82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 전 대표 관련

애니프사 조회수 : 1,381
아이디 보고 어느 의원님이 떠올랐다면...당신은 ^^

김용익 "모두가 문재인에게 유난히 가혹하다"

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20160425165007550

뷰스앤뉴스
[리얼미터] 더민주-문재인, '상승행진' 계속朴대통령, 부정평가 63.5%로 취임후 최고치 경신2016-04-25 10:29:00

<리얼미터> 주간정례조사에서는 <국민일보> 여론조사와 달리 더불어민주당과 문재인 전 대표 지지율이 상승행진을 계속하고 있는 것으로 나타났다.

https://www.viewsnnews.com/article?q=131391

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애니프사
    '16.4.25 6:29 PM (58.140.xxx.82)

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20160425165007550

• 2. 애니프사
    '16.4.25 6:30 PM (58.140.xxx.82)

https://twitter.com/yikim1952

• 3. ...
    '16.4.25 6:40 PM (121.161.xxx.175) - 삭제된댓글

가혹한게 아니라 너무 맹목적인것같은데요.
    도대체 대통령후보중 본인은 정치할생각도 없는 사람을 대통령후보로 내세우는 경우가 있었나요?
    지도자가 될 사람이라면 오랫동안 준비하고 결단력 의지도 있어야하고
    국가의 미래상을 제시해야할텐데
    친노들 추대로 너무 쉽게 후보가 된 사람이라그런지
    전혀 그런 모습이 안보여요.

• 4. .....
    '16.4.25 6:43 PM (117.135.xxx.134) - 삭제된댓글

팟캐스트나 그 어디에서도 친문에 친화적인 얘기만 하시는 분의 얘긴데
    뭘 들어야하죠? 뻔한 얘기 나오는 거 당연하지.

윗님 말씀대로 가혹한게 아니라 너무 맹목적입니다.

• 5. ......
    '16.4.25 6:47 PM (175.126.xxx.163) - 삭제된댓글

친노가 노무현 욕하지 않고 맨날 편들고
    친문이 문재인 욕하지 않고 맨날 편들고
    친박이 박근혜 욕하지 않고 맨날 편들는 건

진리인데..... 뻔한 결론 뭘 읽어보시라그래요?

• 6. 친문
    '16.4.25 6:50 PM (95.211.xxx.184) - 삭제된댓글

친노가 노무현 욕하지 않고 맨날 편들고
    친문이 문재인 욕하지 않고 맨날 편들고
    친박이 박근혜 욕하지 않고 맨날 편들는 건

진리인데..... 뻔한 결론 뭘 읽어보시라그래요?

• 7. bb
    '16.4.25 6:51 PM (180.230.xxx.194)

훌륭한 사람이 나오길 바래요.
    근데 문재인보다 나은 사람이 없어서... 기다리고 있어요.

• 8. 문의원이 신사적이라서...
    '16.4.25 7:37 PM (222.234.xxx.159)

자기들이 뭐라하든 인터뷰로 언플 적극적으로 안하고
    해명같은걸 안하시니 더 그런거 같아요.
    대권 생각해서라도 좀 다른 모습 강한 모습 보여주셔야
    할거 같아요.
    그래도 참 신기한게...
    문재인 욕하는 사람들 저렇게 적극적으로 인터뷰하고 해도
    지지자들은 그분 진심을 알고 오히려 김종인이나 박영선 이철희 같은 잔머리 쓰는 사람들 다 알아보죠.
    그러니까 저런 사람들 있어도 지지율은 계속 올라가는거 같아요. 본인들은 이해 못하겠죠. 왜 자기들 말이 안 먹히는지...

• 9.
    '16.4.25 7:45 PM (211.36.xxx.227)

정권은 무슨 일이 있어도 바뀌어야 하지만
    문재인이 되어도 걱정인게 실제로 본인은 큰 의지가 없어보이고 결국 친문들만 마음껏 나대는 세상이 될 것 같네요. 그래서 친문들이 더더욱 맹목적이겠죠.
    문재인은 노무현과는 너무 달라요. 노무현은 호불호는 갈리지만 언제나 의지가 뜨겁게 느껴지는 진정 인물이긴 했어요. 국민들이 그걸 알아봐서 그가 대통령이 된거에요.
    앞장서는 거 없이 친문팬덤에 의해 질질 끌려가는 느낌인 문재인... 아쉽습니다.

• 10. ...
    '16.4.25 7:57 PM (122.40.xxx.85)

문재인=리얼미터=뷰앤뉴스 한세트.
    정치인이 sns에 시같은거나 올리지 말고 정확하게 표현하시길.

• 11. ..
    '16.4.25 8:57 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

문재인.. 이번 총선을 통해서 정말 막강해진 모습! 정말 대단했어요. 지금까지의 문재인과는 확실히 다른 모습이었습니다.
    그리고 드시 정권교체하겠다.. 다시는 정권을 빼앗기지 않겠다는 말로 권력의지도 드러냈고요.
    본인이 하고 싶어서가 아니라.. 희망을 바라는 많은 국민들의 모습을 보고 결심한 듯한 모습이었습니다.

그리고 항상 저렇게 고뇌하는 인간적인 모습도 점점 강해지는 그의 일부분인것 같습니다. 이번 총선때 보니 카리스마도 엄청 강력해지셨더라고요. 이번 총선에서 지원 유세나 구름인파를 몰고 다니는 모습을 보고.. 종편이나 언론, 새누리, 라이벌 주자들이 앗 뜨거~ 했을겁니다.

점점 강해지는 보습 지켜보는 기쁨이 생긴것 같네요.
    이런 힘든 고난도 잘 이겨내시길 바랄게요.
    막강한 대권주자로서의 모습.. 지지율 1위.. 사람의 마음을 뺏는 힘!
    그런게 아무에게나 주어지는게 아니니 어쩌겠어요?
    지금 잘 이겨내시고 더 강해지시기 바랍니다.~

• 12. ..
    '16.4.25 8:58 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

문재인.. 이번 총선을 통해서 정말 막강해진 모습! 정말 대단했어요. 지금까지의 문재인과는 확실히 다른 모습이었습니다.
    그리고 반드시 정권교체하겠다.. 다시는 정권을 빼앗기지 않겠다는 말로 권력의지도 드러냈고요.
    본인이 하고 싶어서가 아니라.. 자신에게서 희망을 바라는 많은 국민들의 모습을 보고 결심한 듯한 모습이었습니다.

그리고 항상 저렇게 고뇌하는 인간적인 모습도 점점 강해지는 그의 일부분인것 같습니다. 이번 총선때 보니 카리스마도 엄청 강력해지셨더라고요. 이번 총선에서 지원 유세나 구름인파를 몰고 다니는 모습을 보고.. 종편이나 언론, 새누리, 라이벌 주자들이 앗 뜨거~ 했을겁니다.

점점 강해지는 보습 지켜보는 기쁨이 생긴것 같네요.
    이런 힘든 고난도 잘 이겨내시길 바랄게요.
    막강한 대권주자로서의 모습.. 지지율 1위.. 사람의 마음을 뺏는 힘!
    그런게 아무에게나 주어지는게 아니니 어쩌겠어요?
    지금 잘 이겨내시고 더 강해지시기 바랍니다.~

• 13. 삐삐와키키
    '16.4.25 8:59 PM (175.223.xxx.41)

몬 리얼미터만 일위랍디까

리얼미터는 박ㄱㅎ 콘크리트지지율 잘 알려준 곳이에요

갤럽서도 문.일위던데
    갤럽도 문빠라 해보시죠?

• 14. 부산사람
    '16.4.25 9:21 PM (121.174.xxx.89) - 삭제된댓글

오늘 아침부터 하루종일 각 포털의 기사와 커뮤니티 게시판에 온통 그런 기사로만 도배되는 걸 보니...대대적으로 작전 들어간 듯함...

• 15. 부산사람
    '16.4.25 9:23 PM (121.174.xxx.89) - 삭제된댓글

오늘 아침부터 하루종일 각 포털의 기사와 커뮤니티 게시판에 온통 악의적 글로만 도배되는 걸 보니...대대적으로 작전 들어간 듯...

• 16. 부산사람
    '16.4.25 9:26 PM (121.174.xxx.89) - 삭제된댓글

오늘 아침부터 하루종일 각 포털의 기사와 커뮤니티 게시판에 온통 문대표에 대해 악의적 글로만 도배되는 걸 보니...대대적으로 작전 들어간 거 같음...

• 17. 부산사람
    '16.4.25 9:27 PM (121.174.xxx.89) - 삭제된댓글

'16.4.25 9:26 PM (121.174.12.89)

오늘 아침부터 하루종일 각 포털의 기사와 커뮤니티 게시판에 온통 문대표에 대해 악의적 글로만 도배되는 걸 보니...대대적으로 작전 들어간 듯함...

• 18. 부산사람
    '16.4.25 9:28 PM (121.174.xxx.89)

오늘 아침부터 하루종일 각 포털의 기사와 커뮤니티 게시판에 온통 문대표에 대해 악의적 글로만 도배되는 걸 보니...대대적으로 작전 들어간 듯함...

• 19. 하루정도만
    '16.4.25 9:29 PM (123.109.xxx.219)

부동의 1위네요 아무리 싫다싫다 노래를 불러도 일등 행진은 계속
    새눌과 안당 속타지요