82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사이판 vs 코타키나발루 어디가 더 좋아요?

opus 조회수 : 8,072

만4세 여아랑 시어머님, 남편이랑 저... 이렇게 4명이서 가려고 하는데요.

사이판과 코나키나발루.. 어디가 좋을까요?

이것저것 신경쓰기 싫어서  둘다 패키지고요. 6월 말에 갈거여요.

사이판은 3박 4일에 인당 53만원, 코타키나발루는 3박 5일에 인당 40만원 정도에

예약가능하고요.

전 그냥 파란 에메랄드 빛 바다 보고,

휴식하러 갔으면 하는게 로망이에요.

아이가 있어서 액티비티를 할 수 있을지는 잘 모르겠고요. (동남아 여행은 진짜 초보입니다)

동남아 휴양지 많이 다녀보신 분들...

둘 중에 어느 곳 추천하시겠어요?

글고 코타키나발루 3박5일에 40만원 정도면 나름 싸게 나온거 맞죠?

(참고로 전 별로 호텔 욕심은 없는 편이에요. 그냥 바다에 누워있고 싶어요..)

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '16.4.25 9:46 AM (39.113.xxx.28)

사이판이요
    둘다 가봤는데요. 딸아이 데리고...
    코타가 바다색상이 그리 이쁘진 않아요

• 2. 두말없이
    '16.4.25 9:47 AM (125.128.xxx.132)

코타키나발루에요
    글구 코타는 패키지 않해도 충분히 여행가능합니다. 지역이 코딱지 만해서요
    끝에서 끝까지 걸어가도 됨.....
    쇼핑도 필요없고 그냥 바다보고 푹 쉬고 자고 먹고 할거라면 코타 추천이요.
    전 2004년 정도에 다녀왔었는데 자유여행 갔었어요.

• 3. opus
    '16.4.25 9:49 AM (124.243.xxx.151)

헉.. 리플 주신 두분 감사해요. ㅠㅜ 근데 벌써 의견이 갈리네요. .ㅠ ㅜ

원래 전 에메랄드 빛 바다에 로망이 있어서. .보라카이 가려다가 사이판과 코타 고민하고 있는거거든요.
    (보라카이는.. .3박 4일 일정에... 비행기타고, 차타고, 배타고.. 이렇게 들어가는 일정이 빡세셔요. ㅠㅜ )
    바닷빛이 더 이쁜 곳이 사이판 맞나요? ^^; ;

• 4. -_-
    '16.4.25 9:51 AM (211.212.xxx.236)

코타키나발루 바다 예뻐요.
    죽기전에 봐야할 3대 석양중 하나다 코타키나발루 석양

• 5. ㅁㅁ
    '16.4.25 9:51 AM (175.116.xxx.216)

전 코타갔었지만 리조트가 별로라면 사이판이 낫지않을까요.. 글구 인당40이라..그금액이 어떻게나온건지궁금하네요..옵션잔뜩이거나 쇼핑많거나한건 아닌지알아보세요.. 2007년쯤갔었는데 80만원대였는데...전 여행도 싼게 비지떡이라생각해요..

• 6. 저라면..
    '16.4.25 9:53 AM (39.113.xxx.28)

사실 두군데 모두 애가 어렸을때. 그니까 7,8년전에 간지라..
    여행코스나 이런건 도움드리기가 어려워요
    (심지어 코타에선 4박내내 호텔에만 있... ㅎㅎㅎ)
    코타가 석양이 아주 아름다워서 사진이 아름답긴했는데
    바다는 정말 에메랄드가 아니었어요

사이판은 다른건 몰라도 원하시는 에메랄드 바다는 맞구요

둘다 작은 동네라 돌아다니는게 어렵진 않으실거에요

• 7. ㅜㅜ
    '16.4.25 9:54 AM (202.156.xxx.133)

사이판은 안가봤지만 코타키나발루랑 보라카이 가봤어요. 보라카이 화이트비치는 정말 너무 깨끗하고 멋져요. 그에 반에 코타키나발루는 그냥 그랬던 기억이...

• 8. ..
    '16.4.25 9:56 AM (223.63.xxx.168)

동남아 패키지는 관광할 것도 없는데 관광이랍시고 끌고 다녀서 제대로 쉬지도 못하고, 선택 관광에 쇼핑하라고 끌고 다녀서 바다에 눕기도 힘들 거에요.
    40만원대 패키지인데 가이드한테 떨어지는게 없으니 손님이 그 돈을 메꿔줘야 가이드도 먹고 살죠.
    자유여행이 어려우면 에어텔로 하세요.

• 9. ...
    '16.4.25 9:59 AM (221.147.xxx.216)

사이판이요 코타키나발루 증말 너무 별루였어요 같이 간 남편이 누구에게도 추천해주지 말라고 했던 곳이에요

• 10. 그렇다면요
    '16.4.25 10:01 AM (223.62.xxx.135)

에메랄드바다와 백사장 그리고 한적한 휴식이면 두군데 가보긴 했는데 둘다 좀 그렇던데 가격이 좀 들더라도 아만풀로가 그 컨셉에는 딱 맞을듯요 얼마던에 다녀왔는데 에메랄드 바다에 죽이는 백사장에 한적함. 아주 좋더라고요. 동남아 풀빌라 아니지만 이런곳이면 풀빌라필요없을듯

• 11. 000
    '16.4.25 10:09 AM (218.48.xxx.220)

1. 비수기긴 하지만 둘다 가격이 심히 저렴해서 옵션 빵빵 뽑는 여행 아닌지 확인하시고요.
    2. 둘다 볼 것 없기는 마찬가지입니다. 하지만 휴양지 호텔, 바다에 있는 것만으로 너무 좋죠. 관광할 게 없기 때문에 무조건 리조트 좋은 데로 가셔요. 호텔 욕심 없으시다지만 휴양지는 호텔이 반입니다.
    3. 저는 사이판 추천이요. 저는 코타도 너무너무 좋았지만요. 일단 사이판이 비행시간이 짧잖아요. 어머니, 4살 여아는 비행 시간 길면 힘들어요. 바다빛도 사이판이 더 아름다웠던 것 같고요. 혹시 반딧불이 투어나 스노쿨링 등등 액티비티를 원하시면 코타가 좀더 나을 수도 있지만 그게 아니면 그냥 가까운 사이판

• 12. ...
    '16.4.25 10:15 AM (66.249.xxx.224) - 삭제된댓글

사이판 안가봤지만 바다 보러가시는거면 코타는 안예뻐요.

• 13. 자녀분 어리니
    '16.4.25 10:24 AM (39.7.xxx.50) - 삭제된댓글

사이판요
    각각 5,3년전 이긴하지만 아이가 사이판을 더 좋고 재밌었다고 기억해요

• 14. 사이판
    '16.4.25 10:27 AM (39.7.xxx.50) - 삭제된댓글

마나가하섬 진짜 바닷물이 에메랄드예요

• 15. ..
    '16.4.25 10:35 AM (219.248.xxx.180)

포카리스웨트 바다를 원하시면 사이판이요
    작아서 볼껀 없지만 바다만큼은 엄지척~

• 16. opus
    '16.4.25 10:35 AM (124.243.xxx.151)

사이판으로 많은 분들이 추천 주셨네요. 정말 감사합니다... ^^ 사이판으로 마음이 가고 있어요. 일정도 풀로 꽉 찬 3박4일이라서 휴가 내기 눈치보이는 남편 입장에서 더 나을거 같고요..

답글주신 모든분들.. 고맙습니다.... : )

• 17. 3월에
    '16.4.25 10:37 AM (119.70.xxx.159)

코타ㅡ갔었어요.
    어느 누구에게도 추천하고 싶지 않아요.
    진짜 볼 것 없고 먹을 것 없고...
    돈 아깝습디다.
    사이판 가세요.
    아 진짜 코타키나발루...스노클링도 아우ㅡㅡ기가 막혀서...
    래프팅도 무슨 ㅡㅡ계곡에 물도 없고...자유선택 비싸고..
    반딧불투어? 너무나 엉성ㅡ꼭 사기당한 느낌이에요.

• 18. 코타는
    '16.4.25 10:47 AM (180.224.xxx.157)

바닷가보단 좋은 리조트땜에 가는 거죠.
    아가들 있는 집이 좋을듯.

• 19. 흠..`
    '16.4.25 11:02 AM (203.235.xxx.113)

저는 두곳다 안가봤지만..
    옆자리 사무실 직원이 며칠전에 코타키나발루 다녀왔는데
    물어보니. 제주도가 낫다고.-_-;

• 20. bb
    '16.4.25 11:34 AM (202.156.xxx.133)

말레이지아 많이 가시는데, 말레이지아 관광지로써 너무 별루예요... KL은 쌍둥이빌딩빼고 볼것도 없고.. 그렇다고 물가가 그리 싼것도 아니고...음식도 기름지고... 코타키나발루도 별루... 물도 그리 좋은지 모르겠고... 랑카위도 그저 그래요.. 무엇보다 호텔들이 오래되고 별루였어요.. 코타키나발루 샹그릴라 예전에 너무 냄새나고 별루였는데, 지금은 리노베이션했나 모르겠네요. 랑카위 그랜드하얏트 호텔도 별루였어요. 오래되고 냄새나고...
    그에 반해 태국은 몇번 가도 또 가고 싶은곳들이 많죠...

• 21. ....
    '16.4.25 11:35 AM (58.233.xxx.131)

바다보러 갈려면 코타가면 안됩니다..
    리조트내에서 놀다가 시내 좀 놀러나가는 코스에요..

• 22. bestlife
    '16.4.25 11:41 AM (114.203.xxx.76)

네살아이있으니 사이판이 났겠어요 괌이 너 나아보이는데 괌은 아예 패스신가요?

• 23. ^^
    '16.4.25 11:47 AM (211.107.xxx.108)

2월말에 고딩 아들이랑 다녀왔는데 저는 코타 실망이였어요~ 에메랄드 바다는 배타고 나가야 있어요~

반딧불이 투어도 좀 실망이였고... 저도 코타는 비추구요.. 또 가고 싶은 여행지란 생각이 안들어요~ 태국이 훨신 낫다라는 생각까지...ㅋ

4살 아이있으면 사이판이 훨씬 나을듯 합니당~

• 24. 사이판
    '16.4.25 12:25 PM (112.223.xxx.205)

바다 예뻐요 ^^