82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청바지 몇개나 있으세요?

옷을원해 조회수 : 2,967
30대초중반인데요

아직까진 정장보다는 후드나 맨트맨같은 캐쥬얼을 즐겨입어요

20대중반부터 산 청바지들까지 누적(오래된것포함) 열두개정도 있는데

적은거죠? 4계절 다 합해서요...

걔중엔 자주입는건 4개정도밖에 안되는듯...ㅠ

더 살까고민입니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.26 12:44 AM (223.17.xxx.33)

10개 넘음...ㅠㅡㅜ

• 2. 저도
    '16.4.26 12:48 AM (121.169.xxx.66)

열개 넘어요 청바지 자주 입어요
    딱히 어울리는 바지도 없는거 같고....
    청바지는 소모품이예요 ㅋ

• 3. 40대
    '16.4.26 1:01 AM (61.81.xxx.22)

전 청바지 하나도 없어요
    싫어하거든요 ㅎㅎㅎ
    여름에 덥고 겨울에 추워서 안 좋아해요
    20대에는 청바지 사 모았는데
    어느순간 불편하다싶은후부터 안 입어요
    예쁘게 입은거 보면 예쁘다 싶긴하더라구요

• 4. 심플라이프
    '16.4.26 1:04 AM (175.194.xxx.96) - 삭제된댓글

50벌 정도 있어요. 사놓고 유행 바뀌니 못 입는 거라서. 아, 놔~~;;
    그중에서 3벌 정도 돌려가면서 입고 있네요. 아~~수선비만 아니며. ㅜㅜ

• 5. 없을 무
    '16.4.26 1:06 AM (1.235.xxx.248)

어 저도 하나도 없어요. ^^
    보통은 레깅스나 치마만 입어서
    나이드니 청바지 뱃살 접혀 힘들어요 ㅋ

• 6. 심플라이프
    '16.4.26 1:08 AM (175.194.xxx.96)

50벌 정도 있어요. 사놓고 유행 바뀌니 못 입는 거라서. 아, 놔~~;;
    그중에서 3벌 정도 돌려가면서 입고 있네요. 아~~수선비만 아니면. ㅜㅜ

• 7. 아...50벌부러워요
    '16.4.26 1:30 AM (103.51.xxx.60)

게스나 캐빈클라인은 한번도 사본적 없는ㅠ

본래 과한 여성스러움을 싫어해서그런지
    치마보다는 청바지가 잘어울리고 편하더라고요

이번주에 질러야겠어요

• 8.
    '16.4.26 2:06 AM (125.180.xxx.190)

바지 자체가 5벌인데 낭비 심한 분들이 많네요

• 9. ...
    '16.4.26 3:00 AM (211.36.xxx.96)

랄프로렌 청바지 핏 예쁘고 편해요~~^^

• 10. ..
    '16.4.26 6:21 AM (116.124.xxx.127) - 삭제된댓글

50개 정도 돼요.
    지금 29~30입는데, 25벌 정도 되구요.
    작아서 안 입는 게 20벌 정도 돼요. 청바지 단점이 크면 태가 안 나고, 작은면
    안 들어간다는 게에요. 2키로 찌면 치수 하나 늘려 다시 10벌 정도 사다보니.

청바지도 같은 디자인으로 2~3개씩 있어요. 살때 2~3개씩 한꺼번에 사니까
    부쩍부쩍 개수가 늘어요.
    저는 헐렁한 청바지는 잠잘때도 입고 자요.
    일할 때도, 운동할 때, 심지어 산에 갈 때도, 잘 때도..
    청바지만 입어요. 정장바지는 사기는 사는데 쭈욱 잠 자고 있어요.
    어지간 하면 청바지로 사요.

• 11. ...
    '16.4.26 6:33 AM (58.230.xxx.110)

자주 입는것이 7개
    잘안입는것 5개