82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[화장품] 에어쿠션 이라는 거 너무 덕지덕지 느낌 아닌가요?

화장품 조회수 : 5,872

테스터 잠깐 써봤더니 화운데이션을 떡칠하는 느낌이던데

그렇게 인기가 많다면서요?

그거 바르면 답답하지 않나요?

제가 이상한건지...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.25 9:50 PM (125.185.xxx.225) - 삭제된댓글

스탬프처럼 찍어서 쓰기땜에 파운데이션보다는 얇게 발릴텐데요. 아님 쿠션이 대부분 촉촉한 제형이라 답답하게 느끼셨나봐요. 지성이라 촉촉한 쿠션 바르면 좀 무겁게 느껴지긴 해요.
    근데 저는 같은 스펀지에 계속 퍼프 찍어 쓰는게 싫어서 그냥 쿠션 안써요..

• 2. ...
    '16.4.25 9:57 PM (58.230.xxx.110)

근데 이거 바름
    최대 10살은 어리게 보니
    당최 끊을수가 없네요...
    꿀피부로 보이는 효과는 짱이죠...

• 3. 대신
    '16.4.25 9:58 PM (122.46.xxx.188)

색조화장 몇가지 생략가능하니 편해요..
    기초화장하고 썬블럭바르고 쿠션바르고 끝...

• 4. 여드름
    '16.4.25 9:58 PM (121.162.xxx.80)

피부이면 쿠션에서 감염으로 피부 더 나빠지는 경우 흔하대요

쿠션 세척이나 바꾸는거 솔직히 잘 안하쟎아요

• 5. ...
    '16.4.25 10:00 PM (58.230.xxx.110)

쿠션은 다있소에 1000원짜리 사셔서
    이주일마다 바꾸세요...
    피부표현이 더 깔끔하게 되요...
    빨아봐야 별로 세척되는 느낌도 안들더라구요...

• 6. 아리따움
    '16.4.25 10:02 PM (39.7.xxx.251)

아리따움네서 1플러스 1 할 때
    1만원치 사서 쟁여 놓으면 10개인데 6개월은 버팁니다.

그러몀 또 아리따움네서 세일합니다.

• 7. ...
    '16.4.25 10:15 PM (211.36.xxx.63)

화운데이션보다 편해서
    5년째 잘 쓰고 있어요.
    이거 바르고 어딜가도 피부 좋단 얘기들어요.
    아리따움 세일 언제하나요?

• 8. 아,
    '16.4.25 10:18 PM (175.209.xxx.160)

그게 제가 잠깐 써봐서 그런 거군요. 바르고 한참 있으면 가라앉나? 보네요...흠...

• 9. ....
    '16.4.25 10:20 PM (1.235.xxx.248)

화운데이션보다는 가볍고 시원한 감은 있어요.
    3개 바를꺼 확 줄여 하나니 편하고
    화운데이션에 보습제나 기타 관련 성분이 더 들어가서
    더 가볍고 촉촉한건 맞아요. 다크닝은 메베로 잡구요

• 10. 지금
    '16.4.25 10:23 PM (222.233.xxx.9)

아리따움 50%세일 하던데요
    전 오늘 쿠션퍼프 5000원에 5개 샀어요~~

• 11. 아이둘
    '16.4.25 10:24 PM (49.175.xxx.157) - 삭제된댓글

이번주 에어쿠션퍼프 행사합니다. (1 1)

아마도
    신제품 퍼프 출시예정(가격오름)
    직전 마지막 행사이지 않을까합니다.

우레탄퍼프라 세척하면 부서져요.ㅠ

할인할때 많이 쟁여놓으시고 자주 갈아주세요.

• 12. 종사자.
    '16.4.25 10:28 PM (49.175.xxx.157)

이번주 에어쿠션퍼프 행사합니다. (50%)

아마도
    신제품 퍼프 출시예정(가격오름)
    직전 마지막 행사이지 않을까합니다.

우레탄퍼프라 세척하면 부서져요.ㅠ
    할인할때 많이 쟁여놓으시고 자주 갈아주세요

촉촉한 타입이라
    지성피부는 무겁다고 느끼실수도 있어요.

매트타입이 따로 나오니 참고해보세요.

많이 찍어 바르는것보다는
    얇고 스피디하게 넓게 두드려주면서 바르면 제일 효과 좋지요.

• 13. ..
    '16.4.25 10:45 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

퍼프를 너무 꾹꾹 눌러 액을 뭍히셨나봐요.
    티브이 뷰티 프로에 솔비가 나왔는데 에어쿠션 처음 써본다고 퍼프를 액에 꾹꾹 눌러 얼굴에 발라
    방송 중간에 그 쳐덕쳐덕 뭍은걸 닦고 한바탕 소동... ㅎㅎㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '16.4.25 11:01 PM (121.167.xxx.170)

쿠션 파운데이션이 전세계 여성들 화장법을 바꿀 지경이에요
    최근 백화점 에스티로더, 입생로랑등 색조 브랜드들에서 쿠션 파운데이션 우수수 나오고 있어요
    우리나라에서 제조된데요
    저도 좋다는 파운데이션 이것저것(겔랑, 아르마니, 에스티, sk2..) 가지고 있는데 제일 손 많이 가는건쿠션파데네요

• 15. 어떻게
    '16.4.26 12:12 AM (58.232.xxx.191)

펴 바르냐에 따라서 엄청 달라집니다.

백화점 화장품매장에서 직원이 발라주는데 아주 예쁘게바른듯 안바른듯 발라주는데 그동안 내가 펴 발랐던것은 무엇인가 했네요 ㅎㅎ

• 16. 종사자님
    '16.4.26 12:46 AM (39.7.xxx.251)

종사자님 감사

더 쟁여놓겠어요.
    전 파운데이션도 이것으로 바릅니다.
    손 브러쉬 이딴것보다 좋아요