82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10개월 아가 외출복으로 좋은거요?

아가외출복 조회수 : 684

안녕하세요.

10개월 된 조카 어린이날 선물로 외출복 사주려고 하는데요.

딸이고요.

아기 낳은지 10년도 넘어서 외출복 사주려니 막막하네요.

일단 봄가을에 입을 옷이랑 여름에 입을 옷 각 한 벌씩 사려는데요.

90사이즈라고 하고요.

상하복이 좋은가요? 원피스가 좋은가요?

딸이라서 그런지 원피스만 보이네요^^  걷질 못하니 원피스는 안 좋은가요?

그리고 알로앤루, 알퐁소, 압소바도 옷 괜찮나요?

그냥 해피랜드나 아가방에 가서 사는게 좋은건가요?

조언주시면 참고해서 옷 사도록 하겠습니다.

미리 감사드립니다 꾸벅~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아 귀엽겠다.
    '16.4.24 4:49 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

그 개울수 아기라니 인형사이즈에요...ㅎㅎㅎㅎㅎ
    인형옷 사는 재미....^^
    쓸데없는 답글이였습니다...

• 2. .....
    '16.4.24 5:33 PM (220.76.xxx.5) - 삭제된댓글

10 개월이면 걷지 못하니까 상하복이 낫긴 해요..
    그런데 올 7-8되면 걸을 텐데..
    음..
    저라면 그냥 아무거나 눈에 띄게 예쁜 걸로 사주세요^^
    아기엄마 입장에서 보면,
    당장 입을 옷은 다 사둔 상태라서
    선물 들어온 거는 대체로 바꾸게 되더라고요^^;;;;
    백화점 브랜드 옷이면 다 바꿔줘요 ㅎㅎ

백화점 브랜드 중에 저는 밍크뮤, 블루독, 쇼콜라.. 가 에쁘더라구요^^;;

• 3. .....
    '16.4.24 5:33 PM (220.76.xxx.5)

10 개월이면 걷지 못하니까 상하복이 낫긴 해요..
    그런데 올 7-8되면 걸을 텐데..
    음..
    저라면 그냥 아무거나 눈에 띄게 예쁜 걸로 사주세요^^
    아기엄마 입장에서 보면,
    당장 입을 옷은 다 사둔 상태라서
    선물 들어온 거는 대체로 바꾸게 되더라고요^^;;;;
    백화점 브랜드 옷이면 다 바꿔줍니다.

백화점 브랜드 중에 저는 밍크뮤, 블루독, 쇼콜라.. 가 예쁘더라구요^^;;

• 4. 원피스든 뭐든
    '16.4.24 8:03 PM (203.226.xxx.64)

어차피 아래에 바지를 같이 입히긴해야하니
    원피스가 예쁘면 레깅스 세트로맞춰 사주시면 됩니다.

• 5. 티니
    '16.4.24 11:17 PM (125.176.xxx.81)

애기엄마랑 같이 가서 고르시거나.. 하는건 어떨까요?^^ 선물은 다 감사하지만 내 맘에 드는 선물은 더더 감사해요..

• 6. 원글맘
    '16.4.25 11:19 AM (115.136.xxx.158)

답변 감사합니다. 같이 만나서 고르면 좋은데 사서 보내달라네요^^
    동생네랑 다른 지역에 멀리 떨어져 살거든요.
    조언 참고해서 예쁜 옷 사도록 하겠습니다.