82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마 100% 옷 물세탁해도 되요?

세탁 조회수 : 3,436
남편셔츠를 샀는데 라벨에 반드시 드라이하라고 하니
남편이 환불하자네요
저는 물세탁해도 될거같은데
알려주세요~~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안돼요
    '16.4.20 8:02 AM (180.68.xxx.71)

걍 환불하심이...

• 2.
    '16.4.20 8:03 AM (59.11.xxx.51)

제생각도 반품하심이~~

• 3. 물세탁
    '16.4.20 8:03 AM (114.205.xxx.245)

가능해요. 울샴푸로 전 물세탁해요

• 4. 허걱
    '16.4.20 8:04 AM (124.53.xxx.27)

럭셜원단이네요

• 5. 종이공작
    '16.4.20 8:06 AM (114.205.xxx.245) - 삭제된댓글

타미휠피거 라코스테100%마
    물세탁 가능하다고 표시되어 있어요

• 6. ㅇㅇ
    '16.4.20 8:08 AM (39.115.xxx.241)

마원단 줄어들지 않나용?

• 7. ...
    '16.4.20 8:17 AM (211.243.xxx.65) - 삭제된댓글

물로 새탁한 후 다림질이 더 문제에요
    환불하심이...

• 8. 비싼 원단
    '16.4.20 8:18 AM (14.42.xxx.165)

이태리산 마100도 울코스로 세탁기 돌려요.
    십년넘게 그리 하고 있는데 안된다는 사람도 있네요;;
    캐시미어100 마100 전부다 울코스로 돌려서 잘 입고 있어요. 안줄어들구요.
    뉘어서 말리면 돼요

• 9. 세탁이 문제가 아니라..
    '16.4.20 8:24 AM (180.68.xxx.71)

와이셔츠 자주입는건데 유지관리가 넘 힘들쟎아요.
    세탁소에 걍 맡기심 모를까??
    저같음 환불합니다.

• 10. ...
    '16.4.20 8:31 AM (211.36.xxx.107)

물세탁 괜찮다고들 하시죠
    제가 참 좋아하는 소재예요
    세탁비가 부담되니 조물조물 조심스럽게 집에시 손세탁해서 잘입었는데
    정말 맘에 드는 블라우스가 나왔길래 똑같은거 2개 사서 테스트 해봤어요
    드라이한건 몇년지나도 말짱한데 물세탁 한거는 아니예요
    걸어놓고 보면 색도 형태도 달라요
    결론은 적당히 일이년 입을 옷이고 가격이면 손세탁 문제없구요 아니면 드라이하세요

• 11. 처음 한번
    '16.4.20 10:10 AM (1.229.xxx.118)

드라이 맡기시고
    다음에는 물세탁 하세요.
    세탁기에 넣지 말고 손세탁하면 오래 입습니다.

• 12. ...
    '16.4.20 10:15 AM (39.118.xxx.128)

가정인지 가사 시간에, 마랑 면은 물세탁 가능하다고 배웠던 것 같은데..
    드라이 한번만 해보시고 물세탁 하면 안될까여?

• 13. 물세탁
    '16.4.20 10:26 AM (1.237.xxx.83)

하면 변형이라고 해야하나 조금 변하긴 해요..

그런데 그런 셔츠 한번 입게되니 다른 소재 답답해서 못입겠어요.
    면조차도 덥더라구요..

• 14. 돼요
    '16.4.20 10:46 AM (182.222.xxx.32)

저도 마100프로 마의를 늘 드라이만 맡겼는데
    얼룩이 한번 생기니 드라이 해도 안없어지더라구요.
    버려야겠다 생각하니 어차피 버릴거 세탁기에 넣고 돌렸는데
    정말 오래된 얼룩까지 완전 깨끗해져서 나왔어요. 옷걸이에 잘 말렸더니 다림질 필요없을 정도....
    그래도 다림질하면 더 깔끔하겠죠? 덕분에 다시 잘 입고다녀요.

• 15. .........
    '16.4.20 10:57 AM (211.210.xxx.30) - 삭제된댓글

다림질도 힘들고 한 번 입고 나가면 저녁때 너무 구겨지고 볼품 없어요.
    어쩌다 한 번 쯤 입을 예정이면 구입해도 될거 같고 사무실용 이라면 반품이요.

• 16. 물세탁 가능
    '16.4.20 11:29 AM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

근데 드라이 맡기면 다려주죠.
    다리는 기술이 사실 세탁소의 생명임