리얼 중에 좋은거 골라봤자 시리얼이 시리얼이잖아요. 신선한 재료로 밥 챙겨 먹는거랑 비교하면 쓰레기 음식이구요.

개 밥도 똑같아요. 사료는 아무리 좋은거 골라봤자 자연식으로 하는거 비하면 쓰레기 음식이죠.

• 13. 가끔
    '16.4.26 8:19 AM (175.223.xxx.202) - 삭제된댓글

저도 그런소리해요
    사람더러 내내 시리얼 먹으라면 먹겠냐고
    저아는 사람은 보름치씩 신선재료사서 만든다음 냉동해놓고 먹이는데
    사람이고 동물이고 젤 좋은건 자연에 가까운 음식이죠
    그게 여의치 않다면 제발 좋은 사료라도 골라먹였음 좋겠어요
    싸고 좋은건 없는데 저렴하며 좋은사료 있냐 묻고는
    걍 할인하는거나 싼 사료 집어가는 분들 안타까워요
    나중에 병들고 아프면 돈들고 귀찮다고 버리는건 아닌지 ㅜㅜ

• 14. 만두맘
    '16.4.26 8:40 AM (58.29.xxx.85)

팀버울프라는 사이트에서 사료 구입합니다 회원제로 운영되고 있으며 믿을 만 합니다.

• 15. ..
    '16.4.26 8:42 AM (121.125.xxx.55)

팻츠플레이트라고 얼마전 애견박람회에서 본 회사인데 동결건조 사료가 있더라구요. 동결건조이고 재료에 뭘 첨가하는건 아닌거 같은데 종류가 다양하니 함 알아보세요.

• 16. ...
    '16.4.28 3:36 PM (221.138.xxx.184)

사료 저장