82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일자목인데 C커브 조금 돌아왔네요

..... 조회수 : 9,093

종종 일자목 관련 글이 올라오길래.. 써봅니다.

제가 심한 일자목인데... 어제 엑스레이를 찍어보니.. 약간 c커브가 생겼네요..

얼마나 기쁘던지..

병원에서 가르쳐준 운동 꾸준히 하니.. 돌아오는것 같습니다..

그동안 병원 다니면서 느낀건..

일자목은 약이 없다는거..병원가면 주는약 다 진통제에요..

정형외과 물리치료 전혀 효과없고,,

한의원 침 전혀 효과 없다는것...

오직 스트레칭과 목 늘어뜰이는 운동이 답인것 같습니다..

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떤
    '16.4.20 2:14 PM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

운동 하셨어요?

• 2. ...
    '16.4.20 2:17 PM (222.117.xxx.39) - 삭제된댓글

운동은 목에 더 무리가 가는것 같구요...수영 오래했는데..7년 전혀 도움 안되구요..
    목 스트레칭하고.. 침대에서 10분간 목 늘어뜨리는 (침대에서) 운동이요..

• 3. ....
    '16.4.20 2:18 PM (222.117.xxx.39) - 삭제된댓글

운동은 목에 더 무리가 가는것 같구요...수영 오래했는데..7년 전혀 도움 안되구요..
    목 스트레칭하고.. 침대에서 10분간 목 늘어뜨리는 (침대에서) 운동이요.. 10분 넘으면 역효과 난다고 하고요

• 4.
    '16.4.20 2:18 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

침대 끄트머리에 목을 걸치고 눕는 거요?
    그거 저도 해봤는데 참 좋아요.

• 5. ....
    '16.4.20 2:18 PM (222.117.xxx.39)

목 스트레칭하고.. 침대에서 10분간 목 늘어뜨리는 (침대에서) 운동이요.. 10분 넘으면 역효과 난다고 하고요

• 6. 어떻게
    '16.4.20 2:19 PM (223.62.xxx.127)

하셨는지 알려 주세요

• 7. ...
    '16.4.20 2:20 PM (222.117.xxx.39)

침대 끝선에 어깨랑 맞추시고, 머리를 그대로 밑으로 떨구면 됩니다.. 10분간... 그걸 자주 하면 됩니다

• 8. 원글
    '16.4.20 2:21 PM (14.47.xxx.73)

감사합니다~~^^

• 9. ᆢᆢ
    '16.4.20 2:23 PM (183.98.xxx.198)

저도 당장 시작할께요
    감사합니다

• 10. 준맘
    '16.4.20 2:24 PM (121.164.xxx.81)

감사합니다^^ 저도 해봐야겠어요

• 11. 감사합니다.
    '16.4.20 2:24 PM (220.68.xxx.135) - 삭제된댓글

근데 제가 그 자세로 침대에 누워있을 장면을 떠올렸는데...
    겁에 질린 남편 얼굴이 거꾸로 보일 것 같아요.
    서로 호러물 보는거니까 쌤쌤이겠..죠?

• 12. 일자목
    '16.4.20 2:25 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

일자목이 완치가 되어도 휴유증이 남습니다
    고개를 뒤쪽으로 돌리면 통증이 있고 일자목 발생전만큼 안돌아 가지죠
    일자목에서 완전히 벗어날려면 어깨 근육을 키워
    약해진 목 권육을 보완해 주세요
    그러면 일자목에서 100% 벗어날수 있습니다

• 13. 저도 일자,거북이 목
    '16.4.20 2:26 PM (112.217.xxx.235)

`침대 끝에 어깨를 맞추고` 까지는 알겠는데
    엎드려서 하나요? 아님 반듯하게 누워서 하나요?

• 14. 감사~
    '16.4.20 2:27 PM (59.5.xxx.109)

일자 목 저장합니다~

• 15. ....
    '16.4.20 2:28 PM (222.117.xxx.39)

절대 10분 이상 하면 안됩니다... 목이 더 나빠진다고 합니다.

• 16. ....
    '16.4.20 2:28 PM (222.117.xxx.39)

천장보고 누워서 하시면 됩니다.. 반대로 하시면 아마 더 나빠지실텐데요^^;; 목을 뒤로 제쳐 주시는거에요~

• 17. dk
    '16.4.20 2:33 PM (175.199.xxx.80)

아 알긴 아는데 역시 목 더 나빠질까봐 못했어요.
    10분 안쪽으로 해야 하는군요~ 감사해요~

• 18.
    '16.4.20 2:37 PM (116.120.xxx.44) - 삭제된댓글

아이가 일자목이고 어깨도 위로 올라와있어요.
    그러니 목이 짧아져보이고요.
    이 글이 넘 감사하네요.
    혹시 이 운동 말고는 다른건 한게 없나요?
    하루에 10분씩 몇번 하셨고 얼마만에 c커브가 생기신건가요?

• 19. ...
    '16.4.20 2:40 PM (222.117.xxx.39) - 삭제된댓글

인터넷 검색으로 일자목 스트레칭 있어요.. 그거 자주 합니다.. 하루 3회 정도 하고요.. 더하면 좋지만.. 까먹고 안하는 경우가 있어요.. 커브는 언제 돌아왔는지 정확하지는 않아요.. 아마 스트레칭과 운동횟수에 비례하지 않을까 생각됩니다

• 20. ...
    '16.4.20 2:41 PM (222.117.xxx.39)

인터넷 검색으로 일자목 스트레칭 있어요.. 그거 자주 합니다.. 목 제끼는 운동은 하루 3회 정도 하고요.. 더하면 좋지만.. 까먹고 안하는 경우가 있어요.. 커브는 언제 돌아왔는지 정확하지는 않아요.. 아마 스트레칭과 운동횟수에 비례하지 않을까 생각됩니다

• 21. ...
    '16.4.20 2:42 PM (222.117.xxx.39)

저 같은 경우는 스마트폰과 노트북으로 일자목이 생긴것 같아요.. 그걸 좀 멀리하고 있어요

• 22. 아,
    '16.4.20 2:59 PM (175.209.xxx.160)

감사해요. 아들은 거북목. 저는 일자목. ㅠㅠㅠ

• 23. 저도 일자목
    '16.4.20 3:04 PM (222.106.xxx.90)

일자목 스트레칭 설명 좀 해주세요....

• 24. 유ㅠ
    '16.4.20 3:13 PM (223.62.xxx.237)

일자목에 목디스크라 평소에 목을 뒤로 젖혔거든요 교정되나 싶어서. 근데 엑스레이를 얼마 전에 다시 찍었더니 일자목이 에스자목이 됐네요ㅠㅠ 운동을 잘못했나 봐요 원글님 방식대로 해봐야겠어요

• 25. ...
    '16.4.20 3:15 PM (175.192.xxx.186)

침대에 똑바로 누워 귀신놀이 하면 되는거지요?

• 26. 하늘꽃
    '16.4.20 4:09 PM (223.62.xxx.202)

목에 힘 안주고 늘어뜨리기만 하면 되는건가요??

• 27. ㅋㅋ
    '16.4.20 5:02 PM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

귀신놀이? 시체놀이겠죠ㅋㅋㅋ

• 28. 보리수
    '16.4.20 5:07 PM (117.111.xxx.219) - 삭제된댓글

일자목저장합니자

• 29. 보리수
    '16.4.20 5:07 PM (117.111.xxx.219)

일자목 저장합니다

• 30. dd
    '16.4.20 5:13 PM (42.82.xxx.51)

일자목 스트레칭 저장요^^

• 31. ,,
    '16.4.20 5:39 PM (118.208.xxx.45)

확실히 목통증이 줄어드셨나요? 저도 일자목인데 목이 항상 아파서 괴롭거든요,, ㅜ

• 32. ...
    '16.4.20 6:04 PM (39.118.xxx.128)

일자목 저장합니다.

• 33. 어머나...
    '16.4.20 6:45 PM (223.33.xxx.246)

일자목 저장합니다

• 34. 일자목
    '16.4.20 6:47 PM (1.242.xxx.32)

일자목 감사합니다.

• 35. 라라
    '16.4.20 8:17 PM (125.178.xxx.133)

일자목 치료

• 36. ....
    '16.4.20 9:09 PM (180.230.xxx.43)

힘빼고 뒤로 축 늘어지게요.
    몇번만해도 한결 편해질꺼에요

• 37.
    '16.4.20 11:21 PM (61.252.xxx.9)

그 운동 하면서 잠도 들곤 했었는데
    알람을 맞춰놓고 해야겠네요.^^

• 38. 저도
    '16.4.21 2:27 PM (223.33.xxx.40)

저도 거북목에 어깨통증이 심해서 두통까지 오고 항상 찌뿌둥 힘들었거든요
    심할땐 매일 근이완제 먹었었구요
    아침에 일어날때부터 힘들었답니다
    이런 제가 요즘 인생베개(ㅡ.ㅡ)를 만나서 통증이 많이 완화됐어요
    일차로는 코스트코 라텍스베개로 만족했었고요
    이차로는 일명 호텔베개입니다
    호텔베개 검색하면 마이크로화이바?베개라고 막 떠요
    전 저렴한걸로 두개에 3만원대로 구입했네요
    두개 비스듬히 겹쳐 써도 어깨 목에 무리가 전혀 없어요
    완전 좋습니다
    목때문에 고통받으시는분들께 도움이 되기를 바라봅니당

• 39. 일자목
    '16.4.27 5:31 PM (221.167.xxx.150)

일자목 감사합니다~~

• 40. 일자목 치료
    '17.5.11 6:51 PM (219.240.xxx.191)

일자목 치료

• 41. ..
    '18.1.5 10:12 PM (121.125.xxx.92)

저도 일자목인데 참고할게요. 고맙습니다~

• 42. ..
    '23.4.1 4:11 PM (117.111.xxx.172)

일자목운동