82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싼타페와 쏘렌도 어떤차가 좋을까요?

10여년만에 차를 바꿀 계획이예요

싼타페와 쏘렌토중에 결정을 해야하는데

결정이 어렵네요

성능은 둘다 비슷할것 같고 중요하게 보는건 외관이고요

저는 싼타페 남편은 쏘렌토 가 외관이 마음에 든다고 하는데요

여러분 생각에 좀더 세련된 디자인은 어떤걸까요?

제가 디자인 보는눈이 좀 없어서 결정이 어렵고

오랜만에 사는 차라서 디자인을 신중히 고르고 싶어요

82의견 참고해서 결정하려고해요

감사합니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같은고민
    '16.4.21 5:58 PM (220.71.xxx.114)

삼개월전 같은고민하다가 소렌토 샀어요.
    이번 소렌토 괜찮아요. 산타페는 물샌다는 뉴스보고 접었어요. 예전에는 당연 산타페 샀을텐데..

• 2. 이쁘기는
    '16.4.21 6:00 PM (119.197.xxx.1)

싼타페가 이쁘죠

• 3. 누가
    '16.4.21 6:01 PM (175.126.xxx.29)

탈건데요?
    타는사람 맘에 드는걸로 하셔야죠

일본차가 고장이 없다고는 하는데...일본산이라..그렇죠....

• 4. 껍데기만
    '16.4.21 6:02 PM (112.173.xxx.78)

다르지 같은 엔진 쓸걸요..
    이번에 쏘렌토가 차가 잘 나왔어요.
    실내도 넓고..
    저두 쏘렌토 고민했는데 시트 포지션이 낮은 게 싫어서 suv 타는 맛이 떨어져 코란도c 구입했네요
    코란도c가 가성비 좋은 차 우선 순위 3위인가 뽑힌걸로 알아요.

• 5. 참고로
    '16.4.21 6:09 PM (112.173.xxx.78)

국내 suv 중에서 가성비 일등인 차는 티볼리래요
    쌍용차 장점이 급발진 사고 보고가 아직은 없다고 합니다.

• 6. 소가
    '16.4.21 6:16 PM (223.62.xxx.247)

당연히 쏘렌토죠.
    쏘렌토 두달 기다려야 나오지만
    기다린보람이 있답니다.
    여자들도 운전하기 어렵지 않아요.
    싼타페는 2017년에 풀체인지 된다네요.

• 7. 오래
    '16.4.21 6:24 PM (221.159.xxx.68)

탈거면 코란도.
    이삼년 타고 파실거면 쏘렌토.
    전엔 산타페가 월등히 많았는데 근래 새차는 죄다 쏘렌토네요.

• 8. 샤라라
    '16.4.21 6:27 PM (1.224.xxx.99)

싼타페 사려고 생각하고있는데 내년이라믄...올해 중반에 풀체인지 된다는건가요?

• 9. 샤라라
    '16.4.21 6:29 PM (1.224.xxx.99)

좀 더 기다려야하는지...........

• 10. ++
    '16.4.21 6:32 PM (118.139.xxx.67)

요즘 쏘렌토가 인기인가 봐요...
    오늘도 운전하고 가다가 앞에 나란히 가던데 디자인은 싼타페가 월등한 것 같아요...

• 11. 쉐보레
    '16.4.21 6:34 PM (112.173.xxx.78)

캡티바도 차 기본기 좋아요.
    외제차 모는 느낌이라고 하네요.
    차 겁데기 강판이 튼튼한 건 기아나 현대차 하고는 비교가 안될 정도구요

• 12. 쉐보레
    '16.4.21 6:54 PM (112.154.xxx.218)

감성옵션 우선이면 현기차
    목숨이 우선이면 쉐보레라던데요^^
    저도 안전성 하나보고 캡티바 모는데 든든하고 좋아요.

• 13. 목숨은 하나
    '16.4.21 7:43 PM (221.143.xxx.26) - 삭제된댓글

http://azeizle.tistory.com/entry/2015-Hyundai-Santa-Fe-Small-overlap-front

• 14. 목숨은 하나
    '16.4.21 7:44 PM (221.143.xxx.26)

수출용이 이 정도면...쩝
    http://azeizle.tistory.com/entry/2015-Hyundai-Santa-Fe-Small-overlap-front

• 15. 쌍용도
    '16.4.21 8:29 PM (112.173.xxx.78)

현기 보다는 차체 강판 튼튼하다고 해요

• 16.
    '16.4.21 10:08 PM (14.39.xxx.247)

자동차ㅡ쏘렌토

감사합니다