82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경찰행정과

동국대 조회수 : 2,058
경찰행정과 나오면 바로 다 취직되나요?
여기가 그리 좋은과인가요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘 모르지만..
    '16.4.20 8:15 AM (1.233.xxx.29) - 삭제된댓글

경찰대처럼 높은 직급으로 바로 임용되고 그러는건 아닌 것 같은데..
    점수는 꽤 높은 걸로 알고 있습니다.

• 2. 저도
    '16.4.20 8:16 AM (1.225.xxx.91) - 삭제된댓글

궁금하네요
    우리애가 중경외시 중 하나에 다니는데
    엠티에서 동굴대 경찰행정학과 애들을 만났대요
    거기서
    쳇 중앙대는 의대 정도나 쳐줄까..ㅎㅎ
    이러면서 낄낄거렸다네요

• 3. 지워졌네요
    '16.4.20 8:20 AM (1.225.xxx.91)

점수 높은 과는 맞는데
    중앙대 다니는 우리애가 엠티 가서
    동국대 경찰행정학과 애들 만났는데
    중앙대는 의대나 되면 모를까
    이러면서 자기들끼리 낄낄 웃고 비아냥댔다는데

한소리 할까 하다가
    연고대 급도 아니고
    동국대 중앙대끼리 싸우는 것도 웃음거리 될 것 같아
    그냥 내버려뒀답니다.

• 4. 어차피
    '16.4.20 8:36 AM (211.222.xxx.38) - 삭제된댓글

거기 나와도 순경시험을 봐야되요 그냥 경찰임관되는게 아니고요

예전 선배들이 요직에 많이 있다하던데 그것빼면 지방대 경찰행정이나 동국대 경찰행정이나

순경시험을 보는건 똑같구요 동국대 경찰행정 들어가기는 힘들고요

• 5. 이것도 성적순
    '16.4.20 9:02 AM (125.130.xxx.185)

동국대나 가야 시험합격 가능성이 높은거고 다른 학교는 시험되기 쉽지않은듯.

• 6. 아니랍니다.
    '16.4.20 9:43 AM (14.32.xxx.223)

동국대경찰행정은 높은 과도 아니고 그 과나온다고 뭐 되는 것도 아니예요.
    경찰되려면 경찰시험봐야하고 그 진로가 아니면 써먹을수 있는 전공도 아니고요.
    비교를 하자면 동국대내에서는 제일 높은과는 되겠지요.
    다른 대학과 비교하면 높은 점수아닙니다.

• 7.
    '16.4.20 9:44 AM (211.36.xxx.38)

경찰행정학과 나와서 시험 보셔야하구요
    다 순경으로 시작하지않아요
    시험마다 다릅니다
    그리고 동대 경행과 셉니다

• 8. ㅇㅇ
    '16.4.20 9:49 AM (49.142.xxx.181)

요즘보면 예전에 학원에서 가르치던것을 학과로 만든 대학들이 많아졌죠.
    미용학과 세무학과 군사학과 경찰학과등이 그거예요.
    그냥 학원에서 가르치던것을 학교 커리큘럼으로 만들어서 학과로 만든거예요.
    당연히 졸업후 해당 자격시험을 봐야지만 그 직업으로 연결되지요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.4.20 9:51 AM (49.142.xxx.181)

군인을 하려면 육사 공사 해사를 갔어야 했고
    경찰을 하려면 경찰대를 갔어야 했었죠.
    근데 그 실력이 안되는 애들이 군사학과 경찰학과를 가는거고
    졸업한다 해도 군인이나 경찰이 되려면 자격시험을 통과해야 합니다.
    육해공사나 경찰대는 졸업과 동시에 자격시험 없이 중간보직이 주어지죠.

• 10. 졸리
    '16.4.20 10:31 AM (211.114.xxx.241)

동국대 경찰행정학과는 아마 아직 7급 경위 특채가 남아 있을꺼예요
    학과 정원의 10%인가는 특채로 가는 것 같구요!
    보통 경찰간부 시험을 치는 학과예요! 중앙대 웬만한 학과 보다 입결 높은 거 맞구요!
    경찰간부시험 합격률도 다른 대학 비해서 높은 편이고 그 시험이 안되면 순경도 치겠지만, ....
    특이한 학과이니 나름 부심 가질 만도 하지요!

• 11.
    '16.4.20 11:00 AM (211.36.xxx.38)

동대 경행과 특채 없구요
    다 시험봐야합니다
    7급 간부후보생 시험합격하면 일년 교육받고
    경위로 시작해요
    무슨 특채가 있다구^^;;

• 12. 그과가
    '16.4.20 12:49 PM (1.236.xxx.188)

중앙대 왠만한 과보다 입결 높은건 아는데요
    그렇다고 의대도 아니고..하는 식으로 비웃는게
    웃긴다는 거죠
    그리 치면 그 과는 중앙대 의대하고 비할 바가 되기나 하는지 말예요.

• 13. 졸리
    '16.4.20 1:10 PM (211.114.xxx.241) - 삭제된댓글

윗윗님 정말 기네요! 사실인데도 모르면서 남을 비웃다니...
    경찰행정학과 가는 이유 중 하나가 경찰행정학과 출신 특채라는 특혜가 있어서예요!.
    잘 모르면 찾아 보기라도 하든지 사실도 모르면서 남이 쓴 댓글 비웃기나 하고...어이가 없네요!

경찰행정특채

-응시연령: 20세 이상 40세 이하(2016년 시험 응시기준, 1975.1.1.~1996.12.31. 출생자)

-응시자격: 2년제 이상 대학의 경찰행정 관련 학과를 졸업했거나 4년제 대학의 경찰행정 관련학과에

재학 중이거나 재학했던 사람으로서, 경찰행정학전공 이수로 인정될 수 있는 과목을 45학점 이수

아직 이 제도 남아 있구요! 동국대 외에 다른 대학 경찰행정학과도 이 특채에 대 해당되지만 주로 동국대 학생들이 붙는 걸로 알고 있구요!
    동국대 경찰행정학과 정원 10% 정도는 이 특채에 붙었던 걸로 알고 있어요!
    조카가 이 학과 졸업해서 경위 특채되었어요!

• 14. 졸리
    '16.4.20 1:11 PM (211.114.xxx.241)

윗윗님 정말 기가 차네요! 사실을 말했는 데도 자기가 잘 모르면서 남을 비웃다니...
    경찰행정학과 가는 이유 중 하나가 경찰행정학과 출신 특채라는 특혜가 있어서예요!.
    잘 모르면 찾아 보기라도 하든지 사실도 모르면서 남이 쓴 댓글 비웃기나 하고...어이가 없네요!

경찰행정특채

-응시연령: 20세 이상 40세 이하(2016년 시험 응시기준, 1975.1.1.~1996.12.31. 출생자)

-응시자격: 2년제 이상 대학의 경찰행정 관련 학과를 졸업했거나 4년제 대학의 경찰행정 관련학과에

재학 중이거나 재학했던 사람으로서, 경찰행정학전공 이수로 인정될 수 있는 과목을 45학점 이수

아직 이 제도 남아 있구요! 동국대 외에 다른 대학 경찰행정학과도 이 특채에 대 해당되지만 주로 동국대 학생들이 붙는 걸로 알고 있구요!
    동국대 경찰행정학과 정원 10% 정도는 이 특채에 붙었던 걸로 알고 있어요!

• 15. 졸리
    '16.4.20 1:11 PM (211.114.xxx.241) - 삭제된댓글

윗윗님 정말 기가 차네요! 사실을 말했는 데도 자기가 잘 모르면서 남을 비웃다니...

경찰행정특채

아직 이 제도 남아 있구요! 동국대 외에 다른 대학 경찰행정학과도 이 특채에 모두 해당되지만 특채 시험 보면 국대 학생들이 붙는 걸로 알고 있구요!

• 16.
    '16.4.20 8:41 PM (211.36.xxx.14) - 삭제된댓글

윗님~윗님이 동대경행과에만 해당되는것처럼 쓰셔서 제가 아니라고 한건데 제가 뭘 잘못말했나요
    이 특채는 말이 특채구
    공무원시험이에요
    경행과 나온사람에 해당되는 공무원 시험이요
    동대는 워낙 경행과를 학교선배들이 많이 밀어줘서
    공부 분위기를 많이 만들어주고 과도 세니까
    많이 붙는겁니다
    조카 특채되었다니 하는 말인데
    전 경찰공무원 집안 사람이라 주위에 경찰만
    많아요
    제가 아무렴 모르고 썼겠어요?

• 17.
    '16.4.20 8:44 PM (211.36.xxx.14)

윗님~윗님이 동대경행과에만 해당되는것처럼 쓰셔서 제가 아니라고 한건데 제가 뭘 잘못말했나요
    이 특채는 말이 특채구
    공무원시험이에요
    경행과 나온사람에 해당되는 공무원 시험이요
    동대는 워낙 경행과를 학교선배들이 많이 밀어줘서
    공부 분위기를 많이 만들어주고 과도 세니까

• 18.
    '16.4.20 8:45 PM (211.36.xxx.14)

많이 붙는겁니다
    비웃은거 아니니까 진정하세요

• 19.
    '16.4.20 8:49 PM (211.36.xxx.14)

그리고 어떤 경찰에게 물어보든 동대에 특채 특혜있다고하면 다 아니라고 할겁니다
    말이 안되잖아요 특정 대학에 특혜 준다는것이

• 20. ㅇㅇ
    '16.4.22 10:18 PM (49.142.xxx.181)

아이고 답답
    경찰행정특채가 뭐대단한건줄 아나봐요?
    2/4년제 경찰행정과 나온 사람들을 상대로 시험을 치는건데
    학과 과목만 살짝 다를뿐 어차피 경찰시험 치는건 똑같습니다.
    그냥 경찰시켜주는게 아니에요.
    고졸이든 2/4년제 경찰행정과 출신이든 똑같이 시험을 쳐야 하는거고
    경찰행정특채라는명목으로 몇과목 다른 과목으로 시험을 치는겁니다.