82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염있으신분들중에 지르텍 드셔보신분..

bmwz03 조회수 : 7,084

비염약중에 지르텍이 효과가 좋다고 해서요

혹시 드셔보신분 계신가요?

알려주세요 ㅠㅠㅠ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '16.4.25 2:55 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

저희딸 매일 먹어요
    비염에 심해지면 눈도 가려워해서요

• 2. 울집
    '16.4.25 2:55 PM (59.11.xxx.51)

울남편은 꽃가루알레르기가 심해서 4월이면지르텍을 먹는데 좋다고하네요 졸림도없고 하루한알먹어요 약국에서 4500원하더군요

• 3. ...
    '16.4.25 2:55 PM (101.250.xxx.37)

알러지비염에 효과있어요
    축농증 같은 그런 비염 말고요
    온도차나 먼지, 꽃가루 이런데 갑자기 접하면
    재채기 막 나오고 콧물 줄줄 나고 코막히고 그런 알러지비염이요

• 4. ..
    '16.4.25 2:58 PM (223.33.xxx.99) - 삭제된댓글

간지럽거나 재채기콧물 날때
    먹으면 저같은경우 30분안에 사라져요

• 5. bmwz03
    '16.4.25 2:59 PM (220.72.xxx.174)

감사합니다 ㅠㅠ
    저도 알러지 비염이에요!

• 6. ...
    '16.4.25 3:03 PM (101.250.xxx.37)

그럼 드세요~~정말 신세계입니다 ㅠㅠ

• 7. ///
    '16.4.25 3:07 PM (222.110.xxx.76)

헉 졸음이 없으시다고요???

저도 지르텍 애용하는데요, 졸음 쏟아져서 회사 생활 힘들고 8시 30분이면 잠자리에 자요.
    효과는 좋아서.... 그냥 수면제라고 생각하고 먹는데.

졸음 없다고 하신 분들 신기하고, 부럽습니다.
    제 몸뚱이 탓이겠죠...

• 8. ...
    '16.4.25 3:11 PM (118.219.xxx.142)

저도 지르텍 먹으면 완전 기절해서
    자기전에 반알씩 먹고 자요
    졸리지않은 분들 너무 부럽습니다

• 9. ...
    '16.4.25 3:16 PM (180.64.xxx.195)

졸음 엄청와서 밤에 드셔야 해요.
    사람마다 효과는 있기도 하고 없기도 하고
    저는 예전엔 효과 있었는데
    이젠 별 효과 없더라구요

• 10. ...
    '16.4.25 3:16 PM (101.250.xxx.37)

졸리신 분들 지르텍 말고 비슷한 다른 약 있어요
    이름이 아르텍이었나;;; 암튼 약국에서 지르텍 사려다가 졸음 이야기 하니까 주던데
    약국에 한번 물어보세요
    저희는 부부가 다 알러지비염인데 전 지르텍 먹어도 안졸립고
    남편은 기절하는지라 서로 다른 약 먹어요;;ㅎㅎ

• 11. 비싸요
    '16.4.25 3:19 PM (14.38.xxx.113)

좀 졸리운거 맞구요
    지르텍은 비싸요
    동일성분의 다른 제너릭으로 사시면 반값입니다

• 12. 효과짱
    '16.4.25 3:22 PM (222.239.xxx.149)

반정만 먹어도 효과는 있는데 졸려서 밤에 먹고 자요~

• 13. 비염집사
    '16.4.25 3:28 PM (223.62.xxx.86)

꼭 지르텍 아니라도 세티리진계 약으로 달라하면 약사가 알아서 줄 거에요.

• 14. 지르텍은
    '16.4.25 3:42 PM (109.12.xxx.171)

제겐 초강력 수면제에요. 그거 먹음 하루종일 자요. 밤에도 자고

• 15.
    '16.4.25 3:46 PM (211.48.xxx.217)

지르텍먹고나면 너무 졸리고 몽롱해져요 저는 씨잘정먹어요 몇년째 처방전받아 매일 복용중 효과좋음

• 16. 제제
    '16.4.25 4:01 PM (119.70.xxx.159)

저는 세리테 ㅡ먹어요
    열알에 2천원.
    졸리지 않고 좋아요

• 17. 저두 몇년째
    '16.4.25 4:16 PM (221.138.xxx.106)

하루 한알 꼭 먹고있어요~
    안먹으면 머리끝부터 발끝까지 가려워요~
    꼭 지르텍 브랜드 아니어도
    "세티리진염산염" 비염약 달라고 해요
    그럼 지르텍보다저렴한
    국내제약회사 제품들 주고요~

저처럼 매일 드시는 분들이라면
    같은성분의 저렴한 약을 먹지요..ㅎㅎ

• 18. 비염
    '16.4.25 4:23 PM (61.78.xxx.137)

비염,저장합니다~

• 19. 제가
    '16.4.25 4:34 PM (175.223.xxx.220)

아는 이빈후과 전문의가 리노에바스텔(보령) 복용하면서 추천해줘서 그걸로 갈아탔어요~ 부작용 적은 3세대 비염약이래요~

• 20. ..
    '16.4.25 4:44 PM (180.224.xxx.155)

알러텍도 지르텍이랑 성분같고 열알에 이천원이예요
    전 클라리틴 먹음 안 졸렵더라구요..개개인 체질이 다르니 바꿔가며 복용해보세요.

• 21. 저도
    '16.4.25 4:44 PM (211.226.xxx.127)

쎄로테 먹어요. 지르텍이랑 같은 성분. 별 차이 없어요. 가격은 반.
    위에 리노에바스텔 캅셀~ 그 약도 먹어 봤어요. 효과 좋아요.
    그.. 클라리틴. 이건 조금 저한텐 약하더라고요. 부작용은 별로 없는 듯.

• 22. 지르텍
    '16.4.25 5:23 PM (106.240.xxx.2)

먹은지 15년은 된것같아요.
    예전에는 젊어서 그런지 안졸렸는데 최근 몇년새 먹으면 거의 기절 수준으로 졸려서
    지금은 어쩌다 먹어요.
    저도 윗분처럼 클라리틴은 좀 약한것같고..
    씨판이라고 이게 딱 좋았었는데 이제는 처방전 없이 구입이 안되더라구요..
    그래서 다시 지르텍을 먹어야하나 고민하고있어요.

• 23. 문라이트
    '16.4.25 6:59 PM (223.62.xxx.17)

저도 저장

• 24. 저도 비염
    '16.4.25 7:17 PM (223.62.xxx.14)

비염기 있을때 자기전 반알 먹고 자요
    효과 좋아요

저 위에 리노에바스도 알아둘게요
    세로테, 알러텍도 알아둘게요
    감사해요