82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 선생님들 스승의날 선물 고민

dd 조회수 : 2,315

맞벌이라 저희 아기가 그 어린이집에 제일 먼저 가요 처음 상담때부터 얘기하긴 했는데 저희 아이때문에 선생님들이 돌아가며 30분씩 일찍 나오시더라고요 너무 죄송스럽고 또 고맙기도 해서 이번에 스승의 날에 선물을 준비하려는데 뭐가 좋을까요?여기는 담임이 있어도 나머지 선생님들도 다같이 봐주시는 분위기라 담임선생님것만 살 수는 없고 원장님까지 해서 4분이라 4개를 사야하는데 살짝 부담은 되네요 뭐가 좋을까요? 지혜를 나눠주세요

지금 생각하기에는 "엘리자베스아덴 그린티 샤워젤세트 립밥"  어때요?너무 약소 한가요? 가격은 2만원정도로요. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.25 1:06 PM (49.142.xxx.181)

선물은 그냥 같이 먹고 끝내는게 좋은것 같아요. 립밤이니 화장품은 정말 개인적인거라서
    안쓰는 사람도 있고 제품 가리는 사람도 있어서...
    알러지도 있을수 있고요..
    식사후에 같이 먹을수 있는 맛있는 고급케익 같은거 어때요?

• 2. ..
    '16.4.25 1:07 PM (210.217.xxx.81)

넘 부담갖지는 마세요 롤케잌은 흔한거고
    커피쿠폰같은거 보내시는게 무난하죠..근데 안보내도 무방합니다

• 3. ..
    '16.4.25 1:19 PM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

학교 아무것도 못보내는거 아시지요
    어린이집은 안그런가요?

• 4.
    '16.4.25 1:21 PM (121.171.xxx.92)

가정어린이집은 맞아요.. 교사 4명이면 선물도 보통 4개와요.
    비싼거 보내시는분 거의 없어요. 롤케잌도 오고, 캔커피도 오고, 바디세트도 오고 그래요.
    원글님 준비하신거 정도면 괜챦아요.
    너무 부담갖지 마시구요...

• 5. 다른분같음
    '16.4.25 1:21 PM (218.158.xxx.23)

안보내도 무방하지만..
    원글님은 꼭 하시라고 하고싶네요

전체 샘님들 똑같이 드리세요.
    집에 가져가시게 고급 롤케익도 좋구요..

• 6. 고급 롤케익
    '16.4.25 1:29 PM (182.222.xxx.79)

4개,각자 넣어가시게 드릴거 같아요,
    오전에 30분이 얼마나 큰데요.
    립밤?같은거보다,케익이나,커피 기프티콘,떡등 네분 똑같이 저람 드리겠어요

• 7. 간식거리
    '16.4.25 1:32 PM (211.215.xxx.146)

마카롱이나 케익이나 과일이나 커피 기프티콘 등등 먹어 없어지는 게 좋을 것 같네요.
    젊은 여성분들이니 달달한 거 좋아하실 듯...

• 8. .............
    '16.4.25 1:49 PM (107.213.xxx.81)

스타벅스 기프트카드요.
    고맙다고 쓴 카드랑요.

• 9. ..
    '16.4.25 3:23 PM (221.163.xxx.15)

저는 선크림 준비했어요 다들 쓰는제품이니..

• 10.
    '16.4.25 4:38 PM (175.211.xxx.108)

18개월부터 5세까지 보낸 맞벌이엄마인데요,
    전 영화예매권 2장씩이랑 사탕 넣어서 5분께 드렸었어요.
    서로 부담도 안되고 좋았어요. ^^

• 11. .....
    '16.4.25 5:05 PM (211.255.xxx.225) - 삭제된댓글

물건은 취향 타니까..2~3만원 정도 마트 상품권이나 기프트카드 같은 거 좋을 것 같아요

• 12. 상품권
    '16.4.25 5:26 PM (61.102.xxx.204)

담임은 상품권 10만원이 적당할 것 같고, 나머지 분들은 핸드크림 정도가 나을 것 같네요.