82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mri 로는 정상인데도 허리 디스크 증상이 있다면

mri 조회수 : 2,360
두달반째 한쪽다리만 저리고 피곤하고
. . 그래서 의사가 증상으로는 디스크 같다해서 mri 했어요.
그런데 정상소견이 나왔어요.ㅠ
다른검사 결과로도 별이상은 없다는데 저는 다리땜에 괴롭네요.

디스크 경험자분들 의견 기다려요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.25 9:00 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

지금은 아니더라도
    언제든 디스크로 갈 수 있는 상태 같아요.

• 2. mri
    '16.4.25 9:02 PM (216.40.xxx.149)

진짜.. 다리가 그러니 넘 불편한데.
    정형외과로 가보면 알까요?

• 3. 1234
    '16.4.25 9:07 PM (183.97.xxx.159) - 삭제된댓글

잘 보는 큰 병원 몇군데 더 돌아 보세요. 친정엄마가 이상 없다는 소견만 믿고 통증을 1년을 참다가
    더는 못버티고 잘 한다는곳에 가서 다시 찍으니(이런 진단도 의사 실력이 있나 봐요) 잡혔어요.
    정말 내 몸은 내가 지켜야해요.

• 4. ㅡㅡ
    '16.4.25 9:07 PM (112.186.xxx.223) - 삭제된댓글

못고치면 디스크 되요
    제가 그랬어요 허리 다치고 다리 땡기고 그래서 다 찍었는데 이상 없다 그러고..
    나는 아프고
    그러다 얼마후 디스크 되더라고요

• 5. ㅇㅇ
    '16.4.25 9:07 PM (49.142.xxx.181)

그 mri영상 가지고 다른 병원 한번 가보세요.

• 6. ,,,
    '16.4.25 9:11 PM (112.186.xxx.223)

혹시...신경쪽에 혹이 있어도 다리만 저리고 아파요
    제가 그렇거든요
    이건 혹이 작으면 큰 병원에도 잘 못보더라고요
    전 초기때 찍은 사진이 대학벼원에 있었는데 그뒤 8년후에 더 심하게 아파서 다시 찍은거 가지고 가니까
    두개 비교해서 알려 주더라고요

• 7. Vv
    '16.4.25 9:20 PM (121.162.xxx.80)

디스크는 크게 탈출하지 않았는데 신경을 건드리는 경우요 디스크보다 신경을 건들여서 더 아팠어요 수술할 정도도 아니고 미치게 찌릿하고 저리고 콕콕 거려 점점 삶이 피폐해지고 무력해져요

• 8. mri
    '16.4.25 9:26 PM (216.40.xxx.149)

맞아요 ㅜㅜㅜ 정말 인생이 피폐하네요
    의사들도 mri 로 안보이니 별 수 없단식이고..
    다른병원 가보긴 할건데 참..

• 9. ...
    '16.4.25 9:41 PM (121.173.xxx.243)

제가 다녔던 카이로프랙틱 하는데선 근육문제로 인한 신경통 그러더라고요
    저 같은 경운 특히 엉덩이와 골반쪽 근육 인대가 많이 경직이 되서 탄력이 없어 통증이 생겼다 하더라고요
    저도 엠알아이는 멀쩡했습니다.
    종합병원도 다녀봤는데 대놓고 아프지 않으니 각종 검사는 해도 원인불명 신경통 외 특이사항은 없었고
    특히 이과 저과 전전하면서 의사가 명확히 말해주지 않으니 기분만 상했고
    집근처 한의원도 효과 별로였어요
    침 잘 놓는데라도 다닐까 했는데 이젠 다니기도 귀찮아 운동 열심히 하고 있습니다

전 걷기 운동은 기본으로 하고 스트레칭 열심히 하고 있는데 몇달 되가는데 서시히 괜찮아지긴 하긴 해요
    한참 안좋을 엉덩이와 허벅지가 찌릿거리고 따가와 앉아서 뭘하는게 힘들었고, 발바닥도 찌릿거려 서 있는것도 힘들었어요
    일 끝나고 (주로 앉아서 일함) 나면 발쪽이 뭔가 묵직한 느낌이 드는데 걷다모면 몸이 풀려요
    그리고 저녁에 자기전에 마무리 스트레칭과 운동을 하고요
    근데 안하면 근육이 완전히 풀린게 아니어서 그런지 신경통이 도져요
    신경통이란게 대놓고 아프지 않지만 참 이곳저곳 몸이 불편하더라고요
    스트레스 한참 받을 땐 전신이 아파 섬유근육통 아닌가 걱정도 했는데
    스트레슬 덜 받으니 괜찮아 지긴 했어요

초반엔 네이버 카페에서 열심히 자료 찾아 읽고 그랬는데 몸이 괜찮아지니 지금은 잘 안가네요
    뭘해야 될지 모를때 통증에 대한 각종 책들 읽었는데 나름 도움이 됬어요

• 10. 걸어보세요
    '16.4.25 9:46 PM (175.126.xxx.29)

.....
    매일 만보씩 걸어보세요

• 11. Vv
    '16.4.25 9:52 PM (121.162.xxx.80) - 삭제된댓글

저겉같은 경우엔 통증의학과 가셔서 인대강화 주사 맞았어요 ( 프롤로요법) 누르고 있는 신경 찾아서 그 근처 인대를 들어주는 거라했어요 선생님이 신경조직 보시고 주사 놔 주셨는데 그 뒤에 통증 좀 줄면 밤마다 나가서 한강걸었어요 점점 거리 늘리면서 ~ 제가 또 비타민 d 가 무지 결핍되어서 주시도 맞았어요 그러니 무력증이 점차 없어졌어요

• 12. 그건
    '16.4.25 9:54 PM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

증상만으로는 디스크라고 할 수 없어요.
    저도 사진을 찍었었는데 한병원에선 너무 심하니 바로 수술하자고 하고 한병원에선 심하게 튀어나오긴 했지만 일단
    운동을 해보라고 했어요.
    통증이 너무 심해서 외출도 못했었는데 스트레칭과 걷기를
    해서 정말 좋아졌어요.
    어떤 정형외과 의사분이 쓴 책을 읽었는데 디스크라는건
    상상속의 병이라네요.
    대부분 근육의 문제니까 스트레칭 두드리기등 맛사지로
    근육을 풀어주래요.
    정말 죽기 살기로 운동했더니 거짓말같이 나았어요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.4.25 10:45 PM (220.126.xxx.69) - 삭제된댓글

옆에서 보던 신랑이
    다리저림 증상으로 꼭 디스크라고 할 수 없다고 고관절부터 해서 하지쪽 검사를 해시라고..
    내과쪽 문제 일 수도 있대요

• 14. mri
    '16.4.25 11:09 PM (66.87.xxx.185)

내과라면..신경과도 포함인가요?

• 15. 저요..
    '16.4.26 4:04 AM (117.111.xxx.93)

허리통증 허벅지 저림 증상은 딱 디스크...
    엠알아이상 디스크 깨끗
    결국 근육인대문제로 그병원 운동크리닉 다녔어요

• 16. 저요..
    '16.4.26 4:04 AM (117.111.xxx.93) - 삭제된댓글

척추전문병원이 아닌가봐요..

• 17. 저요..
    '16.4.26 4:04 AM (117.111.xxx.93)

원글님 간병원은척추전문병원이 아닌가요?

• 18. 아도라블
    '16.4.26 5:36 PM (122.46.xxx.25) - 삭제된댓글

이상근증후근 이 허리디스크랑 증상 똑같아요
    스트레칭 만으로 증상 사라집니다
    검색하셔서 꼭 해보세요