82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반포 vs 잠실 - 아파트 가격이 그렇게 큰 차이 나는 이유가 뭔가요?

아파트 조회수 : 6,609

입주시기 비슷하고 둘 다 대단지인데

반포래미안/자이와 잠실 새아파트와 비교해 보면

34평 기준 5-6억 차이가 나요.

제가 언뜻 기억하기에 건설중일 때 어느 곳이 미래가치가 더 높냐

설왕설래 할 때 그래도 잠실이 좀더 우세했던 걸로 기억하거든요.

근데 현실은 왜 그렇게 차이가 나나요?

반포가 잠실보다 월등히 좋은 게 뭔지요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.24 5:29 PM (223.33.xxx.44)

강북 주요 도심지 가기는 반포가 더 교통이 편리하지 않나요? 그리도 고등학교 학군정도 차이가 나는 것 같아요. 저도 잠실 좋아하는데 왜 가격차이가 많이.나는지 궁금하네요^^

• 2. ....
    '16.4.24 5:33 PM (1.235.xxx.248)

수요와 공급의 법칙.
    잠실이 나빠서가 아니라
    잠실은 아파트 세대수가 반포보다 훨 많으니

• 3. ....
    '16.4.24 5:43 PM (211.207.xxx.100)

잠실은 새아파트 공급이 많았고 반포는 이주수요에 비해 적었죠.

• 4. 매연
    '16.4.24 5:52 PM (112.153.xxx.100)

빼고는 반포자이나 래미안이 좋죠.

• 5. ****
    '16.4.24 5:53 PM (125.131.xxx.30)

교통이 잠실과 반포는 비교 불가.
    경부 고속도로 타기도 쉽고 강북 도심과의 연결성도 좋고
    대치동만 해도 강북 도심 가기 불편한데 잠실은 더 함

• 6. cc
    '16.4.24 5:55 PM (121.166.xxx.43) - 삭제된댓글

처음부터 잘못 아신거예요. 반포와 잠실은 차원이 다르죠.
    말이 강남 3구지 송파구는 서초구 강남구와 비교불가예요.

• 7. 잠실도
    '16.4.24 5:55 PM (112.153.xxx.100)

엘스 종합운동장쪽 이나 아시아선수촌 정도만 삼성동과 인접이잖아요? 아시아선수촌이 재건축 되어도 반포쪽이 약간 더 낫지 않을까요?

• 8. ...
    '16.4.24 6:13 PM (118.223.xxx.155)

반포는 교통의 중심지잖아요. 그리고 잠실 재건축들은 커뮤니티가 없어서 아쉬워요.

• 9. ..
    '16.4.24 6:16 PM (14.52.xxx.51)

서울시 지도를 딱 놓고보면 반포가 중앙에 있죠. 잠실은 살기 좋은 동네인건 맞지만 서울에선 좀 지리적으로 치우쳐있죠.

• 10. 교통과 학군에서
    '16.4.24 6:25 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

당연한 결과라고 봐요.
    저 잠실 살아요. 반포는 교통 면에서 늘 우월하다고 생각해 왔고요.
    저한테는 적당히 번잡하고 적당히 조용한 잠실이 편해요

• 11. bonjour772
    '16.4.24 6:31 PM (210.90.xxx.109) - 삭제된댓글

교통 학군 이런거 때문아닐까요?
    제가학생때만해도 잠실은 정신여고빼면 전멸이고
    분위기도 안좋았는데..

• 12. bonjour772
    '16.4.24 6:32 PM (175.223.xxx.209)

교통 학군 이런거 때문아닐까요?
    제가학생때만해도 잠실은 정신여고빼면 전멸이고
    분위기도 안좋았는데..

• 13. 그야
    '16.4.24 9:30 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

입지가 차이 많이 나쟎아요.
    반포는 서울 중심인데 잠실은 많이 치우쳐 있죠.
    고등 학군도 차이가 나고요.
    잠실이 미래 가치가 더 있다는 얘긴 한 번도 들어본 적이 없네요.

• 14. ..
    '16.4.24 10:28 PM (114.206.xxx.113) - 삭제된댓글

반포는 입지가 서울 한가운데 어딜가도 택시비 만원이하로 떨어져요. 잠실은 압구정,청담지나 동쪽에 치우쳐있쟎아요.저는 청담살때도 입지가 외져서 불편했거든요.
    그리고 반래,반자는 우리나라 아파트 역사에 상징적인 점프를 한 아파트에요. 커뮤니티시설에 눈뜨게 만들었고 조경이 탑입니다. 아파트만 봐도 잠실 엘 리 트와 비교불가에요. 잠실은 그때 조합원들이 왜 그렇게 밖에 못지었을까 안타까워요. 시장이 말해주는 가격이 정확해요.

• 15. 글쎄요.
    '16.4.24 11:26 PM (223.62.xxx.53)

공기안좋고 항상 차막히는 반포가 뭐가 좋은지

• 16. 신포도
    '16.4.25 2:41 AM (183.98.xxx.67)

항상 차 안막혀요.살아보고 이러시나?
    서울공기 거기서 거기고 아파트 조경 잘되어 들어가면 그런 느낌 없음.

• 17. ㅇㅇ
    '16.4.25 2:15 PM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

가장 쉬운 예-폭스바겐과 벤츠 크기는 같아도, 가격차는 크자나요..