82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젊음 그 자체가 예뻐 보이는거죠?

진이 조회수 : 2,740
30대 초반 인대요~ 제 생각에는 20대 때 보다 지금이 훨씬 예쁜것 같아요~ 물론 가족이나 친구들도 시간 갈수록 더 예뻐진다고 하고요.  20대 때 보다 살도 조금 빠지고 피부도 좋아지고 옷 입는거나 머리 스타일도 돈 더 많이 벌고 하니 쓸 돈도 더 많고 신경 쓸 여유도 생기고.  20대 때는 일만하다 지금 좀 안정적인 직장 다니면서 맘도 편해지고.. 지금이 훨씬 자신감있어요.

근데 남자들하테는 인기 뚝..... 그래도 20때에는 남자들 시선이나 관심 좀 많이 받았는데 이젠 그닥..  

그냥 어리고 젊으면 뭔가 다른가요?  예쁘고 안예쁘고를 떠나서요?  
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 90
    '16.4.20 9:05 AM (39.7.xxx.1) - 삭제된댓글

그럴 수도 있긴한데 30대초반도 충분히 예쁠 나이 입니다.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.4.20 9:11 AM (175.209.xxx.110)

30대 넘으면 남자들이 좀더 까다로워지기 때문 아닐까요..
    결혼상대로는 그냥 이쁜거 말고도 이거저거 많이 보기 때문에... 얼굴만 맘에든다고 무턱대고 들이대진 않는 거 같아요. 다른게 맘에 들어도 다가오는데 좀더 신중해지는 거 같구요.

• 3. ..
    '16.4.20 9:16 AM (211.187.xxx.26)

지금도 이쁠 나이인데
    괜찮은 남자들의 진지한 관심은 20대 후반까지에요
    그 이후에는 괜찮아도 맘에 안 차는 남자거나 대부분 찍쩝거리는? 관심이 많구요
    왜 결혼하려면 일찍 하라는지 알 거 같아요
    노산 때문도 아니고 딱 서른되면 퀸카에다 최고학벌 친구들 봐도 운명의 사람 만나는 소수 제외하곤 여자가 골라서가기 쉽지 않아요 여상 나온 친구들 두명이 오히려 20대 초중반에 결혼으로 인생역작 만들어내고 또 친구들 중에서도 게들이 젤 잘 살고 있어요
    남자도 아이돌그룹 신화 나오는 거 보세요
    관리 많이 해도 인물은 잘생겼지만 아이돌 20대 초중반 애들이랑 느낌이 완전 달라요 저도 당연히 게네들이 예뻐보이는 거 보면 남자들이 나이에 연연하는 것도 알 거 같아요

• 4. .....
    '16.4.20 9:16 AM (222.112.xxx.119)

남자들 눈에는 어린 사람들이 더 이뻐 보이나 보죠..

• 5. ...
    '16.4.20 9:18 AM (1.236.xxx.29)

푹 퍼져서 관리 안하는 30대는 예외로 했을때
    제 생각에도 20대보다 30대가 더 예뻐요
    연예인들도 보면 30대가 되서 더 예뻐졌다고 느껴지는 사람들도 많구요
    자기한테 어울리는 스타일링도 더 잘하고
    요즘 30대는 20대랑 크게 차이나지도 않고 하지만 나름 성숙하고 세련되지잖아요
    윗님 말씀처럼 남자들이 나이가 들면 여자들한테 감정 표현하는게 좀 더 신중해지기 때문인거 같아요

• 6. .....
    '16.4.20 9:25 AM (222.112.xxx.119)

20대 보다 이뻐진 30대 누가 있어요?

• 7. 이십대가 더 이쁘죠
    '16.4.20 9:39 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

풋풋함 같은게 있어요,
    꽃으로 비유하면 꽃봉오리 같다고나 할까
    뭔가 더 보살펴줘야 할 거 같고 소중한 그런 느낌요,
    물론 개인차가 있지만 그 나이대로 대표되는 이미지가 있습니다.
    30대보다 덜 머리 굴리는 순수함 같은게 남아있을 확률도 더 높구요.

• 8. 이십대가 더 이쁘죠
    '16.4.20 9:40 AM (218.52.xxx.86)

세련됨은 덜 해도 풋풋함 같은게 있어요,
    꽃으로 비유하면 꽃봉오리 같다고나 할까
    뭔가 더 보살펴줘야 할 거 같고 소중한 그런 느낌요,
    물론 개인차가 있지만 그 나이대로 대표되는 이미지가 있습니다.
    30대보다 덜 머리 굴리는 순수함 같은게 남아있을 확률도 더 높구요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.4.20 9:40 AM (49.142.xxx.181)

저는 전지현 같은 경우도 이병헌하고 같이 나온 해피투게더 찍었을때 아마 그때가 10대 후반이였겠죠.
    그때랑 엽기적인그녀 시절보다 얼마전 별그대때가 더 예뻤던것 같아요.
    지금 딱 기억은 안나지만 20대때보다 30대때가 스타일링 잘해서 더 예쁜 경우도 있더라고요.
    옥주현도 핑클때보다 나가수 나왔을때가 더 낫고..

• 10. ......
    '16.4.20 9:56 AM (182.225.xxx.191)

일본드라마 봤는데 그건 사람마다 다른듯 해요
    피부가 건성이냐 지성이냐에 따라서도 다르고 원래부터 날씬한 여자였나 아니면 어릴때 뚱뚱했는데 다여트해서 살빼고 노력했냐 아니냐에서도 차이나고..
    원래는 어린게 이쁜거 맞아요 제친구봐도 그렇고 환한데서보면 주름이 자글자글..
    일본드라마에서 엄청 몸매좋은 자매 나왔는데 어릴때 참 이뻤겠다 얼굴도 이쁘긴한데 주름이 보여서.. 그런생각했는데 나이가 86년생이었어요.. 그럼 나이가 31일텐데.. 젊은 나이에 늙어보여서 신기했네요..

• 11. ...
    '16.4.20 10:01 AM (39.112.xxx.194)

아무리 세련의 극치를 달린다해도 이십대의 싱그러움은 삼십대가 어쩌지는 못하죠
    젊은 날엔 젊음을 모르고오~~~노래가사가 떠오르네요
    젊음이 부럽네요

• 12. dd
    '16.4.20 10:24 AM (218.48.xxx.147)

전지현은 워낙 변한게없어서 예외로치고 삼십대초중반넘어가면 피부탄력 눈밑주름 표정 자체가 생동감 없어져요 손예진 김태희 송혜교 아무리 예뻐도 삼십중반되니 이십대 훈녀만 못한것같아요 외모만 놓고고자면 남자든 여자든 젊음이 좋긴 좋은것같아요~~

• 13. .......
    '16.4.20 10:53 AM (211.210.xxx.30) - 삭제된댓글

30대 초반은 자신감도 있고 꾸밀 줄 아는 시기라 20대에 수수하게 하고 다닌 사람들은 더 예뻐 보일 수 있어요.
    그렇지만 나이가 깡패라고 젊음이 뭐든 우선 하기는 하죠.

• 14. 20대가 이쁘죠
    '16.4.20 11:27 AM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

본인 생각에는 더 세련되어졌다.
    몸매가 더 좋아졌다등. 39대를 최고로 칠수는 있는데
    넘이 보면 20대가 예뻐요

• 15.
    '16.4.20 11:35 AM (223.33.xxx.32)

나이가 깡패라고 하잖아요 ㅠㅠ