82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공대중에서도 취업이 제일 잘되는 인기학과가 어디인가요?

공대 조회수 : 7,793

이과가 그중에서도 공대가 취업깡패라고 불리던데

그럼 공대안아서도 취업이 제일 잘되는 인기 학과가 어디인가요?

그냥 궁금해서요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.25 2:50 PM (49.142.xxx.181)

전화기라고 하죠.
    전기공학 화학공학 기계공학

• 2. 그냥
    '16.4.25 2:51 PM (1.235.xxx.139) - 삭제된댓글

전(전자).화(화학).기(기계)라고 알고 있습니다.

• 3. ...
    '16.4.25 2:58 PM (101.250.xxx.37)

전자공 화학공 기계공

• 4. ......
    '16.4.25 3:09 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

일명 전화기 라고 하는데
    그중 갑중에 갑은 기계 입니다
    이건 어디가서 물어봐도 대부분 인정 할것입니다

• 5. ..
    '16.4.25 3:14 PM (211.109.xxx.46)

기계가 모든분야에서 다 모집합니다.
    그래서 기계가 제일 유리할거예요

• 6. 공대
    '16.4.25 3:17 PM (14.38.xxx.113)

취업깡패란 말은 공대전체가 아니라 위에 언급된 전화기과죠 공대내에도 건축,토목,환경 그런쪽은 취업이 쉽지 않다고해요
    전화기과중 화학공학은 들어갈때 성적에 비해 셋중 취업 범위는 제일 작다네요 지방근무도 많고.
    졸업즈음되면 모든 분야의 기본이 되는 기계, 전자의 위력을 느낀답니다

• 7.
    '16.4.25 3:34 PM (211.222.xxx.224)

전화기 입결이 2016학년에 엄청 떨어졌어요.
    sky 세 학교 모두 떨어졌구요, 특히 서울대는 전화기가 하위과에 떴어요
    특히 화생공은 더욱그래요
    연대는 거의 빵구 수준이었네요
    그 대신 세 학교 모두 컴공이 하늘을 찌렀어요. 작년에도 컴공이 ㅎㄷㄷ했더랬는데
    이게 추세인듯 해요
    이제 제조업에서 답을 찾을건 아니라는 현실반영인듯요

• 8. 울조카가다니는데
    '16.4.25 3:44 PM (121.139.xxx.197)

메카트로닉스공학과?
    기계 전자 합친거.
    이제 로봇공학이 엄청나게 발전할거기때문에.

• 9.
    '16.4.25 3:58 PM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

공대아니고 화학과가 취직이 잘되더구만요.
    조카가 한양대 다니는데 화학과 학점엉망이고 품행 엉망인 선배도 삼ㅅ전자 들어갔다고.

• 10. 원글
    '16.4.25 4:35 PM (183.109.xxx.87)

전화기 중에서 전기일줄 알았는데 의외로 갑은 기계네요
    컴공이 올라갔다는 사실도 처음 배웟습니다

• 11. ㅇㅇㅇ
    '16.4.25 5:19 PM (222.101.xxx.103)

스카이 입결에서 전화기가 2016입시에서 떨어졌다고 그쪽보다 컴공이 추세란건 비약인거 같네요
    2017부터 이과도 한국사필수에 수학 교과과정도 바뀌기에 가능한 재수안하고 어떻게든 올해 붙으려고 안정지원하려는 추세가 강했어요
    원래 인기과가 막판 꼬리는 비인기과보다 낮은 경우가 많아요
    컴공도 나쁘지 않지만 전자나 기계보단 범위가 좁죠

• 12. 기계
    '16.4.25 5:39 PM (119.198.xxx.75)

기계가 안쓰이는 곳은 없으니까요

• 13. . .
    '16.4.25 5:59 PM (175.212.xxx.41) - 삭제된댓글

기계래요. 남푠 이 과에서 아이들 가르쳐요. 컴공은 취업도 좀 어렵고 생명도 좀 짧다고 하네요. 윗님 말씀하신 메트로닉스가 기계와전자 융합이라 뜨는 학문이고 미래 먹을거리랍니다.

• 14. ,,,,
    '16.4.25 8:12 PM (39.118.xxx.111)

공대 참고해요

• 15. 전자공학이 최고
    '16.4.25 9:02 PM (175.119.xxx.196)

전자공학이 HW, SW 두루두루 배우기 좋아요.
    모집분야도 많고요.

• 16. ...
    '16.4.25 9:17 PM (125.136.xxx.147) - 삭제된댓글

원래는 전통의 전화기였으나 요새는 기계랑 컴공입니다.

• 17.
    '16.4.25 9:39 PM (211.222.xxx.224)

컴공이 취업이 어렵다니요
    설컴, 연컴.성대솦트, 한대솦트, 고대사이버국방, 그리고
    작년부터 카이스트에서는 2학년 전공 정하는 시기에
    전산학 전공 선택이 도를 넘었습니다.
    이게 향후 어떤 직종이 뜰거라는 걸 보여주는 지표예요.

• 18. 전화기
    '16.4.25 10:17 PM (36.39.xxx.184)

착각하시거 같아서 전화기중에 전은 전기가 아닌 전자에요
    기계가 취업이 제일 잘되는걸로 알아요

• 19.
    '16.9.12 10:26 PM (39.117.xxx.101)

전자공 기계공 화학공일걸요
    기계공이 점수가 더높다고 들었어요