82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작곡가 김형석, '더불어민주당 로고송' 저작권료 전액 기부

멋지네요 조회수 : 3,800

스포츠서울 김효원기자]유명 작곡가 김형석이 더불어민주당 로고송 저작권료를 전액 기부해 화제다.

김형석은 최근 재능기부로 더불어민주당 총선 로고송 ‘더!더!더!’를 제작한데 이어 저작권료 수입 전액 5000만원을 UN산하 공익 봉사단체 국제키비탄한국본부에 기부해 시선을 모으고 있다.

김형석이 저작권료를 기부한 국제키비탄한국본부는 장애인의 재활과 복지 및 권익보장, 건강증진 등을 위한 활동을 하고 있다.

http://entertain.naver.com/read?oid=468&aid=0000136244&lfrom=kakao&lfrom=twit...

멋지네용..ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 분
    '16.4.24 5:53 PM (88.117.xxx.236)

노래도 명곡이고 작곡 천재인데 개념도 짱이네요!

• 2. ..
    '16.4.24 5:55 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

정말 기분좋은 소식이네요. 솔직히 이번 총선에서.. 자기 당만의 로고송을 만들어서 홍보한 곳은 더민주밖에 없지 않았나요? 김형석씨 개념도 너무 멋지고 작곡 솜씨도 너무 훌륭한것 같습니다.

선거기간동안 울려퍼졌던 더더더송의 흥겨웠던 인트로가 마구마구 떠오르네요.~~

• 3. ...
    '16.4.24 5:57 PM (103.51.xxx.60)

진짜 문님 열성팬이신듯

• 4. 어머
    '16.4.24 6:03 PM (116.127.xxx.191)

멋있으십니다

• 5. 더더더
    '16.4.24 6:22 PM (211.46.xxx.42)

형석님답네요~

• 6. ..
    '16.4.24 6:36 PM (219.250.xxx.69)

나도 이 분이 사랑하는 그 분을 사랑함..

• 7. 더불당
    '16.4.24 7:05 PM (112.173.xxx.78)

광고송 신나서 좋던데 기쁜 소식까지.. 역시 !!

• 8. ...
    '16.4.24 7:14 PM (222.120.xxx.226)

요소요소 인물들이 버티고 계셔주셔서
    얼마나 든든한지 몰라요^^

• 9. 복면가왕
    '16.4.24 8:03 PM (175.197.xxx.98)

총선때문에 복면가왕에 못(?)나오셨던것 같은데 앞으로 나와서 활기를 되찾아 주셨으면 좋겠어요.

• 10. 더더더송
    '16.4.24 9:16 PM (66.249.xxx.221)

너무 좋아요^^
    멋지세요 !!

• 11. phua
    '16.4.25 11:35 AM (175.117.xxx.62)

나도 이 분이 사랑하는 그 분을 사랑함.. 2222

• 12. ..
    '16.4.25 3:22 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

멋진 아재~~