82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모임에 현금안들고 나오는사람

ㅇㅇ 조회수 : 5,663
학부모 모임 하는데 한분이 몇번이나 현금 안들고 나와서 밥값낼때 제가 몇번 빌려줬네요. 당연히 돌려주지 않더라구요.
커피 마실때 제 커피까지 사준다고 했는데 현금밖에 안받는다고 해서 또 제가 냈네요 쩝..
이 분 맨날 제게 빌려달라는건 제가 만만해서 그런거겠죠? 기분이 좀 그렇네요.그런데 만 얼마하는거 없다고 안내주기도 뭐하고..

어젠 그엄마뿐 아니라 현금 안들고 나온사람이 두사람 더..그분은 총무에게 바로 송금했구요 나머지분은 다른사람에게 빌리구요.

처음분이랑 다른 케이스지만 모임에 현금지참 안하는분들 왜이리 많은지 답답하네요. 저는 항상 넉넉하게 미리 찾아가던지 현금없음 제가 카드계산하고 돈받던지 해서 최대한 남에게 신경쓰이게 안하려고 노력하는데...
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초딩모임
    '16.4.20 9:00 AM (112.166.xxx.158)

간혹있더라구요. 전 제가 총무라 주로 제가 대신 내주는데 그때마다 말해서 받았어요. 아주 친한경우 아닌이상 빌리기도 민망스럽지않나?

• 2.
    '16.4.20 9:03 AM (119.14.xxx.20)

자꾸 내주시나요?

두 번째 빌려달라할 때, 아, 참, 지난 번 커피값 안 줬다...그러니 이번에 내 것을 내달라...그렇게 말씀하셨어야죠.

이 아래로 별로 좋은 얘기 안 달릴 듯 해요.ㅜㅜ

• 3. ...
    '16.4.20 9:05 AM (175.125.xxx.22) - 삭제된댓글

지금바로 계좌번호랑 받을돈 얼마 적어서 송금해달라고
    문자보내세요.
    가만히 있으면 홧병으로 병 생겨요.
    그런 사람들은 남생각은 전혀 안하는거죠.
    돈 떼어먹는것에꺼리끼는것도 없고...

• 4. 아이구
    '16.4.20 9:06 AM (112.173.xxx.78)

못된것들..
    사람은 만나야겠고 돈 쓰기는 아깝고 그런거죠.
    만원 이만원 그정도야 가볍게 빌릴수 있겟다 싶으니 빈손으로 나오는거고
    생각나면 주고 아니면 말고.. 지야 답답할거 없다..
    그러니 모임 하면 처음에 딱 앉은 자리에서 현금 누가 대표로 다 걷어가지고
    밥이던 커피던 시켜야 해요.
    먹고 돈 내놔라 하면 꼭 저런 인간들 하나둘은 있는데
    중년쯤 되면 주변에 사람 하나 남아나지 않을 거에요.

• 5. ...
    '16.4.20 9:11 AM (58.230.xxx.110)

어우~
    왜저러고 살아요...

• 6. ..총무
    '16.4.20 9:14 AM (123.213.xxx.138) - 삭제된댓글

아예빈손은 아니죠
    그러면 나머지분 현금걷어서 그분께 드려요
    카드결제하라고

열명이면 아홉명분 계산하고
    그사람것맛 카드결제하게하세요
    요즘가게 한잔도 카드결제됩니다

요즘은 고딩들도 카드써서 각자 일인분씩 계산합니다

• 7.
    '16.4.20 9:14 AM (58.122.xxx.215)

빌려주지마시고 총무한테 보내게 해야지요
    개인적으로 돈 계산 흐린 사람 제일 싫어요
    담에 얼마라고 딱 말하세요
    계좌번호 문자보내든지요

• 8. 그러게
    '16.4.20 9:16 AM (112.173.xxx.78)

저렇게 추접시럽게 살다 어느날 자신의 그 행동이 남들에게 다 드러나 창피 당하는 경우를 봤네요
    습관이 되니 부끄러움도 모르고 과감하게 모임회비로 자기집에 가져갈 고기를 샀다
    모임 회원들에게 발각이 되어 그렇게 쪽 다 팔고 모임도 이제 못나오네요.
    순식간에 20년지기 친구 몇을 한꺼번에 잃었죠.

• 9. 그럼 카드 긁으라 하고
    '16.4.20 9:27 AM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

현금 모아서 주세요

• 10.
    '16.4.20 9:42 AM (211.36.xxx.38)

무조건 총무에게 이야기하세요
    알아서 정리해줍니다

• 11. ....
    '16.4.20 9:55 AM (223.62.xxx.1)

모임나갈때 그 모임이 작던 크던
    현금준비 안하는건
    남에대한 배려가없는 사람이거나
    생각이 없는 무뇌입니다

• 12. 카드깡도
    '16.4.20 9:55 AM (183.102.xxx.48)

한두번이지 그 돈이 커지니 십여년 맨몸으로 나와 15~30이상 카드로 고스란히 긋고 가는 친구도 좀 밉상이던데요

• 13. 지금껏 만난 사람들중에서
    '16.4.20 10:03 AM (211.245.xxx.178)

돈관계 깔끔하지 못한 사람중에서 끝이 좋은 사람 단 한명도 못 봤어요.

• 14. ...
    '16.4.20 10:06 AM (39.112.xxx.194)

에구 그러구 살고 싶을까
    다음부터 빌려주지 마세요
    여러사람들 듣게끔 저번부터 몇번 빌려줘서 얼마 받아야 한다고 크게 말하세요
    안빌려주면 총무에게 어쩌던지 하겠죠
    윗분 맞아요 모임오면 꼭 회비 자기달라면서 카드로 긋고 가는 밉상이 있어요

• 15. 그럼 카드 긁으라 하고
    '16.4.20 10:15 AM (117.16.xxx.34)

현금 모아서 주세요 222

추가로, 카드 안받는 곳은 앞으로 가지 마시구요~

• 16. ㅉㅉ
    '16.4.20 10:19 AM (175.223.xxx.126)

추접스럽게 먼짓이래요. 같은 학부모끼리 부끄럽지도않나
    절대 빌려주지마세요.

• 17. ㅇㅇ
    '16.4.20 10:23 AM (223.62.xxx.109)

답글 너무 감사합니다. 역시 제가 답답이죠ㅠㅠ 반복되니 화병날듯..그사람이 카드를 긁게 하는거 좋은 방법이네요 담엔 그방법을..이미 빌려준돈은 카톡 보낼께요.

• 18. ..
    '16.4.20 10:39 AM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

그 자리에서 계좌 올려주세요
    보내달라고
    안주면 재촉하세요
    :끝까지

• 19. 그분에게
    '16.4.20 10:51 AM (116.125.xxx.103) - 삭제된댓글

우리는 그런분에게 우리현금모아주면서
    카드로 긁으라고 해요

• 20. 우리모임은
    '16.4.20 10:53 AM (116.125.xxx.103)

현찰안가져온분이 카드로본인이 긁고
    나머지분이 현찰로 줘요
    당연 카톡으로 빌려준돈받아야죠
    계산은 확실히 한다는 메트도 넣어야죠

• 21. ....
    '16.4.20 10:55 AM (211.210.xxx.30)

계좌번호 보낸다니 다행이네요.
    내가 사 주는 것과 이렇게 빌려서 그냥 값을 치르는 것과는 다르죠. 꼭 받으세요.

• 22. ㅇㅇ
    '16.4.20 11:29 AM (210.179.xxx.168) - 삭제된댓글

전 현금 안가져간 날에는 "나 현금이 없어. 내가 먹은건 내 카드로 계산할께."

• 23. -.-
    '16.4.20 12:21 PM (118.42.xxx.97)

저기서 더 업그레이드 되면 자기가 카드로 계산한다고 현금 받고 거스름돈 없다고 나머지 돈도 꿀꺽합니다.

받을때까지 독촉하세요. 카톡으로든 사람들 있을때든. 난 계산은 확실한 사람이란걸 알려주세요.

다른 물주 찾으면 계산은 확실해야 한다는 쪽으로 분위기 유도하시구요.

• 24. ...
    '16.4.20 3:24 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

매번 그런 사람이라면
    돈이 있어도 없다고 하고 안 빌려 줄래요.

• 25. 뭔 현금이 없어요
    '16.4.20 3:26 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

다 님이 만만하니까 저려죠
    저런 거지 진상들은 참 호구 하난 기가막히게 알아본다니까요
    돈 없으면 집에나 있지 뭔 모임을 또 하겠다고
    ㅉㅉ
    카톡에 계좌번호까지 같이 찍어보내세요
    저번 음식 커피값 여기로 보내주세요 이렇게만 보내시고
    안보내며 그 다음 모임에서 대놓고 말하세요

• 26. 꼭 받으세요
    '16.4.20 3:32 PM (58.232.xxx.191)

어느날 얼마
    어느날 얼마 꼭 적어보내셔서 받으세요.

남의돈은 휴지인가........