82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴에 대상포진이 왔어요.

huuh 조회수 : 4,772
여기서 난소 낭종 수술해야 한다고 글 쓴 후 또..
저번주 초에 왼쪽 눈을 막 찌르는 것 같은 통증이 있어서 눈에 문제가 있나 다음날 안과에 가야지 하다가 그날 새벽에 왼쪽 눈이랑 머리가 연결된 혈관이 터진 느낌이 나면서 그때부터 두통 시작. 잠을 못 자고 아침에 강동에서 유명햐 ㄱ안과, 천호동 한 신경과 갔더니 아무 문제 없다고..
결국 그 다음날 수포가 보여서 제가 대상포진 같다고 진단하고 동네 내과 가서 이틀 입원했네요. 그런데 입원해서도 얼굴에 수포가 많이 번졌고 통증도 계속 있네요. 안과도 계속 가야하고..

1. 수포는 나중에 흉터가 남을까요? 피부과 가면 흉터 안 남게 해주나요?

2. 강동구 쪽 대상포진쪽으로 유명한 피부과 좀 알려주세요.

3. 대상포진 약을 먹어도 한 일주일 동안은 이렇게 통증이 계속되나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.25 9:20 AM (175.125.xxx.22)

얼굴쪽으로 오는 대상포진은 위험해요.
    피부과 말고 강동쪽 경희대병원 가보세요.
    통증 없어져도 치료 끝까지 하시고요.

• 2. ....
    '16.4.25 9:20 AM (219.240.xxx.65)

안과는 계속 다니셔요
    대상초진인거 말씀하시고요
    저 고생중이에요 ㅠ

• 3.
    '16.4.25 9:41 AM (39.115.xxx.241)

대상포진 얼굴로 오면 위험해요
    끝까지 치료 잘받으세요

• 4. ...
    '16.4.25 9:58 AM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

눈이 그랬다니 걱정이네요
    약 빼먹지 말고 드시고 웬만하면 큰 병원으로 가서 적극적으로 치료해보세요
    제가 대상포진 걸려서 여드름처럼 몇개 수포가 잡혔었는데 상처가 깊은지 딱지 떨어지는데 한달은 걸린것 같아요
    당연 흉이 없어지는데도 시간이 걸리죠 그렇지만 요새 약이 좋아져서 그건 크게 문제 안돼요
    걱정마시고 치료 열심히 받으세요

• 5. ..
    '16.4.25 10:00 AM (180.230.xxx.146) - 삭제된댓글

ebs명의(457회) 4/24 방송된 내용이 신경통인데..
    대상포진 후의 신경통 치료하는 내용도 나오거든요.

대상포진은 초기에 치료를 하는 것이
    상당히 중요하다고 나옵니다.
    통증도 문제지만 더욱 문제가 되는 것은 대상포진 후에 신경통으로 넘어가면
    이후에 치료가 매우 힘들어 지게 된다는 것
    대상포진 후 신경통이 생기면 통증이나타 날 때마다 약을 복용하는 것 외엔 다른 방법이
    없을 정도라고 합니다.

그래서 대상포진은 조기 치료가 상당히 중요하다고 나옵니다.

• 6. ..
    '16.4.25 10:01 AM (180.230.xxx.146)

ebs명의(457회) 4/24 방송된 내용이 신경통인데..
    대상포진 후의 신경통 치료하는 내용도 나오거든요.

대상포진은 초기에 치료를 하는 것이
    상당히 중요하다고 나옵니다.
    통증도 문제지만 더욱 문제가 되는 것은 대상포진 후에 신경통으로 넘어가면
    이후에 치료가 매우 힘들어 지게 된다는 것
    대상포진 후 신경통이 생기면 통증이 나타 날 때마다 약을 복용하는 것 외엔 다른 방법이
    없을 정도라고 합니다.

그래서 대상포진은 조기 치료가 상당히 중요하다고 나옵니다.

• 7. 음...
    '16.4.25 10:09 AM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

어머.. 얼굴쪽 대상포진은 저도 위험하다고 알고있어요..
    조속히 치료되기 바랍니다..

• 8. ㅇㅇ
    '16.4.25 10:12 AM (175.223.xxx.185) - 삭제된댓글

백신 안 맞으셨어요?

• 9. 윗님...
    '16.4.25 10:17 AM (222.106.xxx.90)

대상포진 백신 맞으면 예방되나요?
    몇살부터 맞을 수 있나요?
    어릴때 수두를 앓아서 대상포진 가능성이 높다고들 해서 걱정되거든요.

• 10. ㅁㅁ
    '16.4.25 10:23 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

오십대 이상 맞으라는건데
    효과가 50%정도래요

72시간내에 잡으란건데 ㅠㅠ

대상포진만큼 다양도없는듯요
    동료는 눈쪽으로 왔는데도 통증도 그닥 없이
    순하게 치뤘어요
    입원도 안하고 근무 다 하면서요

• 11. wisdomgirl
    '16.4.25 10:55 AM (211.207.xxx.252)

동네 병원은 가는거 아닙니다

• 12. 얼굴 쪽이면
    '16.4.25 10:56 AM (99.226.xxx.41)

첫 댓글 말씀처럼 바로 대학병원으로 가세요.
    완전하게 치료 받으셔야 해요.

• 13. 2월에
    '16.4.25 11:45 AM (175.117.xxx.133) - 삭제된댓글

대상포진 왔었어요. 물집잡히고 거의
    10만에 피부과 갔었는데 대상포진이라고..
    접촉성피부염인 줄 알았어요. 설연휴 겹치고
    그 후엔 시간이 없어서.., 2~3주 병원다니며
    치료하고 약먹고.. 손등에 수포 8~9개 팔 윗쪽에
    그보다 크기 작은 포진 6~7개.. 딱지 떨어지고
    2개월 지난 지금도 불거죽죽하게 변색돼있어요,
    지나고 보니 수포 잡히기 전에 왼쪽 어깨와 팔이
    그렇게 아플 수가 없었어요. 개상포진이 척추를
    중심으로 왼쪽이든 오름쪽이든 한쪽으로만 온대요.
    그래서 한의원 가서 침맞고 물리치료도 했는데..
    아마 그 때 알았으면 좀 더 일찍 치료를 했을텐데ㅠㅠ..

• 14. mko
    '16.4.25 12:58 PM (1.253.xxx.100)

그리고 나중에 수포가 생긴 곳에 딱지가 생기는데 저절로 떨어질때까지 절대로 떼지 마세요.
    저도 똑같이 눈 쪽 이마에 왔는데. 거의 딱지 떨어질떄쯤 세수할 때 자꾸 걸리적거려서 제가 뗐어요.
    억지로 뗀건 아니고, 살살.
    그랬더니 이마에 움푹 파이는 흉터가 생겨서 엄청 스트레스 받고 있어요.
    딱지는 미리 떼지 마세요.