82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동시통역이나 영어사회 같은 직업에 대해 아시는 분 계시나요?

aaaaaa 조회수 : 1,158
보통 어떤 루트로 진행이 되는건지
영어 동시통역 같은 경우엔 교포나 조기 유학생 아닌 경우에도 가능한지요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.25 8:22 PM (49.165.xxx.43) - 삭제된댓글

아는 분이 그냥 영문 불문 전공하시고 프랑스에 연수 일년 갔다오시고 직장 생활도 좀 하시다가 통번역대학원 나와서 동시통역 회의진행 하세요. 통역은 불어가 전공인데 영어도 많에 하신다고. 특별히 유학을 다녀오거나 외국대학 학위가 있으신 건 아니에요. 일 잘하고 외모도 아나운서급. 회의진행하면 와서 명함주고 가서 또 일들어오고 이런 식으로 잘해서 알려지는 스타일인가봐요.

• 2. holly
    '16.4.25 8:27 PM (125.140.xxx.20)

영어권 여행도 안가본 사람이 외대통역대학원나와 국제회의 통역하는거 봤어요

• 3. ㅇㅇ
    '16.4.25 8:28 PM (211.47.xxx.9)

직장생활은 관련분야셨나요? 동시통역 회의면 굉장하네요
    외모가 중요한거보니 성격도 우리말실력도 똑부러져야할것같구

• 4. ㅇㅇ
    '16.4.25 8:34 PM (49.165.xxx.43) - 삭제된댓글

네 전 그분 학교 때만 알던 분인데 지금 그일 하신다고 얘기들어서 할만 하다 생각은 했어요. 근데 본인도 그것보다 더 큰일? 자기 사업? 하고 싶어하시고 저도 생각에 뭐든 하실 수 있을 것 같다는 생각이 들 정도. 어학 실력은 기본이고 아무래도 프리랜서이니 자영업자나 다름없어서 인간관계도 중요하고 그렇죠. 직장생활은 관련분야라면 관련분야인데, 굳이 말하자면 홍보실, 기획실 산하에 있었으니. 그것도 스카웃 돼서 갔던 걸로 알고, 지금 통역은 전문분야 없이 두루두루 하시는 걸로 알아요. 프랑스어는 생각보다 많지 않으니 일단 그쪽으로 시작했겠죠.

• 5. ㅇㅇ
    '16.4.25 9:55 PM (58.123.xxx.9)

여기선 통대도 까이긴 하지만..아무 자격증 면허나 기술없는 문과 여자가 할일이 없는거 생각하면..그래도 밥은 먹고 사니까 기회되면 통대 들어가서 졸업하시라고 말씀드리고 싶어요..

• 6. ㅇㅇ
    '16.4.25 10:08 PM (211.47.xxx.9)

제가 여기 잘 안들어오고 주변에 통대다니는 사람이 없어서 까이는지 몰랐네요
    저 문과 맞구요 하는일 잘 안되고있어요
    혹시 더 해주실수 있는 말씀 있으세요? 잡다한것도 괜찮은데

아 제가 문법 등 영어 실력에 비해 발음이 아주 좋은 편인데 이게 좋은거 맞겠죠? 통대분들이면 왠만하면 다 잘하시려나 요즘 영어잘하는 사람은 많으니깐요

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.25 10:15 PM (58.123.xxx.9)

여기 통대내에서도 잘한다는 분들은 입시학원 출신이더군요..통대를 떨어지거나 안거더라도 입시학원에서 공부한 영어는 빛을 발하고 자산이 되는거 같아요..우선 입시학원 이창용,신동표 들어보세요