82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양배추 스프 다이어트 7일 결과 2키로 감량

양배추 조회수 : 3,408
저번에 4일째에 2키로 좀 넘게 빠져서 여기에 글 남겼는데
7일 먹는거 준수하고 운동도 4번 1시간넘게 유산소 근력 섞어서 했어요.
근데 결과는 4일째랑 비슷하네요.

시작한 이유가 들어가는 바지 찾기 힘들어서 였는데 이제 조금 들어가는 바지가 몇개 생기네요.
일년전만해도 60키로하면 너무 기준오버하는 숫자였는데 
지금 겨우 2키로빼고 60 겨우 맞췄다고 기쁘네요.

45세 163인데 아무래도 나이대비 대사량이 많이 변하고 있나봐요.
그래도 먹통은 아니고 2키로 빠졌고 일단 방향전환에는 성공했으니
이제부터 계속 고단백 저탄수화물 저칼로리로 나가면서 서서히 빼야지요

장기간 보고 빼려고 했으나 일단 매일 매일 체크하고 먹는거 조절하는 수밖에 없네요.

너무 멀리보면 현실감각이 없고 너무 짧게 계획하면 한번실수로 망칠가능성이 많아서
일단 상황대비책을 항상 세워서 포기하지않고 계속 다이어트를 하려구요.
생각없이 계획없이 먹으면 몇달새 이렇게 변하니 계속 긴장하고 몸관리 할수밖에.

아마도 정신건강에 다이어트가 좋을지도 모르겠네요. 
아무것도 안해도 날씬함이 유지되는 사람들 말고는 
항상 계획세우고 넘어져도 다시 일어나서 시작하고 
음식 생활습관으로 스스로의 건강과 생활패턴에 대한 의지가 강해야 계속 유지할테니까요.

누구는 탄수화물 섭취부족으로 나중에 치매가능성이 높다고는 하지만
그것은 뺀다음에 적당히 다시 섭취하면 위험군을 벗어나겟지요.

일단 2키로만으로도 만족이지만 
어쩌다 60에서 다행이라는 말이 나올지경까지왔나.. 하는 맘도 있어요.

양배추 다이어트로 일단은 먹는양이 줄었으니 
이제부터 1주일단위로 식단 새로 짜고 간식 줄이고 와인 맥주 줄이고 해서 
53키로를 목표로 했어요.

얼마가 걸릴지는 모르지만 
일단은 그즈음에서 유지로 돌아설 예정이에요.. 
꿈도 야무지네..ㅋㅋ
화이팅!!
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은 생각이예요
    '16.4.25 7:57 AM (59.9.xxx.28)

한꺼번에 무리안하고 길게 다욧해야 요요없다고 전문가들이 말하죠. 그래서 저도 숱한 실패 (요요)를 경험 삼아 1년 잡고 천천히 시작하고 좀씩 운동 늘리고 식생활 바꾸려고요.
    근데 양배추 스프는 어떻게 만드나요? 토마토와 양배추 넣고 끓인것이죠 ? 전 두어번 먹으면 질려서 힘들더라구요.

• 2. 단백질을
    '16.4.25 8:00 AM (207.244.xxx.46)

양배추 스프에 꼭 치킨 가슴살이랑 렌틸콩같은거 넣어서 드세요.
    단백질 부족하면은 요요 금방 옵니다.
    운동 잘하고 계시고요, 거기에 단백질이랑 견과류 꼭 추가하세요.
    나이들어서 빼기 쉽지 않는데
    잘 하고 계시는 것 같아요.

• 3. 전 지금 사흘째
    '16.4.25 8:14 AM (180.230.xxx.163)

겨울 내내 게으름 피우고 와인에다 맛난 음식을 즐긴 죄로 ㅠㅠ. 저도 2킬로 남짓 빠졌는데 문제는 양배추 스프가 먹기 싫어서 지금 두 끼째 굶고 있어요. 약 먹기 보다 싫어요 .

• 4. ㅁㅁ
    '16.4.25 8:14 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

5-7년 운동과 식이로 정리했던살
    아파서 거동안되니 3년만에 도루아미타블인데
    콜레스테롤약처방 받았네요

아직 운동은 못하니 식이로 빼야할듯싶은데
    양배추스프좀 자세히 알려주세요
    한때는 독하단말도들었는데
    이제 식탐조절도 안돼네요

• 5. ㅇㄴ
    '16.4.25 8:25 AM (175.209.xxx.110)

헥..일주일에 이키로 감량이요? 살 안처지시나요? ㅠㅠ
    전 일주일에 0.5키로 감량했다가 (운동 식이) 살이 눈에 띄게 확 쳐져서 깜놀했던 기억이 .. ㅠ

• 6. ..
    '16.4.25 8:35 AM (46.182.xxx.227)

정신차리게 된이유가 제 종아리 앞쪽부분이 세로로 살이 터졌더라구요.
    살이 찐곳도 아니고 전체적으로 몸이 늘어난건데 나이가 들어서 그런건지
    앵클 앞쪽에 선이 몇개 하얗게 살터진게 보여서 이제 이런곳까지 살이 파고드나 싶더라구요.

• 7. ..
    '16.4.25 8:37 AM (46.182.xxx.227)

이키로정도로는 살이 쳐지지 않는데... 아직은 피하지방이 빠진게 아닌걸수도 있구요.
    저번에 5키로정도 빠졌을때 잔주름이 심해졌어요. 그뒤로 비타민복용이랑 얼굴에 크림 항상 지키고 덕지덕지 바르죠.

• 8. ..
    '16.4.25 8:44 AM (46.182.xxx.227)

너무 배가 허하게 느껴질때는 아몬드 먹어요.
    공복스트레스 과하게 받아서 한번 유혹에 지면 다시 시작하기 힘드니 항상 견과류 간식으로 합니다.
    일단 너무 배가 고프지 않은 느낌을 유지하려고 생각합니다.
    스프는 간단해요. 양배추, 양파 마늘 당근 치키스톡 양파스톡 큰냄비 가득 끓여서 계속 먹어요.
    먹을때 심심하면 카레뿌리거나, 마른김 넣어서 먹거나 토마토 페이스트 풀어서 먹거나 합니다.
    저희 애들이 넘 좋아해요. 스톡이 양념 해주니까 그냥 먹어도 그리 힘들지 않던데요. 그리고 전에는 걸죽하게 물을 너무 안많게 했는데 지금은 반반넣어서 끓여요. 물기 많은게 먹기는 더 편해요.

• 9. ㅁㅁ
    '16.4.25 8:53 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

재료조합이 재미있네요

감사합니다

• 10. 보험몰
    '17.2.3 11:09 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125