82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종인과 문재인의 현재 갈등

..... 조회수 : 1,780
둘 사이에 지금 찌그락 짜그락이 토사구팽과 관련 있는 것인가요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃겨
    '16.4.25 9:16 AM (223.62.xxx.9)

정계은퇴한다던 사람이 갈등 빚고 있네??

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.4.25 9:16 AM (118.219.xxx.207)

문제가 없진 않겠지만 헤드라인 보니 의도적으로 언론 이간질 시작이네요..

• 3. ㅇㅇ
    '16.4.25 9:17 AM (125.177.xxx.223)

그런듯요. 여러번 봐왔듯이

• 4. 중앙일보 아잉교
    '16.4.25 9:18 AM (112.173.xxx.78)

의도적 언론 이간질 22222

• 5. 갈등이
    '16.4.25 9:19 AM (115.140.xxx.66)

있는 것처럼 조작 중이죠

• 6. ㅇㅇ
    '16.4.25 9:20 AM (125.177.xxx.223)

지금 더민주 의원들 트윗하는거 보세요. 김종인도너무 싫은데, 더민주의원들 하는것도 소름끼치네요.

• 7. 경선은 해본 적 없어요.
    '16.4.25 9:31 AM (222.238.xxx.160)

추대형식으로... 공짜로 당대표 하게 해달라.....
    아니면 경선에 나갈테니 표 모아줄 수 있니?

우린 민주 정당이라서 곤란하다.....
    경제민주화위원회 만들테니 위원회장 맡으시면서 끝까지 함께 하자....

메라고?
    위원회장?
    날 뭘로 보고!

이쯤 되지 않을까요.
    민주정당에서 경선 없이 추대형식으로 대표라.....

평생 경선 없이 비례로 국회의원 한 김종인으로서는
    낯선 것에 대한 두려움이 있겠죠.
    누가 표 모아준다면 모를까...
    인간적으로 이해는 갑니다만
    이제 보니 김종인은 꽤나 경망스러운, 욕심 많는 노인네.

• 8. ...
    '16.4.25 9:33 AM (66.249.xxx.221) - 삭제된댓글

공정한 경선없는 더민주당 상상하기도 싫은데요

• 9. ...
    '16.4.25 9:34 AM (66.249.xxx.221)

공정한 경선없는 더민주 상상하기도 싫은데요

• 10. .......
    '16.4.25 9:50 AM (119.69.xxx.27)

아니오. 이건 룰대로 하면 될 일이죠. 엄연히 당헌당규가 있는 민주 정당에서
    대표 추대가 웬말입니까.
    룰대로 경선해서 대표 뽑으면 될 일 입니다.
    대표에 뜻 있는 분들은 경선에 참여하시면 되죠.

• 11. 경선하자는데
    '16.4.25 9:54 AM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

안하겠다는 사람이 이상한거지 경선하자는 측에 토사구팽 쓰는 사람은 민주주의를 잘 모르는 사람인듯.

• 12. 민주주의
    '16.4.25 10:07 AM (116.125.xxx.103)

민주주의원칙으로 경선한다는데
    경선안하겠다는 인간 꼼수는 과연뭔지?
    노인네
    작작좀해라

• 13. ㅇㅇ
    '16.4.25 10:09 AM (125.177.xxx.223) - 삭제된댓글

문재인이 기분 나쁘게 언플했고, 김종인은 실질적인 역할 원하는데 문재인이 경제민주화 이미지만 있도록 역할없이 찌그러져 있으라고 한건데요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.4.25 10:20 AM (125.177.xxx.223)

문재인과 친문은 저쯤되면 협상력이 없고 타협이 안되는거거나 의도적으로 이용하고 팽하는거죠. 한두번도 아니고요. 결국 김종인 경제민주화이미지만 빼먹고 니역할 끝났으니 가만히 찌그러져있으면서 이미지나 만들어달라는 거잖아요. 경선이 쟁점은 아니죠. 친문이 꽉 쥐고 있는 경선 뭐 그들만의 리그인데 그걸 김종인한테 들이대는건 아무의미 없죠. 김종인 밀어내려는 수단일 뿐이죠.

• 15. ㅇㅇ
    '16.4.25 10:22 AM (125.177.xxx.223) - 삭제된댓글

경선타령 넘 웃겨요. 친문지지 없이 비노가 경선에서 이길 수 있다고 보시나봐요?

• 16. ㅇㅇ
    '16.4.25 10:26 AM (125.177.xxx.223)

경선타령 넘 웃겨요. 친문지지 없이 비노가 경선에서 이길 수 있나요? 김종인도 그거 뻔히 알고 더민주의원들도 다 아는 뻔한건데. 그러니 문재인 지저분한 언플 뻔한거죠.

• 17. 그보다는
    '16.4.25 10:27 AM (211.114.xxx.85)

떡검들 여대야소 만들려고 눈뒤집혀 있는게 충격이네요

• 18. ////
    '16.4.25 1:28 PM (211.198.xxx.234)

댓글 보니 여러 사람들이 더민주와 문재인 싫어하는구나 라고 생각했는데
    자세히 보니 2명이네..
    특히 1명이 댓글 여러개 달고 있어서 여러 사람들의 의견인 줄 착각했네요.
    에휴....

• 19. 김종인은
    '16.4.25 3:27 PM (175.201.xxx.19)

국회의원 선거에서 이해찬에게 한 번 패배의 쓴 잔을 마시고는
    늘 비례로만 4선이죠.

이렇게 사신 분이 경선에서 혹 질지도 모르는데 하겠습니까?

그래도 어떻하겠어요.
    더민주를 살렸는데 좀 더 비대위원장으로 끌어주다 전당대회서 스스로 사라지게 만들어야죠