82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손혜원 블로그 댓글 좀 보세요.

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=81&b=bullpen2&id=4928261&select=titl...

20년을 넘게 알고 지낸 손혜원씨가 저럴 정도면
문제가 심각한 거 아닌가요?
생각할수록 비례파동 때 그냥 내보냈어야 했다는
생각이 들 정도네요.
빨리 전당대회 했으면 좋겠어요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.25 9:19 AM (175.223.xxx.16)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=81&b=bullpen2&id=4928261&select=titl...

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.25 9:23 AM (125.177.xxx.223)

아니요 20년을 알고 지냈는데 저럴 정도면, 제대로 알고 지낸게 아니거나 지금에와서 엿먹이는거죠. 전 정말 저런 사람 싫네요

• 3. ㅇㅇ
    '16.4.25 9:32 AM (211.36.xxx.44)

20년을 알고 지냈다고 그 사람에 대해 다 잘 알 수 있나요? 그동안은 모르다 가까이 접해보니 실망한 경우도 많습니다.

• 4. ㅇㅇ
    '16.4.25 9:36 AM (125.177.xxx.223)

그걸 왜 확성기로 블라블라 하나요. 지지자들한테 일러 바치는중인가요? 그게 싫다고요. 김종인 짜를때 짜르더라도 저런식으로 물어뜯기게 하는건 아니라고 봐요. 아 소름끼쳐

• 5. ..
    '16.4.25 9:44 AM (211.177.xxx.10)

김종인 싫어하지만
    늙은분이 탐욕에 빠져서
    문재인을 그렇게 모르나 일반사람도 예상했던것을
    뒷통수치고 말바꾸기 이것 문재인 따라가기 힘들어요.
    삼고초려해서 비례대표2번, 대선때까지 당 맡아달라고 했잖아요
    자기힘으로 안되니까 전혀 더민당에 맞지않는 김종인 꼬셔서
    데려오고, 생각보다 대승거두었으니까. 다시 권력욕이 드글드글한
    분이 놓칠리없죠.
    생각보다 김종인이 어리숙한가봐요. 뒷통수달인에게
    당하다니... 저같음 대책세웠을텐데 재미난 세상이네요.

• 6. 더민주와 지지자는 또 시작인가?
    '16.4.25 9:53 AM (46.23.xxx.110) - 삭제된댓글

손혜원은 사실 낙하산 아닌가요?
    현재 문재인 오른팔 역할 하니깐 운동권세력이나 친노친문에서 아무 얘기 안하는 거지

민주화 이력 없고 당내에 높은 자리 있으면서 반대의견 좀 내는 사람이면
    무조건 압박하거나 결국 그 사람이 못 버티고 나가게끔 만드는 그들인데
    손혜원한테만은 유독 예외인듯.

그리고 손혜원은 저런 역할하면 안되죠 왜 손혜원이 설치고 다니는지..
    손혜원은 한명숙 전 총리처럼 뒤에서 안보이게 당의 화합이나 갈등을 대고모 느낌으로 부드럽게 융합하는데 나서야지, 내분에 앞장서고, 자신이 무슨 저격수인가?
    또 정치경력도 전무하고 단지 문재인과 친분 하나로 저 위치에 앉은 건데..

이런게 더민주의 고질덩어리란 겁니다.
    모셔오고 도와달랄 땐 언제고, 단물 빠지면,,,, 니 말안들어. 우리가 다 해 먹을래...
    그리고 지지자들에게 계속 sns 나 팟캐스트를 통해..나쁜 사람 만들고 돌 던지게끔 만들고
    결국 못 버티고 나가면 연속으로 대패해도 책임도 안지고
    자신들이 하고 싶은대로 영원히 당을 떡 주무르듯 하려하고

저런 패턴에 당을 나간 사람이 어디 한둘인가.
    또 저런 sns나 팻캐스트를 통해 멀쩡한 사람 나쁘게 만들어 정치생명 작살나게 시도한게 어디 한둘인가...... 더민주에서 또 몇 명 탈당할 듯.

• 7. 음..
    '16.4.25 9:58 AM (119.192.xxx.153)

문재인과 더민주 사람들이 김종인에 대해 잘 몰랐던거 같아요.
    공천 파동 겪고 김종인이 거침없이 하는 말에 이게 아니다 싶었던 거죠.
    문재인도 꾹꾹 참다가 선거 끝나고 이 냥반 행보가 더민주 성향과는 맞지 않는다 싶어 나선거고요.

문재인이 불출마 선언한 것도 사실상 김종인한테 컷오프 당한거라는 얘기가 있었어요.
    정청래가 컷오프되고 반발이 심하자 문재인이 김종인에 전화해서 다시 고려해달라고 부탁했는데 단칼에 거절당했지요.

시스템 공천 다 무너뜨리고 전략 공천 셀프 공천으로 수도권 컷오프 된 지역구 몇 석 날라갔고요.
    호남도 지지율 회복하고 있었는데 공천땜에 다 날린 거예요.

이제 당대표 합의 추대 솔솔 나오니 이건 더민주 당성격에도 맞지 않고
    이러다간 무엇보다 대선도 치명적일 수 있게 됩니다.
    김종인과 비대위들이 문재인이 대선에 나가게 순순히 둘까요?

지금 브레이크 걸어야지 더 그냥 두다가는 당 망가집니다.

• 8. 저기
    '16.4.25 10:54 AM (24.11.xxx.181)

손혜원씨는 낙하산 아니에요
    손사장 회사 고문 변호사였던 진선미 의원이 도와달라고 해서 일찍 온 것 뿐이죠
    그리고 홍보위원장하면서 월급도 안 받고 일하셨는데...

• 9. ㄹㅇㄹ
    '16.4.25 11:37 AM (118.219.xxx.207)

월급도 안받고 일했는데, 뭔 낙하산 ㅎ

• 10. 월급보다
    '16.4.25 12:00 PM (175.223.xxx.34)

월급보다 더 좋은 권력 가지고 셀프공천했는데요 뭘

• 11. ...
    '16.4.25 12:11 PM (118.38.xxx.29)

.. '16.4.25 9:44 AM (211.177.xxx.10)
    김종인 싫어하지만 늙은분이 탐욕에 빠져서
    문재인을 그렇게 모르나 일반사람도 예상했던것을
    뒷통수치고 말바꾸기 이것 문재인 따라가기 힘들어요.
    삼고초려해서 비례대표2번, 대선때까지 당 맡아달라고 했잖아요
    자기힘으로 안되니까 전혀 더민당에 맞지않는 김종인 꼬셔서 데려오고,
    생각보다 대승거두었으니까. 다시 권력욕이 드글드글한 분이 놓칠리없죠.
    생각보다 김종인이 어리숙한가봐요. 뒷통수달인에게 당하다니...
    저같음 대책세웠을텐데 재미난 세상이네요.

더민주와 지지자는 또 시작인가? '16.4.25 9:53 AM (46.23.xxx.110)
    손혜원은 사실 낙하산 아닌가요?
    현재 문재인 오른팔 역할 하니깐 운동권세력이나 친노친문에서 아무 얘기 안하는 거지

민주화 이력 없고 당내에 높은 자리 있으면서 반대의견 좀 내는 사람이면
    무조건 압박하거나 결국 그 사람이 못 버티고 나가게끔 만드는 그들인데
    손혜원한테만은 유독 예외인듯.

그리고 손혜원은 저런 역할하면 안되죠 왜 손혜원이 설치고 다니는지..
    손혜원은 한명숙 전 총리처럼 뒤에서 안보이게 당의 화합이나 갈등을
    대고모 느낌으로 부드럽게 융합하는데 나서야지, 내분에 앞장서고, 자신이 무슨 저격수인가?
    또 정치경력도 전무하고 단지 문재인과 친분 하나로 저 위치에 앉은 건데..

이런게 더민주의 고질덩어리란 겁니다.
    모셔오고 도와달랄 땐 언제고, 단물 빠지면,,,, 니 말안들어. 우리가 다 해 먹을래...
    그리고 지지자들에게 계속 sns 나 팟캐스트를 통해..나쁜 사람 만들고 돌 던지게끔 만들고
    결국 못 버티고 나가면 연속으로 대패해도 책임도 안지고
    자신들이 하고 싶은대로 영원히 당을 떡 주무르듯 하려하고

저런 패턴에 당을 나간 사람이 어디 한둘인가.
    또 저런 sns나 팻캐스트를 통해 멀쩡한 사람 나쁘게 만들어
    정치생명 작살나게 시도한게 어디 한둘인가...... 더민주에서 또 몇 명 탈당할 듯.

-----------------------------
    멍청한걸까?, 비열한걸까 ?

• 12. 그러니까
    '16.4.25 12:41 PM (175.194.xxx.103) - 삭제된댓글

판단력이 흐려지는 나이라는걸 알고 이용하는
    소위 신주류들이 문제인데

고건 쏙 빼놓고
    문재인과의 갈등으로만 몰고가려는 흐름이 무섭네요.

• 13. 82에 상주하는
    '16.4.25 12:41 PM (210.219.xxx.237)

왠갖 충들 참 많다는 생각밖엔..

• 14. bluebell
    '16.4.25 1:43 PM (210.178.xxx.104)

김홍걸씨가 자신은 나중에 노욕을 부리지 않는 정치인이되겠다 말했죠. .
    대화가 아닌, 내 말 들어! 하고 다른 의견은 무시하는 독선도 보이시고. . 얼렁 전당대회했음 좋겠어요.

• 15. 그러니까
    '16.4.25 2:17 PM (111.118.xxx.90)

모르고 데려왔는데 보니까 아니다 싶다
    이거잖아요

이래서 민주당 안되는거에요

삼고초려해서 모셔왔고 나간다는 사람 2번 붙잡았는데
    아 모르겠다?
    무슨 당대표가 그래요?
    이래서 친노 친문세력이 욕먹는거에요

대표면 책임을 질 줄도 알아야지
    측근들이 알아서 개떼처럼 물어주고
    대표는 선한정치인하고 있잖아요

노무현대통령 정치할때하고는 완전 다른모습이에요