82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동성동본결혼에대해 어떻게 생각하시는지요?

동성동본 조회수 : 2,540
합법적으로 허용한다고해도,
그 많고 많은 인연중에 자제나 지인들중에,
토는 동생 이나 친인척중에
동성동본과 결혼한다면 어떨거 같으신가요?
사회적인 인식같은건 어떤 이미지인가요?
의견을 듣고싶습니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '16.4.24 5:32 PM (223.33.xxx.142)

요즘 누가 그런거 따져요?

• 2. 저는
    '16.4.24 5:34 PM (183.103.xxx.243) - 삭제된댓글

상광없어요. 하지만 제가 그런다면?? 그냥 처음부터 같은 성씨면 이성으로서 감정이 안생길것같아요. 그냥 가족마음??

• 3. 친척이
    '16.4.24 5:35 PM (42.147.xxx.246)

아닌 한 누가 뭐라는 사람도 없을걸요.

• 4. ....
    '16.4.24 5:38 PM (220.79.xxx.4) - 삭제된댓글

저는 전혀 상관 안합니다.
    울 아들이 동성동본과 결혼한다고 해도 괜찮구요.

• 5.
    '16.4.24 5:41 PM (61.73.xxx.115) - 삭제된댓글

동성동본이 결혼하는데 결격사유 아니라고 생각합니다..
    아빠쪽으로 동성동분이 문제가 되는게 일반적인 사회인식이라면, 왜 엄마쪽으론 동성동본을 안따지는지.. 유전학적으로 문제가 된다면 아빠쪽만 아니고 엄마쪽도 문제인데.. 동성동본 이야기만 나오면 전 우리 옛조상들 좀 어리석은거 같다는 생각만 들어요. 따지려면 두쪽 다 따져야지 ㅎㅎㅎ

• 6.
    '16.4.24 5:42 PM (61.73.xxx.115)

동성동본이 결혼하는데 결격사유 아니라고 생각합니다.. 동성동본 결혼을 이상하게 보는 사람 있다면 오히려 그 사람이 좀 무식한거 아닌가 싶고요.
    아빠쪽으로 동성동분이 문제가 되는게 일반적인 사회인식이라면, 왜 엄마쪽으론 동성동본을 안따지는지.. 유전학적으로 문제가 된다면 아빠쪽만 아니고 엄마쪽도 문제인데.. 동성동본 이야기만 나오면 전 우리 옛조상들 좀 어리석은거 같다는 생각만 들어요. 따지려면 두쪽 다 따져야지 ㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '16.4.24 5:45 PM (14.35.xxx.135)

조선시대 사람인가...

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.4.24 5:50 PM (43.225.xxx.140)

80대 할머니세요???

• 9. ...
    '16.4.24 6:18 PM (180.230.xxx.163)

동성동본 금혼제 폐지할 때 무슨 망건 쓴 할아버지 유림들이 시위를 하고 난리도 아니었어요. 더 웃긴 건 그 시위대 한 귀퉁이의 할머니 유림들. 왜 어머니 쪽은 동성동본 안 따지는 지 그것 부터 모순이라는 지적에 답한 말이 " 원래 밭은 중요하지 않다, 씨가 중요하다 " 우리가 무슨 무 배추도 아니겠고 !!
    그 당시에 너무 웃기는 게 심지어 부계와 모계 근친결혼 금지하는 촌수도 법적으로 달랐답니다. 여자쪽은 유전자가 묽기라도 한지...

• 10. 샤라라
    '16.4.24 6:19 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

이게 참...조선시대 왕비후보 선발할떄 말이에요...왕비와 같은 집안의 가까운 친척아이를 데려왔어요.
    물론 여러명 선발해도 여왕벌은 이미 정해진거지요. 왕비를 몇명씩 배출한 집안. 이라는 외척도 만들어졌구요.
    엄마쪽은 신경도 안쓰면서 왜 아빠족으로는 사돈의 팔촌까지 따지려고 드는지 이해가 안됩니다.
    친척만 아니라면 괜찮다고 봐요.

• 11. 어차피
    '16.4.24 6:50 PM (125.185.xxx.178)

조선시대말기에 양반족보사서 양반된 사람들이었어요.
    동성동본 너무 믿지 마세요.

• 12. 아무런
    '16.4.24 7:28 PM (110.70.xxx.235)

다들 아무럼 생각 없을꺼예요.

동성동본.
    이제는 드라마 소재꺼리도 안되는데 ...
    고민을 사서 하시네요

• 13. --
    '16.4.24 8:47 PM (217.84.xxx.198) - 삭제된댓글

기태영 유진 부부 동성동본이잖아요. 본명 김유진, 김용우
    김지호 김호진 부부 , 김승우 김남주 부부 등.

• 14. 말이 안되는거죠
    '16.4.25 1:03 AM (122.37.xxx.188)

동성동본이 아버지쪽 혈족과 결혼을 막는건데...

그럼 어머니쪽은요?
    어머니쪽 혈족과 제한이없는데 무슨 의미가 있겠어요?

웃기죠.
    장모님 시어머니랑 동성동본인경우가 천지 삐까리에요

• 15. 김해김씨
    '16.4.25 1:38 AM (218.147.xxx.246)

김해김씨 남편과 제 아이들 김해김씨 피해 연애하기 어려울거 같네요
    저는 희귀성이라 찾기가 어렵구요^^