82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로듀스101, ioi

소녀들팬 조회수 : 2,943
원래 아이돌 음악프로그램 이런거 관심도 없고 연예인도 티비에 나오는 사람이상도 이하도 아닌 사람이였는데요.
뭐 가끔 감동스러운 드라마에 연기력 짱인 배우나 노래를 정말 잘 부르고 감동을 주는 가수는 팬이기도 했었어요.
예쁘고 잘생긴 배우도 그냥 좋게 생각 할정도였지 굳이 팬질 열심히 하고 그런적이 한번도 없었거든요.
어렸을때도 친구들 다 좋아했던 조용필 전영록 이용 이런 사람들 아무도 안좋아했고 ㅋㅋ

근데 한두달전 대학생딸이 학교 갔다오더니 친구들이 자기보고 프로듀스에 나오는 ***를 닮았다고 한다고
(참고로 그 ***는 개성적이고 귀여운 비쥬얼이고, 비쥬얼 미모 짱 뭐 이런식으로 언급되는 멤버는 아님)
엄마도 그렇게 보이냐고 하면서 검색해서 ***의 사진을 보여주더라고요.
순간적으로 헉 했어요. 그날 처음 봤는데 진짜 닮았더라고요 ㅎㅎㅎ

그 멤버 사진 찾아보면서 프로듀스라는 프로그램의 재미를 느끼게 됐고, 요즘까지 소위 덕질이라는걸 하고있는데
신기한게 그 멤버 아빠 사진을 우연히 인터넷에서 봤는데 저희 남편하고 이미지가 비슷 ㅎㅎ
그 멤버 아이때 사진을 봤는데 그건 저희 아이 어렸을때랑 좀 많이 다르더라고요.

아무튼 딸닮은 그 멤버한테 요즘도 관심을 갖고 기사와 새로운 사진등을 찾아보고 있고 ㅋㅋ
프로듀스 마지막 방송때는 생전처음 문자투표도 했었고요. 11명 멤버중 한명으로 뽑혔을때 매우 기뻐했어요 ㅋㅋ
다른 사이트에선 매일 프로듀스 ioi 얘기가 나오는데 82쿡엔 별로 없어서 슬퍼요. 같은 아줌마들끼리
얘기해도 재밌을것 같은데.. 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.4.20 9:14 AM (222.112.xxx.119)

누구말하는건데요? 김세정?

• 2. 리기
    '16.4.20 9:15 AM (223.62.xxx.10)

강미나 닮은거죠? 제눈엔 젤 이쁘던데요.

• 3. ...
    '16.4.20 9:16 AM (220.126.xxx.111)

김세정은 나름 비쥬얼맴버중 한명인데...
    최유정? 강미나?

• 4. ...
    '16.4.20 9:17 AM (222.112.xxx.119)

강미나가 뭐가 이뻐요? 그중에선 젤 안이쁜애가 강미나..

• 5. ㅇㅇ
    '16.4.20 9:18 AM (175.209.xxx.110)

거기 애들 보면 ㅠㅠ 어린 맛에 이뻐야 하는데 생각보다 너무 ...인물들이 죄다 아니어서 깜놀 ;;; 아 물론 게중에 좀 괜찮은 애들 몇몇 있긴 하지만요~뜬 연옌들의 지금 외모도 결국 카메라 맛사지의 힘인가 싶기도 하고 ㅎ

• 6. 리기
    '16.4.20 9:18 AM (223.62.xxx.10)

저도 재밌게 본 프로그램이에요ㅋㅋ 시즌2도 기대중입니다.

• 7. ..
    '16.4.20 9:19 AM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

전소미 빼고 이쁘다하는 애가 3명 더 있는데
    전 그 그룹이 왜케 저렴해보이져
    전소미 외에 애들 수준이 대형기획사 연습생들에 비해 외모도 실력도 분위기도..너무 떨어지는 게 보여요

• 8. ..
    '16.4.20 9:21 AM (220.94.xxx.144)

저두 재밌게 봤어요
    저희 초등 아들이 전소미 몇표 김세정 몇표인지 외우고 다니다
    누나들이 물어보면 알려줬어요
    전 다들 예쁘더라구요^^

• 9. ....
    '16.4.20 9:21 AM (222.112.xxx.119)

전소미도 안이뻐요. 혼혈이라는거 빼고는 별로..

• 10. --
    '16.4.20 9:26 AM (128.12.xxx.132) - 삭제된댓글

강미나죠? 강미나 너무 예뻐요 ㅎㅎ 전형적 미인이 아니라 오히려 더 예뻐요 따님이 닮으셨다니 좋으시겠어요~~

• 11. 원글
    '16.4.20 9:29 AM (49.142.xxx.181)

제가 봐도 그 프로듀스라는 프로그램 자체가
    연습생 생활을 어느정도 했는데 아직 데뷔를 하지 못한 아이들이 출연자기때문에
    살짝씩 뭔가 아쉬운 면들이 있어요 ㅎㅎ
    외모든 가수나 아이돌로서의 재능이든 뭐든
    모든 면이 출중했다면 아이돌로 이미 데뷔했었겠죠.

그냥 그 나이또래가 젊고 예쁜 나이고, 대학2학년 저희딸 또래기도 하니까 그 또래 애들
    보는 재미로 보는것도 있어요. 그리고 프로그램 자체도 다른 오디션 프로그램보단 백배 재밌더라고요.
    출연하는 아이들은 힘들었겠지만요. 1회부터 다시보기로 쭉 다 봤는데
    너무 극한 상황으로 몰아넣기도 해서 아직 어린 아이들이 방송에서 내보이지 말았어야 할
    본심을 내보이기도 해서 악마의 편집을 당하기도 하고..
    그런게 시청자가 보기엔 재미도 되지만 또래의 딸을 키우는 엄마가 보기엔 안쓰럽기도 하고 그렇더라고요.

다른 사이트 특히 남자들 많은 사이트에선 그 아이들을 너무 성적으로 보기도 해서 거북하던데
    엄마의 마음으로 보면 또 다르잖아요. 안쓰럽고 안타깝고..
    그런 얘길 하고 싶었어요.

• 12. ...
    '16.4.20 9:51 AM (223.62.xxx.33)

맞아요 사실 생각해보면 거기 나온 아이들이 1군은 아니죠 외모도 실력도
    그런데 현아이돌이 리얼리티 프로 한다고해서 다들 그만큼 인기 얻을수있는건 아니잖아요 그런점에서 다들 매력 발산을 열심히 한거죠 ^^
    뽑혀서 매우 기쁘셨다고 하니, 예상치 못했던 멤버인 강미나 같네요 ㅎㅎ 티비로 볼때나 다른 여신급 비주얼과 비교돼서 이러쿵 저러쿵 외모평가 당하는거지, 현실에서는 그런 외모라면 남녀 모두에게 인기 많을거예요. 귀여운 따님 두셨네요~

• 13. ..
    '16.4.20 9:53 AM (220.117.xxx.2) - 삭제된댓글

강미나 엄청 귀요미^^
    정채연 정말 피부좋고 이쁘구여. 어린학생이 세월호리본 달고 다니는거보니 용기있고 개념있어보여요.
    전지현닮은 김도연 분위기좋구.
    김세정 웃는얼굴 참 좋아요.
    임나영인가 시크한아이 비쥬얼장난 아님. 큰키에 작은얼굴.

• 14. dd
    '16.4.20 10:18 AM (218.48.xxx.147)

확실히 프로그램으로 볼때보다 막상 데뷔하니까 좀 떨어져보이긴해요 프로그램으로볼땐 성격까지 보이니 매력발산이되는데 ㅎㅎ 카메라마사지받음 더 나아지겠죠 강미나 닮았으면 엄청 귀엽고 이쁘겠네요 살찌는것만 관리하면되겠네요~~

• 15.
    '16.4.20 10:18 AM (121.167.xxx.114)

전 유정이 이뻐라해요. 최유정양. 101 활동 잠깐 하고 끝낸대요. 소속사에서 빨리 데려가려고 난리쳤다는 소리도 있고. 뭐하러 그리 열심히 프로그램을 봤나..허탈할 정도 ㅎㅎ. 모레부터 그 애들 리얼리티다큐로 두 번 보여준다고 하대요.

• 16. ..
    '16.4.20 10:51 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

김소혜 최유정 김세정 귀여워서 좋아해요.
    엄마들 앞에서 딸들이 재롱 피우는 것같아 재밌게 봤어요.

• 17. 왜요
    '16.4.20 11:20 AM (50.159.xxx.95)

거기 이쁜 애들 많던데.. 이쁘지 않아도 매력있던지 춤잘추고 노래 잘하는 애들도 많더만요. 전 전소연하고 박소연이 됐음 했는데. 프로그램 할땐 미친듯이 몰입해서 봤는데 11명 중에 김소헤랑 유연정이 싫어서 지금은 관심 끊 상태지만요.

• 18. 난나나
    '16.4.20 1:33 PM (122.35.xxx.71)

저도 열심히 봤어요 ㅎ 엠넷 편집이 불공평한 게 싫어서 안볼까 하다가도 보면 재미는 있더라구요. 애들이 어려서 그런지 성형해서 꾸미고 나오는 애들보다 자연스러워서 오히려 더 예쁘던데요

• 19. 저두
    '16.4.20 7:14 PM (115.23.xxx.205)

김소혜랑 유연정은 별로에요.편집 운으로 F반에 있던 아이가 주구창창 카메라 원샷을 많이 받더니 11명에 끼었고,메인보컬 욕심 내던 아이는 밉상으로 찍혔잖아요.편집이 좀 더 공평했으면 이 두 소녀도 관심을 덜 받았을망정 욕을 먹지는 않았을텐데 안타까우면서도 살짝 얄밉기도 해요.어쨌든 11명에는 들었으니까요.그런데 개개인 따로 놓고 보면 예쁘고 좋았는데 모아놓으니 생각보다 별로네요.