82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초4역사책 미리 뭘 봐둘까요?

알려주세요 조회수 : 1,294
지워져서 다시 씁니다

집에 초4초2있는데요

지금 부터 역사책을 읽혀야되겠는데요

집에 용선생 학국사 책은 잘 안보더라구요

그래서 어제 도서관서 와이책 다섯권 빌려왔더니

그건 읽더라구요

교원 솔루토이 한국사도 잘 안읽네요

한국사책을 슬슬 봐야될것같은데요

흥미롭게 아이들이 잘 본거있음 꼭 좀 알려주세요

저희아들은 책에 편독이 있어서 자기가 읽고싶은것만

읽네요

뭐든 아이가 잘 읽는걸로 구입해주고싶어요

저는 학교다닐때 매번 역사 수업땐 다외우고

시험 칠때 몇시간을 투자해서 외워도

시험 끝나면 완전 싹 다 잊어버렸어요

제가 전체적인 흐름을 몰라서 그랬겠죠?
우리 아이들은 좀 쉽게 키우고 싶어요

제가 도와주고 싶은데 어찌 해줘야될까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.25 8:57 AM (39.7.xxx.5) - 삭제된댓글

그 시기에 맹꽁이 서당 아이가 재밌게 읽었어요.
    그 다음엔 살아있는 한국사 교과서나
    한국사 편지 정도 읽히면 되지 않을까요.

• 2.
    '16.4.25 9:53 AM (49.171.xxx.160)

저희 아들 초4구요. 초1겨울방학때 와이 전권 다사줬는데 한국사 파트만 1년정도 엄청 봤어요. 그러고나서는 역사동화, 한국인물, 용선생 다 잘봤어요.
    와이책이 만화라서 편하게 잘보다보니 역사 기본지식이 머리에 쌓이고 그후엔 글밥많은 다른 역사책도 잘보네요.
    한국사쪽은 고딩들보다 더 많이 아는듯해요.

와이책 보고나서 다른 책은 잘 안보는 단점은 있어요.

• 3.
    '16.4.25 9:54 AM (49.171.xxx.160)

와이책이 만화라서 쉽게 읽히기도 하지만 일반책을 안읽으려는 단점도 있네요

• 4. 초5
    '16.4.25 10:17 AM (203.235.xxx.113) - 삭제된댓글

그레이트 북스 으라차차 한국사 세계사를 샀는데..
    그게 1:1 학습도 하더라구요.
    여러번 연락오기에 시범수업한번 들어봤는데 괜찮아서
    하고 있어요. 우리애는 남학생인데 거기 남자샘이랑 잘 맞아서.. 선생님이랑 수업하고 책 뽑아놓고 가시면
    잘 읽더라구요.
    그리고 월1회 팀으로 역사체험 다니고 있습니다. 도움이 되는지 어쩌는지는 모르겠지만.
    내가 데리고 다니지 않으니 편하고 좋네요.
    그정도 해주면 알아서 해야 할텐데.^^

저는 어렸을적에 조선왕조 500년 대하 드라마 엄청 보고
    집에 있는 인물 역사책에서 저 사람이 어쩌다 죽고 무슨 일을 했는지 드라마 보다가 궁금하면 찾아보고
    하면서 역사공부 했는데.
    우리애는 돈을 들여야 하네요..
    요즘애들 뭐든지 그렇지만요.

• 5. 내가발견한 진주
    '16.4.25 12:43 PM (210.219.xxx.237)

두근두근한국사.
    2권짜리라 부담없어요
    편집너무 좋고 사진 큼직큼직.
    역사적 사건을 질문으로 시작해서 질문으로 마무리해요.
    강춥니다.