82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

pt받은지 한달째 인바디 결과 좀 봐주세요

ㅇㅇ 조회수 : 3,331
첨 운동 시작할때:
키/몸무게 160.8/46.7
체지방/근육량 11.4/32.7

일주일 2회 피티/주3회 개인운동 한달 후
160.8/47.9
체지방/근육량10.2/34.7

이정도면 양호하게 효과보고 있는걸까요?
피티 받아본 거 첨이라 잘 감이 안와서요^^;
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;;
    '16.4.25 5:25 PM (183.101.xxx.243)

한달로는 몰라요 식이 이삼일만 잘못해도 도로 아미 타불

• 2. ㅎㅎ
    '16.4.25 5:27 PM (175.195.xxx.185)

피티 10회도 안되서 근육량 2키로 가까이 증량하기 어려웠을텐데 체력 있으신가봐요~
    체지방은 줄었고, 잘하고계신듯!
    저도 여름맞아 체지방만 2~3키로 빼고싶은뎅.. 힘들거 넘 잘 알기에 망설여져요 ㅋㅋ
    회당 피티비용은 얼마에 받으세요??

• 3. 오호-
    '16.4.25 5:30 PM (112.217.xxx.235)

좋은데요?
    체지방이 빠진만큼 근육이 들어왔고, 그만큼 체중이 늘었고..

수치상 체중은 늘었지만 신체 사이즈(허벅지, 엉덩이, 팔뚝 등등)는 조금씩 줄었을꺼에요.
    화이팅!!! 하세요~ ^^

• 4.
    '16.4.25 5:30 PM (210.109.xxx.130)

근육량이 2키로나..? 어떻게 했길래 한달만에 그렇게 늘어나나요?

• 5. 돌돌엄마
    '16.4.25 5:31 PM (222.101.xxx.26)

헐 몸무게랑 체지방 ㅠㅠ 진짜 부럽네요. 운동 왜하세요...;;;;;; 부럽당 부럽당..

• 6. ㅇㅇ
    '16.4.25 6:01 PM (223.33.xxx.154)

아 웨이트운동 태어나 첨 해본거라
    선생님이 시키는대로만 했어요
    수업때 팔운동했으몀 다음날은 혼자 하체운동
    이런식으로 번갈아하고요
    워낙 근육이 없는 두부살이라 체력도 부족하고
    허리도 안좋고 척추측만증도 있어서 운동시작했는데
    몸이 비뚤어진게 많이 좋아졌어요
    식단은 엄격하게 탄수화물 줄이고
    샐러드 고구마 단백질 위주로 먹고
    일주일에 한번은 먹고싶은대로..
    대신 과자나 케잌같은건 안먹었어용
    근력 50분 후 유산소 15분 7로 걷고
    3분 9로 뛰고 이걸 두번.. 30분
    끝나고 스트레칭 일케 주5-6회한듯요
    피티는 단지내 피트니스라 1회 3만원으로 저렴해요
    주3회로 늘릴까 하고 잇었어요
    효과보고 있다니 더 열심히 해야겠어요!
    운동하니 몸도 가벼워지고 자세도 좋아지는건
    확실한듯요!

• 7. bestlife
    '16.4.25 6:17 PM (114.203.xxx.76) - 삭제된댓글

저게 가능해요?? 몸무게가 46인데 체지방11에 근육량이 32면 뼈랑 나머지무게는 3키로에요?

• 8. 돌돌엄마
    '16.4.25 6:29 PM (222.101.xxx.26)

퍼센티지예요;;; 윗분;;

• 9. bestlife
    '16.4.25 8:23 PM (114.203.xxx.76) - 삭제된댓글

퍼센트지라니 놀랍네요 여자체지방률이 11프로면 거의 근육밖에 없다고봐야죠 운동선수정도아닌가요? 대회나가는여자분들 체지방이 6-7프로대라고 알고있어요 사실 저몸무게에 체지방률이 11프로면 어마어마한거에요

• 10. bestlife
    '16.4.25 8:28 PM (114.203.xxx.76) - 삭제된댓글

아참 여자분 바디빌더분 체지방이 10프로대에요 남자들이 6~7프로고요 거의 선수급 몸인데요

• 11. bestlife
    '16.4.25 8:30 PM (114.203.xxx.76) - 삭제된댓글

진짜 인바디가 잘못된게 아니라면 체지방율 16프로 이상으로 키우셔야해요 몸에 이상생겨요 여자는 16프로이상은 되야해요

아니라면 인바디가 잘못된듯해요

• 12. ㅎㅎ
    '16.4.25 10:56 PM (220.126.xxx.201)

퍼센티지 아니고 무게입니다 ㅋ
    체지방 11킬로 근육량 32킬로
    근육량에 골격근도 포함되어있어요
    나머지 2~3킬로는 무기질 등 이고요

• 13. ㅎㅎ
    '16.4.25 10:59 PM (220.126.xxx.201)

제가 키 170에 몸무게 54킬로그램인데
    체지방 10.5킬로
    근육량 40킬로에
    체지방률 거의 20프로에요~

• 14. dd
    '16.5.4 3:56 PM (165.225.xxx.81)

근육량 느시고 체지방 줄어들고 있으니 잘하고 계신 거 맞구요!
    회당 3만원이라니!! 제가 하는 거 반 밖에 안 되는데 저 같음 평생 하고 싶네요 ㅎ

ㅎㅎ님 저랑 키는 같은데 몸무게 차이.. 헉ㅠㅠ
    근데 저는 62키로 체지방 12키로 체지방율 ㅎㅎ님이랑 비슷해요.
    궁금하네요 보면 어떻게 다를지 ㅎ