82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수건 빨래 많은데 건조기가 해결해줄까요 ?

....... 조회수 : 2,154

수건이 너무 많이 나와요

남편과 아들이 샤워를 좋아하다보니 수건 빨래가 하루 5~6개는 나오는 것 같습니다.

그러다보니 날씨에 너무 민감해지네요

늘 내일은 빨래가 되나 살펴보게 되구요

그래서 다들 건조기 좋다고 해서 사려고 하는데요

지금 세탁기도 바꿔야해서

고민이에요

1. 건조기 사고, 세탁기는 건조기능 없는 걸로 산다.

2. 건조 겸용 세탁기를 사서 날씨 안좋을 땐 사용한다.

3. 세탁기는 아무거나 사고 차라리 제습기를 사서 장마철엔 이용한다. (이 방법도 많이들 추천하시더라구요)

이렇게 세가지로 압축되었어요.

뭐가 가장 나을까요 ?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '16.4.25 1:16 PM (61.75.xxx.94)

1. 건조기 사고, 세탁기는 건조기능 없는 걸로 산다.

가스 건조기 구입한지 두 달 되었는데 신세계를 경험하고 있습니다.
    저희집은 하루에 수건 열장 넘게 나옵니다. 수건빨래 때문에 스트레스가 장난이 아니었는데
    정말 편해요. 가스 건조기 구입 강추!!!!

• 2. 당근 1번
    '16.4.25 1:21 PM (112.153.xxx.100)

수건 40분만에 뽀송 하게 말라 나오는데..수건도 많이 안사도 된답니다. 저희는 아주 두툼한 타월이에요.

• 3. 빵야
    '16.4.25 1:23 PM (121.164.xxx.120)

수건빨래많은면 무조건 건조기 강추에요.
    수건뽀송하게 나오고 수건개면 부피가 틀려요. 빨래겆고후 먼지망 제거하면 매일 깜짝놀란다니까요.
    설치가능한 조건이시면 무조건 건조기요.

• 4. 저희도 수건때문에
    '16.4.25 1:26 PM (211.107.xxx.223)

밀레 전기건조기 12년 째 사용해요
    가스건조기처럼 설치가 어렵지 않고 그냥 밥솥처럼 코드 꼽고 사용하면 되거든요.
    전기요금도 많이 안나와요

• 5. jj
    '16.4.25 2:03 PM (180.68.xxx.71)

1번조합으로 쓰고있는 1인~~
    건조기구입후로 빨래걱정해본적은 단 한번도 없네요.

• 6. ..
    '16.4.25 2:10 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

수건이 보드랍고 먼지가 전혀 없는게
    건조기 쓰면서 가장 보람찬 부분이었어요

• 7. dma
    '16.4.25 2:55 PM (223.33.xxx.244)

저도 덩달아 질문.
    LG가 린나이랑 가격차이 별로 안나고 용량이 크던데,
    누군 너무 자리차지하고 크다고 하고요.
    무조건 큰걸로 하는게 후회없을까요?

• 8. ///
    '16.4.25 3:01 PM (61.75.xxx.94)

dma님//
    이불 빨래 자주 하면 용량 큰 게 편리합니다.

• 9.
    '16.4.25 5:21 PM (58.147.xxx.166) - 삭제된댓글

엘지건조기 설치한지 일주일 됐어요
    빨래 갤때마다 울컥울컥해요 진짜
    이때까지 모르고 산 세월이 억울하고
    고민한 시간이 억울해서 ㅜㅜ

• 10.
    '16.4.25 5:46 PM (183.97.xxx.69)

감사드려요~ 그럼 다들 1번 추천으로.....이제 건조기를 알아봐야겠어요. LG 냐 린나이냐,,,또 밀레도 .. 앗. 밀레는 가격이 많이 비싸네요 ..