82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주먹밥 맛있게 하는법 궁금해요

후리카게 맛난거 있나요 ?
백* 밥이랑 치즈샀다가 너무짜서 실패요
아님 참치에 마요네즈 설탕넣고 밥이랑 넣으면
참치주먹밥 되는건가요?
맛난제품이나 나만의비법좀 알려주세요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.24 11:28 PM (220.75.xxx.29)

꼬들단무지 다지고 스팸 구워 손으로 으깨서 섞으니 가장 간단하고 맛있었어요.
    친구가 도시락주문받아 판매하는데 이렇게 주먹밥 만들더군요.

• 2.
    '16.4.24 11:30 PM (180.189.xxx.215)

꼬들단무지가 뭐죠?
    밥에다 다른간은 안하고 저 둘만 섞나요?

• 3. ...
    '16.4.24 11:34 PM (220.75.xxx.29)

꼬들단무지가 있어요. 마트에...
    일식집에서 주는 좀 꼬들꼬들한 식감의 단무지인데 이름이 꼬들단무지에요^^
    스팸이랑 단무지때문에 간은 따로 안해도 딱 맞더라구요.

• 4. 묵은 김치
    '16.4.24 11:37 PM (59.13.xxx.191) - 삭제된댓글

헹궈서 다져서 다진 스팸이랑 같이 설탕 조미료처럼 한꼬집넣고 볶아서 해도 맛있고
    밥이랑 류 조금이랑 소고기 다진것 불고기 양념 좀 짭짤하게 해서 같이 섞어서 해도 맛있어요.김치주먹밥은 후리가께로 밥 양념살짝하고 김치 스팸은 소처럼 안에 넣어주면 깔끔하니 좋아요. 다이소 가면 주먹밥틀사시고 김밥김을 좀 긴 직사각형으로 잘라 삼각김밥 모양 주먹밥 아래에 덮아주듯 말아주면 예쁘고 먹기도 편해요. 주먹밥틀을 쓰니 만들기도 편하더군요

• 5. 네이버
    '16.4.24 11:43 PM (49.172.xxx.152)

당근정말시러님 블러그에 참치마요주먹밥 검색하시고
    만들어 보세요 . 완전 완전 엄지척 감칠맛 끝내주는 맛이에요^^ 참치소보로 만들어 놓고 참치김밥해도 맛있어요.

• 6. 꼬들단무지
    '16.4.24 11:44 PM (1.235.xxx.248)

꼬들 단무지 반가워요 ㅎㅎ

저도 그거 다져서 참기름 밥이랑 참기름 깨소금 섞어 주먹으로 만들어요
    그럼 식초밥 안해도 맛있어요 식감도 굿이구요 ㅎㅎ

• 7. 예전에 분식집
    '16.4.24 11:54 PM (121.238.xxx.130)

갓 지은 밥에 깨소금 양념 좀 해서 안에 참치, 양파다진것 , 마요네즈 넣고 꼭꼭 뭉쳐서
    김 자른것에 휘리릭 굴려서 500원에 팔았는데 날개 돋친듯 팔렸어요.
    저는 볶은 김치도 해서 주먹밥을 두 종류로 만들어요.
    1박 친구들과 놀러가서 했더니 인기폭발 ^^

• 8.
    '16.4.24 11:59 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

전 멸치견과류볶음으로 밥하고 뭉치고 김가루 묻히는 거 좋아해요.
    멸치는 기름에 멸치 먼저 볶아 그릇에 내어 놓고 팬에 간장,물,마늘,고추,견과류 다진거,설탕,물엿 대충 넣어서 한 번 확 끓이고 불끈 후 옆에 내어 둿던 멸치 넣어 버무려요. 참기름이나 깨도 넣고 싶으믄 넣으믄 돼요.
    고추는 빼도 되고 칼칼하게 먹고 싶으믄 넣어요. 꽈리도 좋고 그냥 매운 고추도 돼요.
    뭐 하여튼 그렇게 만든 볶음하고 밥을 잘 버무리고 김통에 굴리면 소풍 메뉴로 인기 좋아요.
    김치 볶음밥 만들어서 그거 굴려도 좋고요. 좀 더 모냥 낼려면 김치 볶음밥을 달걀물에 한 번 담궈 지져도 맛나요.
    별 거 없고 소고기 있음 다져서 불고기 양념처럼 해서 반죽안에 소 넣듯 밥안에 넣고 오무려도 좋아요.
    돼지고기 제육해도 좋고요.물론 칼로 다져요.(다지면 식감이 좋아요.)
    이런 거 할 땐 밥도 따로 간해야 맛나요. 약간의 소금과 참기름 정도. 그리고 의외로 소량의 식초에 정말 소량의 설탕 넣어
    단촛물 만들듯 해서 그거 넣어 밥을 밑간 하면 아주 맛나요.

• 9. 지나가다
    '16.4.25 12:08 AM (219.251.xxx.231)

주먹밥 비법 감사합니다.

• 10. 오.
    '16.4.25 12:13 AM (175.119.xxx.95) - 삭제된댓글

제가 오늘 해먹었던 메뉴라 비법전수합니다. ㅋ
    참치, 마요네즈, 김, 통깨 넣는데요.
    우리식구들은 김치 씻어서 쫑쫑잘라 볶아서 넣어주니 환장하고 먹어요~ ㅎ

• 11. 릴리
    '16.4.25 1:20 AM (118.223.xxx.28)

주먹밥 참고합니다

• 12. ..
    '16.4.25 1:30 AM (126.11.xxx.132)

얘들 도시락 매일 싸야 하는데 주먹밥 감사합니다.

• 13. 포리너
    '16.4.25 2:23 AM (114.200.xxx.55)

주먹밥 꼬들단무지 감사합니다

• 14. ^^
    '16.4.25 2:56 AM (211.243.xxx.218)

주먹밥 맛있게 비법

• 15. dd
    '16.4.25 3:29 AM (82.217.xxx.226)

저도 주먹밥 맨날 밥이랑 각종 재료들 넣고 뭉쳤는데 후라이팬에 계란 넣고 볶음밥하듯 볶아서 주먹밥하니 그것도 맛잇더라구요 ㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '16.4.25 4:51 AM (119.70.xxx.159)

• 17. .
    '16.4.25 5:26 AM (178.191.xxx.77)

주먹밥

• 18. 초컬릿
    '16.4.25 5:38 AM (175.223.xxx.186) - 삭제된댓글

저장해용...

• 19. VERO
    '16.4.25 7:31 AM (59.12.xxx.253)

주먹밥 ,,,감사합니다^^
    당분간 아이들 아침메뉴 해결이네요

• 20. 겨울이네
    '16.4.25 8:04 AM (175.192.xxx.132)

주먹밥 비법 감사해요

• 21. 지수
    '16.4.25 8:10 AM (115.21.xxx.42)

주먹밥 맛나겠네요. ^^

• 22. 파워업
    '16.4.25 8:20 AM (111.118.xxx.157)

주먹밥비법

• 23. ..
    '16.4.25 9:27 AM (128.134.xxx.13)

주 먹 밥 먹고 싶어요~^^
    흠님 주먹밥 먼저 따라해 볼래요.

• 24.
    '16.4.25 10:51 AM (211.48.xxx.217)

감사합니다

• 25. 트리
    '16.4.25 11:19 AM (118.32.xxx.39)

저도 꼬들단무지 해봐야겠네요 감사합니다

• 26. 초록나무
    '16.4.25 12:29 PM (14.33.xxx.48)

저장합니다

• 27. ^^
    '16.4.25 5:14 PM (219.240.xxx.75)

꼬들단무지 첨 들어봐요.

• 28. 꽃다지
    '16.4.25 8:39 PM (121.186.xxx.89)

주먹밥 비법 감사합니다~^^

• 29. 주먹밥비법들
    '16.4.25 11:01 PM (183.96.xxx.166)

감사합니다^^

• 30. 감사
    '16.4.26 12:20 AM (180.69.xxx.35)