82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일등급은 진짜 어려운 길인가봅니다

bb 조회수 : 2,845

오늘 처음보는 고등 중간고사인데요..

영어 생활과 윤리 두과목인데.. 말을 안하네요... 어렵다고만 하고... 영어는 나름 100점을 기대했는데... 80점정도 나온 모양입니다.ㅠㅠㅠㅠㅠ

정말 힘든 일등급이 맞나봐요. 아무한테나 오는게 아닌...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.25 2:35 PM (223.62.xxx.108)

다른 아이들도 어려웠을 꺼에요 너무 상심마세요

• 2. ㅜㅜ
    '16.4.25 2:50 PM (119.14.xxx.20)

정말 멀고도 험한 길.ㅜㅜ

내신은 아무 것도 아니고요.
    늘 모의에선 영어 1등급 받던 아이가, 수능에선 3등급 받는 걸 보니, 내 자식 일은 아니라도 참 너무 안타깝고 허무하더라고요.ㅜㅜ

• 3. 어려우면
    '16.4.25 2:52 PM (182.209.xxx.107)

80점대에도 1등급 나오던데요.
    우리 아들도 오늘 시험인데 문학을 2-3개 틀린 거
    같은데 2등급도 안나올까봐 걱정입니다.ㅠ

• 4. ...
    '16.4.25 3:12 PM (118.219.xxx.142)

저희학교 작년 수학시험
    1등급 컷이 65점이었다네요
    다들 덜덜 떨고 있어요

• 5. gma
    '16.4.25 3:15 PM (175.114.xxx.38)

학교알리미 보면 고등학교마다 학업성취도 나오잖아요.
    저희 학교는 중간고사 평균이 막 80점 넘고..그러던데..
    쉽게 나와서 그런건가요???
    전 그래서..1등급 받으려면..100점 맞아야겠다 생각했어요
    중학교때도 평균이 60-70점대였거든요..
    지금 과외 알아보는 중이어요. 교과서만 공부했던 애라
    같이 멘붕이거던요. ㅠㅠ..

• 6. ..
    '16.4.25 3:35 PM (221.149.xxx.208) - 삭제된댓글

일등급은 4퍼센트니 정말 어려운 거 맞죠,
    게다가 동점자 많으면 100점도 1등급 안나오는 경우도 있고,
    우리 애만 잘봤는지 못봤는지도 의미가 없고,
    결국 상대적으로 잘 해야하는 거니....
    정말 어렵네요.
    그런데 저희 애는 내신 2등급 정도 밖에 안됐지만
    수능은 엄청 잘 봤답니다.
    앞으로 시험이 여러 번 있으니 너무 하나 하나에
    기뻐하고 슬퍼하지 마시고 장기적으로 길게 보세요.

• 7. 그거
    '16.4.25 5:38 PM (121.88.xxx.211)

수행평가까지 다 반영한 거라서 그럴 거예요 지필고사 점수만이 아니라요...

• 8. ..
    '16.4.25 9:09 PM (114.204.xxx.212)

그러게요 하늘이 내리는건지 ㅎㅎ
    영어 필기가 99이기에 기대했는데 수행깎여서 좌절ㅡ 타과목은 수행이 만점이라 설마했는데,.
    다 잘해야 1 등급이니 ,,, 친구 아이는 고1 에 올 1 등급 참 대단해요