82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애가 학원앞인데 차에서자요

어쩌죠? 조회수 : 2,403
학교에서 아이데려와서 지금 학원앞인데요

애가 차 타면서부터 짜증내더니 지금 한30분동안 자네요

어제 워터파크 갔다와서 피곤한듯한데

깨울려니 안쓰럽고

그렇다고 학원 안보내자니 금요일도 학교에서 어디를

다녀와서 못갔는데

고민스럽네요
애는 지금 차에서 완전 골아떨어졌어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.25 2:21 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

깨워서 보내시던지
    집으로 가서 재우시던지....

학원에서는 자꾸 빠지면 싫어하긴 하더라구요.
    그래도 전 재운다에 한표요.
    초등생이죠???
    아유...불쌍해라...

• 2. 원글
    '16.4.25 2:22 PM (110.70.xxx.123)

초등4학년인데요

차 타자마자 자요
    차 타자마자 짜증내더니
    지금 코골고 자요

• 3. 집에 가서 ㅈ ㅐ우고
    '16.4.25 2:23 PM (124.199.xxx.76)

보충 하세요

• 4. 전직학원샘
    '16.4.25 2:27 PM (1.234.xxx.150)

집에 가서재우세요. 많이 힘든가보아요.
    그상태로 수업 들어오면 애도 짜증내고 수업 분위기도 망쳐요 ㅠㅠ

• 5. 제우
    '16.4.25 2:33 PM (119.194.xxx.182)

재웁시다 ^^

• 6.
    '16.4.25 2:38 PM (211.36.xxx.193)

집에데리고가서 재우세요 많이피곤한가보네요

• 7. 아이고
    '16.4.25 2:44 PM (125.177.xxx.23)

짠해라..
    그냥 재우신거죠?
    잘하셨어요..^^

• 8. 에휴
    '16.4.25 2:50 PM (183.109.xxx.87)

초등인거 같은데 그냥 학원 하루 쉬게 하세요

• 9. ...
    '16.4.25 2:50 PM (220.75.xxx.29)

4학년이라 재우는 거에 한표요.
    앞으로 학원 갈 날이 많은데 이렇게 졸리는 날은 하루 봐주는 걸로^^

• 10. ...
    '16.4.25 2:54 PM (211.172.xxx.248)

깨우세요! 잠깐 바람 쐬고 시원한 아이스크림이라도 하나 먹고 그러면 괜찮아져요.
    제가 차에서 쪽잠 많이 자봐서 아는데...잠에서 깰 때 순간이 힘들지 일단 깨면 쌩쌩해져요.

• 11. ㅉㅉ
    '16.4.25 2:56 PM (39.127.xxx.73)

무조건 재웁시다.
    우리딸은 고3 이과에 금요일부터 중간고산데
    어제 16시간 재웠어요..
    조용조용 일부러 안 깨웠어요
    물론 일어나서 원망 좀 들었지만...
    아이들 재워가며 해도 된다 생각해요

• 12. 요건또
    '16.4.25 3:14 PM (182.211.xxx.176) - 삭제된댓글

학원을 보내는건 둘째 문제고 지금 자면 밤에 몇 시에 자나요?
    잠이 많아서 눈만 감으면 자는 아이같으면 괜찮지만 지금 시간 낮잠 자면 밤에 안 자고 내일 컨디션 엉망이지 않을까요?
    서너 살 짜리들도 지금 자면 밤에 11시 12시까지 안 자고 애먹이는 아이들이 많은데, 원글님이 아이 평소 잠버릇 보고 판단하셔야지 지금 무작정 재우라고 합의 (?) 본다고해서 될 일이 아니죠.

• 13. 한마디
    '16.4.25 4:21 PM (219.240.xxx.39)

초4면 집에 데리고 가서 재우세요

• 14. 저 강사인데요
    '16.4.25 6:50 PM (203.130.xxx.24)

지금 수업 들어가게 하셔도 잘 가능성 높습니다.
    수업하면서 조는 애들 보면 안쓰러워요
    잠오는게 죄가 아닌데..
    졸리는걸 어쩌겠어요..

• 15. ..
    '16.4.25 9:14 PM (114.204.xxx.212)

고등도 아니고..초등이면 맘 편하게 집에서 재우세요