82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50살인데 어제 식빵 4쪽, 계란 1알, 아메리카노 3, 기아식인데 뱃살 그대로..

ㅓ휴.. 조회수 : 7,091

바지입었을 때 벨트 부분 위로 튀어나오는 살과

앞 부분 후크 잠글 때 느껴지는 그 풍만감 그대로네요.

저 정도면 기아식인거잖아요?  

식빵도 맨 식빵이고, 삶은 계란 소금 아주 약간, 커피도그렇고요.

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.25 11:06 AM (117.131.xxx.8)

빵을 먹엇잖아요

• 2. ..
    '16.4.25 11:07 AM (210.217.xxx.81)

4쪽 ㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '16.4.25 11:07 AM (117.131.xxx.8)

식빵 칼로리가 얼만데

• 4. 그게 그
    '16.4.25 11:07 AM (175.192.xxx.186)

미주라토스트인지 그거 통밀 애기 손바닥만한거에요. ㅠㅠㅠ

• 5. 찾아보심
    '16.4.25 11:08 AM (124.49.xxx.15) - 삭제된댓글

식빵 1쪽이 150-180kcal.
    2쪽이면 쌀밥 그득히 한 공기임.

• 6. ..
    '16.4.25 11:08 AM (211.36.xxx.136)

밀가루 설탕 끊으세요

• 7. ..
    '16.4.25 11:08 AM (117.111.xxx.231) - 삭제된댓글

식빵 4쪽 치명적인데요

• 8. ....
    '16.4.25 11:08 AM (118.33.xxx.46)

그냥 밥을 드세요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.4.25 11:08 AM (117.131.xxx.8)

크기가작으면뭫하나요
    그 작은게칼로리가얼만데
    그래서 살이안빠지는거임

• 10.
    '16.4.25 11:11 AM (115.143.xxx.77)

그거 빵이라기 보다는 과자에 가까워요. 통밀이라고 해도 쇼트닝이니 계량제같은거 많이 들어갑니다.
    차라리 베이커리에서 식빵 사서 한쪽만 드세요. 아니면 제대로 식사 하세요. 영양균형이 맞아야 살이 빠지죠. 영양불균형 때문에 살찌는 사람들 많아요. 그리고 나이드실수록 발효음식 많이 드시라고 하더라구요.
    저도 물만 마시면 찌는 체질이라 괴롭습니다. 예전에 난 매일 아침 머핀 하나 먹는데 왜 살찌지 했는데
    그 머핀이 엄청난 칼로리더라구요. ㅠ.ㅠ

• 11. 치명적
    '16.4.25 11:11 AM (114.206.xxx.174)

식빵이 아주 치명적인데요....

• 12.
    '16.4.25 11:11 AM (211.114.xxx.77)

별로 안드신건데... 좀더 시간이 지나야 하지 않을까요?
    좀더 진행해보시는걸로 하세요.

• 13. ..
    '16.4.25 11:12 AM (183.98.xxx.95)

단 1일 저렇게 드신건가고
    일주일넘게 드신건가요,
    살이 쉽게 빠진다면 모두 날씬할겁니다

• 14. ㅇㅇ
    '16.4.25 11:12 AM (117.131.xxx.8)

아침마다 머핀...아 느끼하다

• 15.
    '16.4.25 11:13 AM (175.123.xxx.93) - 삭제된댓글

미주라토스트라고 본문에 얘기를 하셔야죠. 그거 칼로리 낮은거 맞구요.
    근데 하루 지났다고 바로 안빠져요. 그런식으로 며칠 해야지 빠집니다.
    먹을때도, 폭식했다고 바로 그 담날 살 오르는게 아니더라구요.

• 16. 꽁이 엄마
    '16.4.25 11:13 AM (183.103.xxx.222)

저렇게 먹으면 바로 요요 옵니다.
    계란 흰자를 4개로 바꾸셔야 해요. 단백질 많이

당분 없는 토마토 같은거 먹으셔야 하구요.

• 17. 크~~
    '16.4.25 11:14 AM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

밥 두공기 드셨어요. 기아식은 아니고 지속적으로 이리 드심 살은 빠질거예요.

• 18. 베이킹
    '16.4.25 11:14 AM (116.34.xxx.192) - 삭제된댓글

적게 드신건 맞는거 같은데요. 보통 식빵 3장을 밥 한공기 정도 열량으로 봐요. 그러니까 하루 한끼 드신거구만요..
    아 그리고 설탕 줄일 생각이시면 식빵보다는 치아바타나 바게트가 나아요.
    식빵은 이스트 발효용 설탕 한두 스푼 정도가 아니고 알파로 생각보다 많이 들어가더라고요.

• 19. 계란 흰자.두부
    '16.4.25 11:16 AM (112.153.xxx.100)

적당 드시고, 곤약. 오이.토마토 실컷 드세요. ^^

• 20. ...
    '16.4.25 11:16 AM (220.75.xxx.29)

식단으로 저울 움직이려면 이주일은 저리 드셔야 바늘위치 바뀌는 거 보실 수 있으세요. 꾸준히...
    근데 저 식단은 좀 문제 있어요.
    탄수화물질이 안 좋고 단백질양도 부족하고요. 종합비타민과 칼슘제를 같이 꼭 챙겨드셔야해요. 안그러면 몸이 삭아요...

• 21. ...
    '16.4.25 11:16 AM (101.100.xxx.106)

식단은 저렇게 드시면 큰 일 나십니다. 혈당 문제, 골다공증 문제, 호르몬 문제, 탈모, 혈관 약해지고요......

그리고 몇 년에 걸쳐서 찐 살이 하루 저렇게 먹었다고 빠지면 다이어트가 쉽게요.
    그리고 식사용 빵은 칼로리가 그렇게 많지 않고, 미수라 거였다면 뭐....너무너무 적게 드시네요.
    정말 큰 일나요, 언니.

• 22.
    '16.4.25 11:17 AM (112.150.xxx.63)

굶거나 소식했다고 뱃살 하루만에 쏙 들어가는건
    10대 20대나 그렇죠.
    저 마른편인데도 40대 되니..
    하루를 종일 굶다시피해도 속만 허하지 뱃살은 그대로예요.
    소식하고 운동하셔야죠.ㅜㅜ

• 23. 한가지 팁
    '16.4.25 11:19 AM (59.9.xxx.28)

식빵은 그냥 먹기보다 토스트했을때 칼로리가 내려가요.

• 24. ...
    '16.4.25 11:20 AM (175.113.xxx.167) - 삭제된댓글

하루만 하신다고 살이 쏙 빠지는건 아니죠..ㅋㅋㅋ 저도 30대 중반인데도.... 예전처럼 살이 그렇게 쉽게 잘 빠지는것 같지는않더라구요...그리고 그냥 소식하면서 운동하고 그렇세요... 식단 저러면 좀 아닌것 같아요....

• 25. 어휴..
    '16.4.25 11:20 AM (112.223.xxx.205)

식빵 커피 끊고 닭가슴살 샐러드 저지방우유 드세요...
    운동은 당연히 하시는거고요

• 26. ...
    '16.4.25 11:20 AM (175.113.xxx.167)

하루만 하신다고 살이 쏙 빠지는건 아니죠..ㅋㅋㅋ 저도 30대 중반인데도.... 예전처럼 살이 그렇게 쉽게 잘 빠지는것 같지는않더라구요...그리고 그냥 소식하면서 운동하고 그렇세요... 식단 저러면 좀 아닌것 같아요....건강도 챙겨가면서 다이어트 하세요.. 이젠 전 건강도 챙기면서 다이어트 하게 되더라구요...ㅋㅋㅋ

• 27.
    '16.4.25 11:21 AM (211.36.xxx.85)

저거백날해야 소용없어요
    운동하세요
    뛰세요!

• 28. 그러닊요
    '16.4.25 11:22 AM (175.192.xxx.186)

제일 그리 운 것이 젊었을 때는 자고 일어나면 배가 쏙 들어갔는데
    이제는 아무리 굶어도 아침에 배가 산만한게 똑같다는거네요.
    단백질 늘리고 풀 더 넣고 이번주 내내 해 볼게요.

• 29. 어머니
    '16.4.25 11:22 AM (14.36.xxx.149)

어머니 나이에 그렇게 드시다간 살이 빠지기는 커녕 큰일나요.
    1년 계획 잡고 천천히 정석대로 하세요.

그 나이에 음식을 저리 섭취했다가는 내장건강은 말할것도 없고, 피부 나빠지고,겁나 늙어보이며
    머리털도 후루룩 빠집디다.
    10년후에 휠체어 타고 싶지 않으면 하지마세요 그런거

• 30. 오히려
    '16.4.25 11:27 AM (175.194.xxx.103) - 삭제된댓글

자기몸을 학대하는게 아닌지..
    소식이라도 5대영양소가 기본이 되야지
    그런 허접한 걸로 떼우려고 하는데 반응이 오겠어요?

좋은식품을 정성들여 꾸준히 손수 만들어먹으면
    힘든 만큼 몸이 먼저 알고 반응이 오는데

그렇게 쉽게 손에 들어오는걸로 대충 떼우면
    몸이 피곤할 일도 없는데 살이 빠지겠어요?

• 31. ...
    '16.4.25 11:28 AM (125.128.xxx.122)

하루 해선 안되요. 식단이 잘못됐다는건 윗분들 지적대로 고치시면 되고, 그런 기아식 비스무리한걸 한 달은 해야 살이 빠져요. 이제 그래요 그런 나이가 된 거예요 ㅠㅠ슬퍼요

• 32. ....
    '16.4.25 11:36 AM (223.131.xxx.169)

식빵 한조각에 밥한그룻 열량이라고
    들었지 말입니다 ㅎ
    기아식은 아니네요

• 33. .........
    '16.4.25 11:39 AM (39.121.xxx.97)

반식 2주는 돼야 빠지기 시작합니다.
    우리몸이 적응하는 기간이 2주인것 같아요.
    2주만 버티시면 그 뒤로는 수월해요..

호밀 통밀.. 같은 칼로리라도 포만감 면에서는
    잡곡밥과 나물, 순살코기가 훨씬 나아요.
    밥은 반공기...
    평생 한다는 결심으로
    당분, 지방 줄인 밥 세끼를 규칙적으로 드세요.
    할 수 있습니다. 화이팅!!

• 34. ㅇㅇ
    '16.4.25 11:44 AM (223.33.xxx.118)

그건 식빵이라기보단 통밀비스킷에 가깝..
    4쪽 먹어도 150칼로리도 안될걸요?

아무튼 음식탓이라기보단 나이탓입니다ㅠㅠ
    한끼만 굶어도 살 쉽게 빠지던 옛날이 그리워요

• 35. 50에
    '16.4.25 11:44 AM (39.7.xxx.103) - 삭제된댓글

왠 다이어트요.
    체력좋으시네요.ㅠ.ㅠ
    밥한끼 부실하게 먹어도 어지러운데...

• 36. 저거
    '16.4.25 11:45 AM (223.62.xxx.21)

미주라면 4개에 130정도 될텐데 계란 추가해도 300칼로리가 안되겠는데요. 저러다 쓰러지거나 머리카락 다 빠지고 뼈에 구멍 숭숭 나고 근육 다 빠지는데 못먹었던 반동으로 폭풍식욕에 폭풍요요와서 다린 가늘고 힘없고 배는 나온 체형되서 고관절과 무릎관절 다 나가고.. 몇배로 더 힘들어요. 제가 그 토스트글 쓴 사람인데요. 한끼에 6개먹었다고 혼난거였어요;; 하루6개가 아니라;; 아침 점심 일반식하시고 저녁을 드레싱 없이 샐러드를 드시거나 아침 일반식. 점심 3분의 2, 저녁 샐러드(동물성 단백질 꼭 포함)해서 드세요...

• 37. 근데
    '16.4.25 11:49 AM (211.49.xxx.218)

제목에 어제라고 쓴거 보니
    정말 하루 저리 드셨다고 글 올리신건가요?
    댓글들 보면서 하루하고 글 올렸을라구?했는데
    원글님 설마 하루 저렇게 하고 그대로라고 올린거에요?

• 38. 아이고
    '16.4.25 12:04 PM (59.6.xxx.151)

하루 그러시고 ㅎㅎ

애들때도 저렇게 해서 배가 들어가고 가벼운건
    위장이 늘어나있다가 아닌 상태로 돌아간거지 살이 빠진게 아닙니다

• 39. home
    '16.4.25 1:01 PM (211.196.xxx.46)

연령상 체내 대사율이 낮아요...그래서 가만 자고만 나도 살 빠지는 20대 체내대사율과는 비교 안되죠.
    그 때는 안먹으면 몸에서 계속 소비하느라 빠지는 거고요.
    나이 들면 내 스스로 운동을 해줘야 살이 빠져요.
    더군다나 살이 빠진다는 게 근육이 있어야 같은 동작을 해도 열량 소비율이 높거든요.
    안먹으면 근육량 더 줄고 그러니 좀만 먹어도 훨씬 더 삐고 안빠지고 체내 대사율은 더 떨어지고

기본적으로 다이어트식을 하더라도 책 보고 영양소 5군은 고루 채워서 양을 적게 드셔야죠.
    안그럼 그 연세에 골다공증, 머리 빠지고 피부 탄력 없이 늘어집니다.
    더 큰 병이 생기는 거죠...움직이세요!!!

• 40. 빵은 금지품목인데
    '16.4.25 1:51 PM (91.109.xxx.85)

빵이 네쪽이면 살 절대 못 빼죠. 빵 같은 건 한 쪽도 안 먹는게 좋아요.
    이런 분들이 물만 먹어도 살찐다고 주장하더군요.
    먹는 걸 보면 살찔 만함.

• 41.
    '16.4.25 2:21 PM (211.36.xxx.193)

식빵이 칼로리 높잖아요

• 42. ...
    '16.4.25 3:20 PM (14.37.xxx.226)

식빵이 아니고 미주라토스트라잖아요.
    그거 4쪽이면 200칼로리도 안되요.
    어제 드신 총칼로리가 200칼로리쯤 되겠네요.
    그렇게 하심 살 안빠져요.
    기운만 없어지지.
    게다가 딱 하루잖아요.
    아침에 어제 식단대로 드시고 점심은 고기 구워서
    야채랑 드세요.
    저녁에는 5시에서 6시 사이에 견과류 곁들이고
    우유나 무지방 요구르트, 과일 드세요.
    그렇게 한달은 하셔야 배가 들어갑니다.

• 43. ..
    '16.4.25 3:22 PM (175.118.xxx.11)

기아식 아무리해도 안빠져요
    젊을때랑 달라서 절대 안빠지니 운동을 하세요

• 44. 보험몰
    '17.2.4 9:31 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125