82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장암 수술을 했습니다.

행복예감 조회수 : 5,984
대장암 수술을 했습니다.
다행히 수술후 바로 회사에 복귀 했구요.
먹는 것도 너무 잘먹고..
배도 맨날 고프고....
주위에선
고기를 먹지 말라고 하는데 ...
식이조절이 잘 안됩니다.

혹 여러분들 주위분들은 어떠셨는지요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '16.4.25 12:02 AM (211.36.xxx.81) - 삭제된댓글

죄송한데 암발견은 어떻게 하신건지 증상이 어땠는지 여쭤봐도 될까요

• 2. 행복예감
    '16.4.25 12:04 AM (101.235.xxx.86)

설사, 혈변..복통 등이 있었구요.
    대장내시경 했구요.

• 3. . . .
    '16.4.25 12:06 AM (211.36.xxx.205) - 삭제된댓글

그러셨군요 저도 다음주에 검사하거든요ㅜㅜ
    원글님 유산균은 드세요?
    Vsl#3 좋다더라구요

• 4.
    '16.4.25 12:18 AM (45.64.xxx.24)

힘내세요. 적응되시면 좀더편하실거에요. 이제부턴 건강식하시는겁니다.

• 5. ..
    '16.4.25 12:20 AM (211.187.xxx.26)

식이조절하세요 대장암은 고기와 가장 큰 연관이 있는 걸로 알아요

• 6. pianohee
    '16.4.25 12:26 AM (221.167.xxx.115)

수술하셨다고 완치된게 아닙니다.

양현당 검색해서 알아보시고

광주 하나 통합병원 전홍준박사님도 알아보세요.

식이요법. 철저히 하셔야합니다.

• 7. 음....
    '16.4.25 12:32 AM (122.37.xxx.188)

http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=2946228&memberNo=2231368...

2015년에 가공육과 붉은고기가 1급 발암물질로 지정됬어요.
    WHO산하기관이 연구했죠.
    이게 널리 홍보가 안되고 있네요.
    일반인들도 제한 하시길...

• 8. 도서관에서
    '16.4.25 12:50 AM (124.51.xxx.161)

대장암 관련 도서 찾아보시고 공통점찾아
    식이며 운동이며 열심히 하셔서120살 까지만 사세요
    수술받느라 수고 많으셨고
    밝은 맘으로 평상시처럼 행동하시면
    좋으실거에요
    주변에서 보니 엄살안부리고 씩씩하고 당당하게
    평상시처럼 사는게 오히려 도움이되는것같고
    식이랑 생활습관 개선은 꼬옥하세요

• 9. 수술 후
    '16.4.25 1:23 AM (42.147.xxx.246)

입원도 안하고 바로 퇴원인가요?
    몸에 흉터도 없고요?
    대장에 흉터가 있어서
    얼마동안은 죽을 먹어야 하는 것 아닌가요?
    대장에 있는 용종을 하나 떼어내도 그 날은 배가 많이 아팠고
    그 다음 날은 죽을 먹었나 했었는데요.

• 10. 그래도
    '16.4.25 1:44 AM (175.209.xxx.160)

암인데 원글님 너무 대수롭지않게 씩씩한? 내용이라 어리둥절 하지만 어찌 되었든 긍정적이신 거 같아 보기좋네요. 앞으로 건강하시기를 바래요.

• 11. 운동...
    '16.4.25 3:50 AM (207.244.xxx.219)

운동 꼭 하세요. 운동하면서 몸의 온도를 높이면은 암세포가 타 죽는다고 하더라구요.
    운동해서 체온 높이는게 암세포 죽이는 가장 좋은 방법이라고 들었어요.

• 12. 초기암 이었나봐요.
    '16.4.25 6:39 AM (180.67.xxx.84)

항암도 안하나봐요.
    식사관리 잘 하세요.

• 13. 친정아빠
    '16.4.25 6:41 AM (223.62.xxx.245)

제 친정 아빠께서 직장암 이셨어요.
    3기. 제친구 아버지는 3기 대장쪽이었구요
    두 분다 5년 넘었고 제아버진 폐전이수술
    3년전에 한번 더했어요.
    제아버진 운동도 안하시고 부위도 항문근처라
    불편이 많아요.고기드시는 날은 화장실 너무 자주
    가세요. 실수도 하시구요
    친구아버지는 날마다 3시간씩 걷고 너무
    활기차게 사세요. . 식이요법 철저히 하시구요
    대장암 그래도 착한암이예요. 대부분 예휴도 좋구요
    근데 식이요법 . 운동 꼭 하시고.
    몸에 좋은것만 찾아 드시고 쾌차하세요

• 14. ..
    '16.4.25 8:11 AM (182.215.xxx.14) - 삭제된댓글

아버지가 대장암수술하셨어요

대장암이 고기와관련있는건 확실하지만
    수술후 회복과정에서는 고기의영양소가 필수인지라
    끼니마다 반드시 고기반찬드셔야하구요
    대신 양과 질을 신경쓰셔야죠

저희아버지도 수술전에는 한숟가락 딱드시더니
    수술후 밥한공기 뚝딱드시더라구요
    항암 3차정도부터 입맛이떨어졌구요

• 15. 어머나
    '16.4.25 9:55 AM (112.169.xxx.81)

병원에서 식이요법에 대한 조언 해주지 않나요?
    저는 힘내시라고 응원해드릴게요^^