82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 무서운 사람 글쓴 사람입니다.

안드로로갈까 조회수 : 2,399
제가 안철수에 대해  넷상에서 본 글과 제 생각을 적은 글을 올리면서 제가 잘못알고 있는 사실이 있으면 분명히 지적을 해달라고 썼는데요.  캡춰해서 신고한다는 답글이 많던데 차라리 제가 잘못알고 있으니 글을 삭제해달라고 했으면 수긍이 가겠는데요. 

인터넷상에 수많은 정보들이 넘쳐 나는데 모든 사실을 제대로 알고 의견을 올리기는 어렵습니다..  인신공격성이나 악의적인 거짓을 지어내서 올리는게 아니라면 인터넷의 특성상 제가 올린 글 정도가 법적인 문제로 가져갈 정도라곤 생각이 들지 않네요.

다양한?  분들이 댓글을 달아주셔서   댓글들 읽어보시면 제가 잘못 알고 올린 부분도 드러나니 삭제하는 건 아니라고 생각됩니다. 

안랩이 지난 대선 개표기 회사와 관련이 없다고 합니다. 제가 잘못 알고 올린 거라네요.  
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.20 12:26 PM (119.197.xxx.61)

그냥 지우세요

• 2. ㅋㅋㅋ
    '16.4.20 12:28 PM (66.249.xxx.224) - 삭제된댓글

슬슬

그러니 함부로 나대지마세요

• 3. ..
    '16.4.20 12:29 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

쫄지마 ㅆㅂ ㅎㅎ

• 4. ..
    '16.4.20 12:29 PM (220.67.xxx.168)

그러니까 잘 알고 쓰시라구요..틀린걸 알았으면 지우던가..

• 5. 안드로로갈까
    '16.4.20 12:29 PM (203.226.xxx.55)

이미 캡춰했다 하시고 여러 사람들이 열변을 토하셨는데 그중엔 알바로 보이는 분들도 많으시고. 이런글도 못 올리게 한다면 아주 똑똑하신 분들만 입 열고 살으라는 거죠.

• 6. ..
    '16.4.20 12:29 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

쫄지마 ㅆㅂ ㅎㅎ

• 7. ..
    '16.4.20 12:31 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

쫄지마 ㅆㅂ ㅎㅎ

뭐 어때요 벌금은 싸대요

• 8. 그냥
    '16.4.20 12:32 PM (122.43.xxx.32)

지우지 말고 놔 두세요

좋은 댓글도 있으니

• 9.
    '16.4.20 12:32 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

에효..관심 갖고 의견 개진하는 거 좋지만 중심 잡고 자기 일상을 사세요. 깨어 있으라는거지 매몰되란 뜻이 아닙니다.
    뭐하러 그런 글 쓰고 그러시나요. 이게 직업이라 어쩔 수 없다면요. 그럼 능력이 떨어지는 거 같으니 접으세요.

• 10. 안드로로갈까
    '16.4.20 12:33 PM (203.226.xxx.55)

개표기 내용은 잘못 안거지만 그 검사의 의견엔 동조하거든요. 안지지자분들은 그게 싫으시겠죠.

• 11. 그니까
    '16.4.20 12:34 PM (211.49.xxx.218)

잘 알지도 못하는 글을 뭐하러 올리냐구요?
    마치 사실인냥 흥분해서는
    그리구나서 내가 잘못 알았단다?! 이러면 끝?
    사람 죽여놓고 미안! 이럴 사람이네! 참나

• 12. ..........
    '16.4.20 12:34 PM (121.150.xxx.86)

안랩코코넛이야 일반인에게 알려지지 않은 회사니 오해할 수 있는거죠.
    잘못 알고 있으면 이건 이렇더라고 말해주면 되는데 시비거는 사람들...
    결코 일반인이 아닙니다.

총선이후 안철수에 대한 지지가 급락하는 분위기라 알바들이 더 난리인거 같아요.
    혹여 안씨쪽에 이런 글이 들어가도 그닥 신경안쓸거예요.
    안티글도 마케팅의 입장에서는 관심이 있다는 말이니까, 그만큼 눈에 한번 더 띄이고
    생각한번 더 해보고 그런거죠.

새누리에 대해 글 올라오는거 본적 있어요?

• 13. 지우면 되
    '16.4.20 12:35 PM (121.148.xxx.89)

어설프면서 뭐나 된것처럼 게시글 쓰면
    잘나보이는지??

• 14. ..
    '16.4.20 12:39 PM (49.144.xxx.217)

솔직히 단순히 안랩과 개표기와의 관계를 물으신건 아니잖아요. 그럼 제목부터 자극적인 문구로 뽑으실 필요가 없었죠. 님이 언급한 문제는 단순히 개표기 제작 출처가 아니라 항간에 떠도는 부정선거 루머에 안철수 개입을 직간접으로 암시한 정치적으로 중대차한 문제입니다. 법적처벌까지 감수해야 하는. 그러니 어줍잖은 루머 퍼와서 봉변당하지 마세요.

• 15. 원글님
    '16.4.20 12:39 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

연예인 루머도 잘못 올리면 고소 당해요.
    하물며 거기 한 기업을 상대로 확인이 안된 글을 퍼옵니까?
    그거 예전에도 82에도 비슷한 글 올라왔던 유언비어예요.

원글님이 정말 궁금해서 문의하는 거였다면 인터넷에서 이런 루머를 봤는데 사실인지 혹시 아는 사람있냐. 여기 안철수 지지자들도 있던데 아는 사람은 없나 그렇게 글을 올리셨어야하는 거죠.
    그럼 최소 안철수 지지자들이 캡춰니 고소니 그런 소리 할 사람들 아닙니다.

님글은 누가봐도 제목부터 안철수는 무서운 사람에 사실이 궁금한게 아니라 까려는 의도가 뻔히 보이는 글아닌가요?
    그냥 빠져나갈 구멍으로 유언비어면 지적해 달라 그런거 아니신가요?
    그리고 최소 사실이 아닌걸로 댓글을 달아드렸으면 유언비어를 사실 확인없이 올려서 미안하다 사과를 해야지 안철수 지지자들이 입을 틀어막니 뭐니ㅉㅉㅉㅉ
    안철수 지지자들이 바보로 보이세요?
    글이나 지우시죠.

• 16. 원글님
    '16.4.20 12:40 PM (222.164.xxx.230)

연예인 루머도 잘못 올리면 고소 당해요.
    하물며 한 기업을 상대로 확인이 안된 글을 퍼옵니까?
    그거 예전에도 82에도 비슷한 글 올라왔던 유언비어예요.

원글님이 정말 궁금해서 문의하는 거였다면 인터넷에서 이런 루머를 봤는데 사실인지 혹시 아는 사람있냐. 여기 안철수 지지자들도 있던데 아는 사람은 없나 그렇게 글을 올리셨어야하는 거죠.
    그럼 최소 안철수 지지자들이 캡춰니 고소니 그런 소리 할 사람들 아닙니다.

님글은 누가봐도 제목부터 안철수는 무서운 사람에 사실이 궁금한게 아니라 까려는 의도가 뻔히 보이는 글아닌가요?
    그냥 빠져나갈 구멍으로 유언비어면 지적해 달라 그런거 아니신가요?
    그리고 최소 사실이 아닌걸로 댓글을 달아드렸으면 유언비어를 사실 확인없이 올려서 미안하다 사과를 하고 글을 지우겠다 하시는 게 맞는거지 안철수 지지자들이 입을 틀어막니 뭐니ㅉㅉㅉㅉ
    안철수 지지자들이 바보로 보이세요?

• 17. ..
    '16.4.20 12:46 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

표창원에 대한 의견 제기(포르노 합법화)도 찍소리 못하게 하던데요
    캡쳐 고소한다고 으름장을

• 18. ...
    '16.4.20 12:46 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그리고 다른 분은 몰라도 전 안랩에 제보할 생각은 없으니, 적어도 그글에 사과하하시고, 댓긍릉 지우고 원글만 지우시는건 어떨까요.

적어도 다른 안철수 안티들도 좀 보고 조심할 필요가 있지 않겠습니까?
    까고 싶다고 너무 막나가지 말고.

• 19. ...
    '16.4.20 12:47 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그리고 다른 분은 몰라도 전 안랩에 제보할 생각은 없으니, 적어도 그글에 사과하하시고, 댓글은 그냥 두시고 원글만 지우시는건 어떨까요.

적어도 다른 안철수 안티들도 좀 보고 조심할 필요가 있지 않겠습니까?

• 20. ...
    '16.4.20 12:48 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그리고 다른 분은 몰라도 전 안랩에 제보할 생각은 없으니, 적어도 그글에 사과하시고, 댓글은 그냥 두시고 원글만 지우시는건 어떨까요.

적어도 원글님 말고 다른 안철수 안티들도 좀 보고, 조심할 필요가 있지 않겠습니까?

• 21. ..
    '16.4.20 12:48 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

표창원에 대한 의견 제기(포르노 합법화)도 찍소리 못하게 하던데요
    댓글 대동단결 캡쳐 고소한다고 으름장을

그러니 원글님이 억울해하실 건 없어요
    어준 정신 물려받으세요
    쫄지 말라는 가르침이 있잖아요 ㅎㅎ

• 22. ..
    '16.4.20 12:48 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

댓글 대동단결 캡쳐 고소한다고 으름장을

그러니 원글님이 억울해하실 건 없어요
    어준 정신 물려받으세요
    쫄지 말라는 가르침이 있잖아요

• 23. ....
    '16.4.20 12:49 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그리고 다른 분은 몰라도 전 안랩에 제보할 생각은 없으니, 적어도 그글에 사과하시고, 댓글은 그냥 두시고 원글만 지우시는건 어떨까요.

적어도 원글님 말고 다른 안철수 안티들도 좀 보고, 조심할 필요가 있지 않겠습니까?
    글 올릴 시간에 확인 좀 먼저 하시라구요.

• 24. 바로 윗님
    '16.4.20 12:50 PM (121.150.xxx.86)

같은 글에 댓글을 2개씩 다시는 거 보니 뭔일 있나보네요.....
    왜 이리 흥분하시나요.

• 25. ..
    '16.4.20 12:52 PM (49.144.xxx.217)

이보세요. 아무리 익명 게시판이지만 같은 지지자들이라면 앞으로 확인되지 않는 글은 조심하라고 주의를 줘야 정상이지, 쫄지 말라니.. 원글님 경찰서가면 책임지지도 않을거면서 그렇게 무책임하게 부추기나요? 헐.

• 26. ...
    '16.4.20 12:53 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

121 님 그럼 안철수 지지자가 안철수 루머 글에 댓글 안달면 어디다가 글 올릴까요?
    두개요 안티들이랑 싸울때 열몇개도 주고 받을 수 있는데요.

• 27. ...
    '16.4.20 12:53 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

121 님 그럼 안철수 지지자가 안철수 루머 글에 댓글 안달면 어디다가 글 올릴까요?
    두개요? 안티들이랑 싸울때 열 몇개도 주고 받을 수 있는데요.

• 28. ..
    '16.4.20 12:54 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

제 글이 응원으로 보이나요 다행이네요 원글한테 악플 아니어서 ㅎㅎ

• 29. 원글
    '16.4.20 1:02 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

부탁하는데 댁은 앞으로 안철수 그리고 국민의당에는 관심 끊으세요
    지멋대로 적어놓고 잘못알았다라?
    잘못된 글만 보고 잘못알았다란 글을 못본 사람들은 어떻게 되죠??
    허위사실 유포는 범죄행위입니다
    특히 정치인에게 있어서는

• 30. 일단 신고해야죠
    '16.4.20 1:10 PM (59.24.xxx.149)

허위사실 유포했으니... 벌금좀 맞겠네요...

• 31. 배상금
    '16.4.20 1:13 PM (59.24.xxx.149)

안랩은 법적 조치로 인해 배상금을 받을 경우, 해당 금액(배상금 혹은 합의금)을 인터넷 악성 댓글로 인해 고통 받는 사람들을 위한 지원금으로 사용하고자 합니다.

감사합니다.

• 32. 궁금1인
    '16.4.20 1:15 PM (202.156.xxx.233)

연예인 정치가들 빠삭하게 아는분들은 직업이 궁금요.
    단지 관심이 많아서 인가요?
    취미 활동 ?

• 33. 일단 신고하고
    '16.4.20 1:19 PM (59.24.xxx.149)

배상금이나 타봐야겠군요... 저런 악성 댓글로 상처를 많이 받았으니.. ㅋㅋ

• 34.
    '16.4.20 1:21 PM (175.203.xxx.195)

원글님아 인터넷에서 님과 똑같은 글 읽는다고 모두가 그걸 다 믿고 원글님처럼 생각하지 않아요. 왜냐하면 떠도는 소문 대부분이 여러 사람들에 말과 생각을 거쳐 왜곡되고 변질 된 근거없는 소문들인걸 아니까요. 그리고 또 그리 생각한들 이렇게 인터넷에 올리는 사람은 더 드물구요. 왜냐하면 생각의 다양성은 인정해도 그것을 마치 기정사실인양 퍼트리고 다니면 그게 타인의 인격에 치명적인 손상을 입히는 범죄가 되니까요.

• 35. ..
    '16.4.20 1:21 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

자기가 지지하는 정치인 터무니없는 유언비어나 모함글 올라오는걸 한 삼년 반정도 봐보세요.
    그것도 새로운 것도 아니고 대선 전후부터 예전에 올라왔던 글,
    안철수 지지자들이 다 그때 댓글 달아줬던 글을,
    또 잠잠해진다 싶으면 또 올라오고 또 올라오고 뻔한 내용을.

모르고 싶어도 모를 수가 없네요.

• 36. ..
    '16.4.20 1:21 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

자기가 지지하는 정치인에대한 터무니없는 유언비어나 모함글 올라오는걸 한 삼년 반정도 봐보세요.
    그것도 새로운 것도 아니고 대선 전후부터 예전에 올라왔던 글,
    또 잠잠해진다 싶으면 또 올라오고 또 올라오고 뻔한 내용을.

• 37. ..
    '16.4.20 1:22 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

자기가 지지하는 정치인에대한 터무니없는 유언비어나 모함글 올라오는걸 한 삼년 반정도 봐보세요.
    잠잠해진다 싶으면 또 올라오고, 또 올라오고, 뻔한 내용을.

• 38. 원글
    '16.4.20 1:47 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

허위사실유포한 글 왜 지웠나요?
    방금 신고할려고 안랩에 가입까지 했는데
    내용을 지웠네요?
    왜 겁나셨어요?
    위에 어느 인간 말처럼 쫄지 말고 그 글 복원시켜보시죠?

• 39. .,,,
    '16.4.20 2:21 PM (223.33.xxx.77)

안철수에게 유언비어를 유포한 글에까지 와서 안지지자들을 알바로 모는 극성문빠도 보이네요 무식해서 스스로 인증을 하는건지 아님 지능적 안티인지 모르겠어요

• 40. ...
    '16.4.20 2:32 PM (122.40.xxx.85)

그동안 소극적으로 댓글만 달아왔는데 보자보자 하니 너무 심해지네요.
    허위사실이라고 생각이 들면 바로 캡쳐해 놨다가 신고해야 겠어요.

• 41. 원글
    '16.4.20 2:39 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

다행히 어느 분이 신고해서 삭제를 했는 모양인데
    분명히 말하지만 허위사실 유포한 글 신고합니다
    비난이나 비판과는 엄연히 다릅니다
    귀찮은 거 무릅쓰고 안랩에 가입해뒀습니다
    고객의 소리가 있더군요
    함부러 입놀리다가 세상 무서운 것도 알아야겠죠

• 42. 정확한 내용도 아닌데
    '16.4.20 2:45 PM (121.141.xxx.154)

올리는 것도 그렇지만
    제목이 확신에 차서
    누군가를 단정적으로 지정하는
    정치적 편향
    정치나 종교에 맹신하는 분들
    이해가 어렵네요

• 43. ...
    '16.4.20 2:56 PM (122.40.xxx.85)

사람마음이란게 남이 잘되는 게 꼴보기 싫거나 미울수 있어요.
    대부분의 보통 사람들은 그런 마음을 마음에 가둬둡니다.
    그런데 실제로 남 잘못되게 하기위해, 밟아버리기 위해서 행동으로 옮기는건 정말 악한 짓입니다.
    그래서 범죄행위이고 법이라는게 있는겁니다.

저는 잘 몰랐어요.라고 항변하지만
    그런 글을 옮겨와 퍼트리고자 한 행위자체가 너무 악해요.
    심성이 너무 못됬다는거에요.

• 44. 121.150.xxx.86
    '16.4.20 6:49 PM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

일반이라면 오해한다구요??
    원글님의 그 글은 누가봐도 안철수 까기위한 루머살포였습니다.
    제목부터 그랬구요..
    한낱 블로그글을 사실확인차 여기에 올렸다구요??
    대한민국 국민이 모두 알고 있는 정치인과 그 정치인이 몸담았던 기업에 대해
    그런 거짓정보를 막 흘리는 건 악의적입니다.
    인터넷에 한번만 더 검색해 봤더라도 그건 사실이 아님을 확인할 수 있었을 겁니다.

지나가듯 틀렸으면 얘기해달라는 건 빠져나가기 위한 구멍일 뿐이었어요.
    틀렸는지 확인할 쉬운방법이 있었는데,, 검사의 얼토당토 않은 궁예질까지 가져와
    까기위한 목적으로 악의적으로 올렸죠.
    그리고 사실이 아니라고 하니까.. 입막으려 한다는 그런 어이없는 댓글까지 다셨구요.
    그리고 나선 이글에까지 사과 한마디 없으시네요.

제가 캡쳐한 사람이구요.
    지금 들어와서 원글님이 쓰신 글들과 댓글을 보니 어이가 없네요.

캡쳐한 제가 알바라구요??
    잘못에 대해 사과 한마디 하기는 커녕 이제 엉뚱한 사람 알바라고까지 몰아갑니까??

• 45. ㅇㅇ
    '16.4.20 6:53 PM (223.131.xxx.240)

일반이라면 오해한다구요??

원글님의 그 글은 누가봐도 오해한게 아니고 안철수 까기위한 루머살포였습니다.
    제목부터 그랬구요..
    한낱 블로그글을 사실확인차 여기에 올렸다구요??
    대한민국 국민이 모두 알고 있는 정치인과 그 정치인이 몸담았던 기업에 대해
    그런 거짓정보를 막 흘리는 건 악의적입니다.
    인터넷에 한번만 더 검색해 봤더라도 그건 사실이 아님을 확인할 수 있었을 겁니다.

지나가듯 틀렸으면 얘기해달라는 건 빠져나가기 위한 구멍일 뿐이었어요.
    틀렸는지 확인할 쉬운방법이 있었는데,, 검사의 얼토당토 않은 궁예질까지 가져와
    까기위한 목적으로 악의적으로 올렸죠.
    그리고 사실이 아니라고 하니까.. 입막으려 한다는 그런 어이없는 댓글까지 다셨구요.
    그리고 나선 이글에까지 사과 한마디 없으시네요.

제가 캡쳐한 사람이구요.
    지금 들어와서 원글님이 쓰신 글들과 댓글을 보니 어이가 없네요.

캡쳐한 제가 알바라구요??
    잘못에 대해 사과 한마디 하기는 커녕 이제 엉뚱한 사람 알바라고까지 몰아갑니까??

• 46. 원글님~~~
    '16.4.20 6:58 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

님이 알고있다고 믿고 있는 안철수에 대한 나쁜 정보는
    처음부터 문쪽 지지자들이 조작해서 퍼트린겁니다.
    문씨처럼 덮어주는 사람 없어서 조직적으로 퍼진겁니다..
    그런 말도 안되는 황당한걸 믿잖아요.

다 너네처럼 거짓으로 안살아요.
    하도 거짓에 당하는걸 보고 이제 사람들이 신고하네요.
    정신차리세요.
    조작된 진실에 놀아나지말고...
    그냥 달님 달님이나 찬양하고 사세요.

• 47. 223님
    '16.4.20 7:11 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

캡처 잘하셨고요,
    안랩, 국민의당 다 신고해주세요.
    저도 앞으로 보면 신고 하겠습니다.
    말이 안통하는 부류고, 무슨 죄짓는지도 모르고
    그저 문제인위한다고 안철수 나쁜놈 만드는 것들이예요.

말도 안되는 소문이라고 그냥 뒀더니
    몇년째 더 심해지잖아요?

안지지자분들은 앞으로도 미친 짓거리들하면
    꼭 신고 부탁드려요.
    그냥 두면 나라를 말아먹으려고 들겁니다.ㅜㅜ
    용기있는 행동에 감사드립니다.

가만히 계시는 82회원님들도 이제 지겹지 않으세요?
    이제와서 똑같다고 말하는 사람들은
    양심이 없거나, 82안지 얼마 안되는 사람들입니다.
    문씨빠가 아닌 경우에는 싫다는 표시 좀 해 주세요.
    더럽다고 피하지 말고
    그만 좀 하라고 말려야 82가 좀 더 좋아집니다.