82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국산 쇠고기요. 먹어도 상관 없는거예요?

... 조회수 : 3,234
진짜 모르겠네요
미국산쇠고기 한바탕 난리 나고 결국 수입된지 지금 꽤 지났죠?
10년 가까이 지나지 않았나요?
지금까진 당연하다고 생각하고 피해 왔는데
문득 이게 맞는 건가 싶어서요.
몇번 식당 같은 데서 어쩔 수 없이 먹어보니 호주산보다 맛있긴 하더라구요
마트에서 보면 가격도 싸고.
평소 쇠고기는 국거리 외엔 부담스러워서 못 사는 형편인데
미국산이 싸고 맛있으니 문제만 없다면 당연히 사먹고 싶어요.
우리나라에 광우병 발병 같은 거 아직까지 없는 거 맞죠?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.25 10:48 PM (39.7.xxx.248)

광우병은 잠복기가 20년이라고 하지 않았나요?
    저도 내 손으로 미국산 쇠고기 사지 않아요.
    나가서 모르고 먹을 때는 어쩔 수 없지만요.
    나중에 치매 증상 오면...늙어서 온건지
    광우병으로 온건지 알 수 없을 수도 있지만
    내 손으로 사먹기는 찝찝해요.

• 2. ..
    '16.4.25 10:52 PM (121.141.xxx.230)

저도 제돈으론 안사먹어요 얼마나 차이난다고 미국산 먹나요?

• 3. ..
    '16.4.25 11:01 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

저도 안먹어요.
    돈이 없으면 차라리 닭고기나 돼지고기를 먹죠

• 4. ....
    '16.4.25 11:03 PM (112.156.xxx.222)

조용히 꾸준히 안먹고 있어요. 앞으로도 안먹을 거고요.

• 5. .......
    '16.4.25 11:18 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

미국산이라도 좋은 것(한우가격수준 이상인 것)은 괜찮겠죠.
    하지만 미국애들도 안먹는 거 수입해온 걸 왜 먹나요. 광우병이 아니라 나중에 내 몸에 어떤 영향을 미칠지 모르잖아요.

• 6. .......
    '16.4.25 11:19 PM (61.80.xxx.7)

미국산이라도 좋은 것(한우가격수준 이상인 것)은 괜찮겠죠.
    하지만 미국애들도 안먹는 저질 소고기 수입해온 걸 왜 먹나요. 광우병이 아니라 나중에 내 몸에 어떤 영향을 미칠지 모르잖아요.

• 7. 헉~
    '16.4.25 11:21 PM (112.153.xxx.100)

저는 미국산도 막 먹었는데~

• 8. ...
    '16.4.25 11:26 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

식당가면 미국산 많은데...그냥 먹었고...
    내 손으로는 사먹은 적 없지만
    속아서 살 수는 있겠다 싶어요...

• 9. 미국
    '16.4.25 11:26 PM (119.194.xxx.182)

에서 자기들이 안먹어서 수출하는 하급아니에요?
    안먹어요

• 10. ...
    '16.4.25 11:33 PM (120.50.xxx.182)

먹기시러요 사먹지 않는것 뿐만아니라 알고는안먹어요
    예식장같은데 곰탕안먹음

• 11. 하얀나무
    '16.4.25 11:49 PM (211.200.xxx.196) - 삭제된댓글

직접 사먹지도 않고,
    미국산 소고기로 음식하는 가게도 안 가고,
    원산지 표시 안된 경우 (예식장 같은 경우)에는 아예 안 먹고 말아요.
    미국산 소고기 팔리지도 않을 때도 엄청나게 수입해서 냉동창고에 쌓여있었죠.
    미국산 장기간 냉동저장...... 절대 안 먹어요.

• 12. 하얀나무
    '16.4.25 11:49 PM (211.200.xxx.196) - 삭제된댓글

직접 사먹지도 않고,
    미국산 소고기로 음식하는 가게도 안 가고,
    원산지 표시 안된 경우 (예식장 같은 경우)에는 아예 안 먹고 말아요.
    미국산 소고기 팔리지도 않을 때도 엄청나게 수입해서 냉동창고에 쌓여있었죠.
    미국산에다가 장기간 저장...... 절대 안 먹어요.

• 13. 원산지 속임
    '16.4.25 11:53 PM (112.153.xxx.100)

이 많다고 해요. 전문가ㅡ요래 정육업하신분들 ㅡ 도 구분하긴 어렵다고 해요. 가격은 미국산이 당근 저렴하겠죠?

• 14. g램g램
    '16.4.25 11:54 PM (211.223.xxx.203)

미쿡소 쓰죠?

엄청 광고하던데

더 얹어 준다고 해도 안 가네요.

• 15. 졸리
    '16.4.26 12:05 AM (58.142.xxx.49)

전 잘먹습니다 의료종사자입니다
    그런건 걱정 안되요
    그러나 미세먼지는 걱정 많이 됩니다

• 16. 께름직
    '16.4.26 12:08 AM (58.232.xxx.191)

외손주들 절대 안먹이려고 하는데 친할머니인 안사돈이 그런데 신경을 안쓰는 양반이라....
    우리야 나이들었으니 여기저기서 알게 모르게 먹기는 할텐데 알고는 안먹고요.
    일부러 내돈 내고는 절대 안사먹어.요

• 17. ...
    '16.4.26 12:18 AM (61.81.xxx.22)

식당하는데 절대 안 먹고
    가게에서 쓸 생각도 없어요

• 18. 안먹게
    '16.4.26 12:32 AM (218.155.xxx.45)

광우병 난리났을때
    너무 머릿속 깊이 박혔는지
    그냥 피하고싶어요.
    꼭 보신탕 무서워하듯이
    습관적으로 피하게 돼요ㅎㅎ
    마트서도 수입 살 바에 호주산 골라오고
    소고기,돼지고기 하는 음식점 가면
    소고기 먹으러 갔다가 소고기가 미국산이고
    돼지가 국산이면
    그냥 돼지고기 먹고 오고 그래요.
    광우병 파동때 충격이 컸나봐요.
    그냥 어쩐지 아무것도 상세히는 모르겠는데 그냥 피하게 되는ㅎㅎ

• 19. 내돈주고
    '16.4.26 12:43 AM (110.70.xxx.163)

사먹진 않아요 조금을 먹더라도 한우나 호주산도 가끔 사먹어요 주머니 사정상... 호주산이 싸니까요
    식당에서도 미국산 소고기는 안사먹는데 냉면육수며... 조미료등에 많이 들어가겠죠
    최대한 안먹도록 신경은 쓰고있어요

• 20. ...
    '16.4.26 12:52 AM (66.249.xxx.221)

제 돈으로는 안 먹어요...

• 21. 다 떠나서
    '16.4.26 1:02 AM (5.254.xxx.187)

그냥 맛이 없어서 안 먹어요.
    우리나라에 들어오는 미국산 고기 다 형편없어요.
    좋은 건 미군장교식당이나 특급호텔로 다 들어가고 나머지는 정말 쉣이죠.
    호주산도 마찬가지. 홍콩 가서 호주산 고기 먹고 이게 정말 호주산 맞냐 했었죠. 너무 달라서.
    한국이 호구의 나라인거 같아요.

• 22. 질경이
    '16.4.26 1:22 AM (223.33.xxx.53)

굳이 내 돈 주고 사먹지 않아요.
    외식을 하면 소고기 들어가는 음식은 제외하고 먹구요

• 23. ㅇㅇㅇ
    '16.4.26 6:36 AM (175.223.xxx.209) - 삭제된댓글

고기를 많이 먹으면 먹을거 같아요
    먹는양이 작아서 한우 먹어요

마트 가보면 미국산 호주산 다 잘팔리는거 같던데요

• 24. 알고는 안 먹어요
    '16.4.26 9:24 AM (210.178.xxx.1)

광우병 같은 걸로는 안 죽고 싶어요. 아무리 암이 고통이 심하고 해도 최소한의 정신은 가지고 죽고 싶네요. 자연적인 노쇠 치매면 어쩔 수 없겠지만...
    막말로 널린게 고기인데 조금 덜 먹어도 호주산 먹지... 목축 환경이며 완전 다른데...
    속는 건 어쩔 수 없지만 알고는 절대 안 먹습니다. 당연히 아이에게도 안 먹입니다.

• 25. ........
    '16.4.26 10:04 AM (165.243.xxx.168) - 삭제된댓글

대법원 판결까지 났는데..... 아직도 82는 이러고 있네요..... 다른 사이트 가서 똑같은 질문 해보세요.... 엠팍 이런데요......

호주산 보다 미국산 소고기가 비싸요... 그런데 지금 우리나라 소고기 수입 1위가 미국산이에요.....

참고로..... 우리 나라 미국 광우병 파동 나기 전에.... 일본에서는 호주산 소고기 파동이 똑같이 있었어요..... 그래서 일본 주부들은 호주산 소고기 안 먹고 미국산 먹어요......

• 26. ..
    '16.4.26 11:08 AM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

저는 안먹고 말아요..

• 27. 엠팍도
    '16.4.26 12:22 PM (73.199.xxx.228)

한번씩 글 올라오면 안 먹는다는 사람들 많은데 어디서 뻥을...
    ........님이 먹는거야 안 말려요. 다만 남들보고 왜 안먹는냐고는 하지 마세요.