82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

43세 3kg 뺐는데, 체지방 아직 많대요.

.. 조회수 : 2,524
키 155에, 몸무게 50 이요.
한달 반쯤전 운동하기전엔 53.5kg
3kg 빼서 의기양양하게 보건소 가서 인바디측정 하니
체중은 표준인데,
골격이 작고, 근육량도 적어서
체지방량이 표준 이상이네요.
저, 여태 근육질이라고 뻐기고 살았는데,
아~ 다 살이었어요.

저도 체지방만 빼면 여리여리한 몸이었겠네요.

40평생 몰랐네요.
다 뼈고 근육이라 믿었거늘~ 역시 나이드니, 그렇군요.
더 열심히 운동해야겠네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.4.25 8:22 PM (175.252.xxx.112)

좌절은 금물...
    식사종류를 좀 바꿔보세요
    운동하며 단백질 섭취는 정말 중요합니다
    저는 한 삼십년 운동했는데..
    155에 47.5~48키론데
    지난달 인바디에
    체지방은 19.3%였어요
    문제는 식사를 무얼 위주롤 하나이죠 ㅎ
    파이팅하세요*^^*

• 2. 비슷
    '16.4.25 8:30 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

저도 19일날 인바디 측정 했는데
    키 154.7 몸무게 49.2 인데 체지방 11.7 나왔어요
    부위별 비만평가 에서 모두가 발달인데
    등 근육만 적정 나왔어요

• 3. 비슷
    '16.4.25 8:33 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

저도 19일날 인바디 측정 했는데
    키 154.7 몸무게 49.2 인데 체지방 11.7 나왔어요
    부위별 비만평가 에서 근육이 모두가 발달인데
    등 근육만 적정 나왔어요

• 4. ..
    '16.4.25 9:01 PM (1.243.xxx.44)

저는 체지방률이 29.3% 어떻게 이럴수 있죠? ㅠㅠ

• 5. ....
    '16.4.25 9:26 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

25%까진 떨어뜨리셔야 보기좋을것같애요
    그간 노력하신속도로만 유지하시면 충분히 가능해요
    아직은 좀 답답?한 몸이죠

• 6. 비슷
    '16.4.25 9:49 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

저도 꾸준히 운동을 해서 남보기에는 그렇게 많이 나가 보이지 않았어요
    그런데 속살은 곳곳이 지방이 많았어요
    그리고 50 중반 넘어가니 1시간 걷는 걸로는
    늘어나는 지방을 더이상 방어가 안되더군요
    늘어나는 지방에 비례해서 근육은 급격히 줄어 들어
    40분 걷기에 50분 근력운동으로 돌리니
    체격의 변화는 그야말로 드라마틱 합니다

• 7. 비슷
    '16.4.25 9:50 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

저도 꾸준히 운동을 해서 남보기에는 그렇게 많이 나가 보이지 않았어요
    그런데 속살은 곳곳이 지방이 많았어요
    그리고 50 중반 넘어가니 1시간 걷는 걸로는
    늘어나는 지방이 더이상 방어가 안되더군요
    늘어나는 지방에 비례해서 근육은 급격히 줄어 들어
    40분 걷기에 50분 근력운동으로 돌리니
    체격의 변화는 그야말로 드라마틱 합니다

• 8. 위 비슷님
    '16.4.25 10:45 PM (58.236.xxx.201)

체지방률이 11.7퍼센트라고요??
    그런 수치는 여자가 나오기 불가능해요
    11.7킬로그램이겠죠

• 9. 보험몰
    '17.2.4 12:08 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125