82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인 남자가 초코파이로 저녁이 되나요?

아니 조회수 : 4,483
배고픔을 못참고 허기지는 80키로의 사람이,
초코파이 하나 먹었다고 저녁을 안먹겠다는데 이해 되나요?

저녁을 안먹겠다고, 무슨 힘든일 있던거처럼 말해서 그래도 어찌 안먹냐거했더니
초코파이 하나 먹었다고 얼버무리는데요,
뭘 더 어떻게 물어봐야 할까요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.4.25 9:25 PM (112.148.xxx.72)

이런 경우가 종종 있어요,
    뭘 먹었는지 저녁을 안먹겠다고 하는경우가요,

• 2. ...
    '16.4.25 9:27 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

한두번 더 물어보고
    싫다면 그러라고 해야죠.
    사료주는 것도 아니고
    본인이 싫다는데..어쩔....

• 3. ...
    '16.4.25 9:27 PM (119.67.xxx.194)

그 하나가 한상자일 수도....

• 4. 자기가
    '16.4.25 9:29 PM (110.8.xxx.3)

안먹겠다면 끝이죠
    밥이 되고 말고는 먹는 본인이 정하지 다른 사람이
    밥이 안된다 결정해서 억지로 밥 먹일수는 없죠

• 5. 푸핫
    '16.4.25 9:31 PM (112.148.xxx.72)

그럼 한상자를 누가 줬냐고 물어봐야 하나요?
    자꾸 의심병이 생기네요,
    어떨때는 전혀 거짓말도 못하는것 같다가, 어떨때는 속물같은 남편때문에
    뭐가뭔지 헷갈리고 그래도 남편이니 사랑하고 잘해보려고 노력하다가 어쩌다 이런 모습 보이면 또 뭐지 싶은게
    오해하는건지 어떤건지 모르겠는데 솔직하게 남편과 얘기를 해봐야 하는거죠?
    아니면 절 의부증 취급할까봐 꼬치꼬치 못물어보겠어요,

• 6. ...
    '16.4.25 9:32 PM (119.71.xxx.61)

너 혼자 치킨 먹었냐

• 7. 남편이요?
    '16.4.25 9:32 PM (175.126.xxx.29)

솔직히 물어보세요.
    그냥 외간남자면
    돈 아끼려고 안먹나?하겠지만

실제로 점심때 밖에 가보면
    혼자 분식점 같은데서
    김밥 한줄로 끼니 떼우는 중년 남성들 심심찮게 봤어요..

남편이면..그런말도 못물어봐요?

• 8. 원글
    '16.4.25 9:32 PM (112.148.xxx.72)

그런데 이사람이 정말 배가 불러야 되는 사람이거든요,
    밥을 먹으라는게 아니라 그러면 처음부터 뭘 얼만큼 먹었다고 말을 하든가, 얼버무리고 마는게

• 9. ...
    '16.4.25 9:35 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

너 요즘 불만있냐???
    ===>> 이럴수도 없고..

도대체 밥으로 시위할 일이 뭐가 있을까요???
    유치원 떼쟁이도 아니고...
    자주 그러신다면 걱정 되시겠어요???

• 10. 아..
    '16.4.25 9:39 PM (183.99.xxx.161)

아오 피곤해..

• 11.
    '16.4.25 9:46 PM (118.219.xxx.189)

아오 피곤해.. 222222222222222222222

• 12. 이해불가
    '16.4.25 9:47 PM (211.203.xxx.83)

그냥 그런가보다하세요. 혼자 뭐시켜먹었겠죠

• 13. 원글
    '16.4.25 9:47 PM (112.148.xxx.72)

다시 물어보니 하나가 있어서 먹었대요,
    그런데 지금껏 꼭 처음부터 말을 제대로 안하니 의심받아요,
    처음에는 회사일로 피곤해서 등등으로 입맛이 없다는 풍으로 말하다가,
    제가 그래도 밥을 먹어야 하는거 아니냐고하면 간식하나 먹었다고 말해와요,
    그게 저한테 딱 걸릴 정도인거져

• 14. ㅡㅡ
    '16.4.25 9:53 PM (223.62.xxx.19)

진짜 질리는 스타일이시네..
    처음에 회사에 일이 많아 피곤하고 입맛이 없네.. 뭐 그랬는데 거기다 그래도 먹어야 하는거 아니냐며 계속 얘기하니 뭐 조금 먹었다 핑계 대는거죠 뭘
    그걸 듣고는 누가 사줬는지 그걸로 끼니나 되나 의심이나 하고..

• 15. T
    '16.4.25 9:55 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

그런데 뭘 의심하시는거에요?

• 16. 의심스러운게있으시나보죠
    '16.4.25 9:56 PM (58.224.xxx.11)

저걸로만 그러시겠나

폰은 백퍼래요

• 17. 원글
    '16.4.25 9:59 PM (112.148.xxx.72)

그러니요,
    폰은 최근기록및 사용내역 다 지워버려요,
    그러니 제가 자꾸 의심병이 생겨여ㅠ

• 18. 원글
    '16.4.25 10:01 PM (112.148.xxx.72)

그래도 남편이라고 믿어보려고
    폰도 그냥 그때그때 지우나보다 했는데,
    꼭 집에 들어오기전에 다 지우니요,
    오해가 생겼나보다 하다가 저고 헷갈리는 상태에요,

• 19. ...
    '16.4.25 10:02 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

그러면 돌직구로 물어보심이 어때요???

• 20. ....
    '16.4.25 10:16 PM (59.23.xxx.239)

저녁을 먹었을 확률이 높죠 ㅎ 누구랑 어디서 꼬치꼬치 질문들어올꺼 알고 피곤하니 그런듯 밥먹고들어오거나 말거나 누구랑 뭘먹었냐 그런질문을 안하면 안그럴텐데

• 21. 뿜다!
    '16.4.25 10:20 PM (218.55.xxx.60)

그 하나가 한상자일 수도....
    (보리차 마시며) 까지 읽다가 뿜었어요.

끝까지 댓글 읽으니 웃을 건은 아니군요....

• 22. ㅡㅡ
    '16.4.25 10:49 PM (223.62.xxx.12)

의부증 초기 증세 같은데. 참 피곤하게 사시네요.

• 23. 그런
    '16.4.25 11:04 PM (222.108.xxx.83)

의뭉스러운 사람들이 있어요

우리 시댁식구들이 남편포함해서 다 그런데요.
    뭘 탁 터놓고 다 얘기를 안해요
    꼬치꼬치 물어야 겨우 한두마디...
    근데 지 아빠 꼭 닮은 우리아들도 그러더군요.
    그런 성격 너무 싫은데 ㅜ.ㅜ

• 24. 그렇게
    '16.4.26 12:01 AM (187.66.xxx.173)

그렇게 의심을 하니 폰도 지우는거죠.
    그렇게 의심을 하니 초코파이하나먹었다 하는거죠.
    모든대화가 추궁느낌 날것같아요.

• 25.
    '16.4.26 12:36 AM (121.166.xxx.108)

전 누가 뭘 꼬치꼬치 캐물으면 대답하려다가도 더 안 하고 싶어져요. 남편이나 저나 이런 게 맞아서 너무 편합니다. 남편이나 아이는 님 소유물이 아니에요. 뭐든 다 알려고 하지 마세요. 자기 인생 없어보이고 매력 없어보여요. 같은 동성끼리도.

• 26. 숨막혀
    '16.4.26 1:21 AM (125.180.xxx.190)

의부증 치료부터 받으심이...

• 27. ????
    '16.4.26 6:56 AM (59.6.xxx.151)

저희만 그런가,,
    저흰 사무실에서 간식 자유롭게 먹어요

재량권이 여유있는 편이라
    저녁 회식 안하는 대신 점심 회식하거나,
    오후에 차마시며 티타임 비슷한 것도 하고
    저희가 그러니 종종 간식 선물도 받습니다
    가끔 빵, 무거운 음료 우영부영 많이 먹으면 저녁 먹기도 그렇고 안 먹기도 그런 날 있어서
    전 남편분 그럴 수도 있을거 같은데요

• 28. 원글
    '16.4.26 7:29 AM (112.148.xxx.72)

의뭉스러운기 맞아요,
    처음부터 간식을 먹어서 저녁 생각아 없다 말하면 그런가보다라는데,
    그게 아니라 피곤한 표정에 회사일로 힘든것같은 액션을 취하니 그런거죠,